+6 °С облачно
€ - 2.91 р.
$ - 2.48 р.

Городские власти ответили на "Крик души жителя Девятовки"

Недавно Сайт Гродно 015.BY писал, что участок дороги от Дубко до «БелТИЗ» начали расширять до 4 полос. В Управлении капитального строительства города тогда ответили, что это связано с пробками и возведением нового микрорайона Грандичи. Вскоре после публикации материала поступило письмо от жителя Девятовки, который считает, что ремонтники взялись не за то и вместо Дзержинского следует расширить Лиможа, где пробок намного больше. С мыслью гродненца согласились и другие горожане. Редакция сайта решила разобраться, почему расширяют именно Дзержинского, а не Лиможа. 

В тему: Крик души жителя Девятовки: "Зачем вкладывать бюджетные деньги в непонятные проекты, когда рядом есть гораздо более нужная стройка?"

- Мы начинаем застраивать большой микрорайон Грандичи. Туда люди будут ездить к себе домой по магистральной улице через Дзержинского. А Лиможа, по генплану города, считается улицей местного значения, подъездной к домам Девятовка-1 и Девятовка-2. И зачем там расширять? Тогда придется дома сносить. Людям и так хорошо там, - обосновал городское решение заместитель директора Управления капитального строительства Гродненского горисполкома Виктор Старотиторов.

Он также добавил, что расширение Дзержинского - это еще и требование ГАИ. Принимая во внимание, что дома на Лиможа действительно близко расположены друг к другу, пока оставить все как есть на Лиможа кажется обоснованным решением перед более важными задачами. 

Это интересно: К февралю следующего года дорогу по улице Дзержинского в Гродно расширят до 4 полос. Рабочие опасаются возможных проблем

И хотя реконструкция участка от Дубко в сторону нефтебазы может повлечь за собой ряд проблем из-за перекладки водопровода, троллейбусных линий, канализации и сетей связи, нужно принять факт, что Гродно стремительно растет, поэтому некоторые инфраструктурные реформы неизбежны.  

Смотрите также
22:08 Вчера
Какие продукты можно есть на ночь? (СПИСОК)
Если перед сном человек испытывает чувство голода, лучше сделать легкий перекус. Какие продукты подойдут для этого, рассказали исследователи из Нью-Йоркской государственной академии питания и диетологи Джонатана Вальдеса.
21:55 Вчера
Смотрите, какую зарплату власти спрогнозировали на 2022 год
Доходы населения в 2022 году должны вырасти на 2%. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Александр Червяков перед заседанием Совета Министров.
16:39 Вчера
В Гродно три автобуса поедут по новому маршруту. Подробнее
В Гродно изменятся маршруты автобусов № 9, № 25 и № 46. На основании статьи 36 Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 313-З «О дорожном движении».
16:23 Вчера
Стало известно, когда включат отопление в жилых домах Гродно
Отопление в квартирах жителей Гродно в ближайшие дни включать не станут. Пока в режиме протапливания буду находиться лишь детские сады, школы и больницы.
14:52 Вчера
С 23 сентября Украина переходит на "желтый" уровень по COVID-19
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) ввела "желтый" уровень эпидемической опасности на всей территории Украины с 23 сентября.
14:32 Вчера
Как в ближайшее время в Беларуси изменятся пенсии, семейный капитал и помощь многодетным?
Александр Лукашенко сегодня рассматривает ряд проектов указов, которые касаются поддержки многодетных семей, пенсионной системы, строительства жилья, а также гражданских и молодежных инициатив. 
14:14 Вчера
Дети погибшей на белорусско-польской границе мигрантки находятся в Гродно в больнице
Жизни и здоровью детей из Ирака, доставленных в больницу с белорусско-польской границы, ничто не угрожает. Об этом сообщили в Гродненской областной детской клинической больнице.