+14 °С переменная облачность
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Гостиница, придорожный сервис на М6 и научный центр: какие объекты "сдадут" в ближайшее время в Гродно и области?

Гостиница, придорожный сервис на М6 и научный центр: какие объекты "сдадут" в ближайшее время в Гродно и области?

К ноябрьским праздникам в области намечено сдать в строй несколько значимых объектов. 6 ноября запланировано торжественное открытие республиканского унитарного предприятия «Учебно-научно-производственный центр «Технолаб», которое разместится в многофункциональном здании по улице Гаспадарчей в областном центре. В административно-производственном здании расположатся офисы, производственные помещения, конференц-зал, научно-производственные лаборатории. Задача новой структуры – объединить усилия и потенциал ученых и производителей для создания конкурентоспособной наукоемкой продукции. 

Кроме этого, в областном центре готовится открыть двери и принять туристов фешенебельная гостиница «Семашко», расположенная в историческом центре – новое общественное здание многофункционального назначения. Два новоселья предстоят в медицинской сфере. В детской поликлинике №1 откроется областной ресурсный центр раннего вмешательства для комплексной реабилитации детей раннего возраста и помощи семьям. Первых пациентов примет очередной стоматологический центр, пишет "Гродненская правда".

В столице областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2018» – Ивье, в эти ноябрьские дни будут сданы в эксплуатацию несколько объектов. 7 ноября – мост через реку Ивянку, 6 ноября – ясли-сад № 2 после завершения капитального ремонта, дошкольный центр развития ребенка. Сдается в эксплуатацию также жилой многоквартирный дом, в который перестроили бывшее общежитие. 

На оперативном совещании под руководством Владимира Кравцова состоялся подробный разговор о том, какой будет инфраструктура придорожного сервиса на автомагистрали М6 после завершения реконструкции. 

Обновленная трасса будет оборудована сервисными объектами по самым современным стандартам. Сейчас на участке от въезда на Гродненщину и до областного центра располагаются 16 автозаправочных станций, в том числе 3 оснащены заправочными комплексами для электромобилей, 20 кафе и других пунктов питания, 16 объектов торговли, 8 мотелей и гостиниц. В недалекой перспективе планируется построить еще три АЗС. К существующим шести площадкам отдыха прибавятся еще пять. Будут обустроены также места для остановки караванеров. 

– Обновлены, отремонтированы, реконструированы в соответствии с самыми современными требованиями должны быть все сервисные объекты на трассе М6, – поручил губернатор. 

На совещании подробно рассмотрены основные объекты, расположенные вблизи трассы. Конкретные поручения Владимир Кравцов дал по каждому из них. 

Эта работа уже идет, на ряде объектов проделана значительная ее часть. 

Как подсчитали специалисты, объектов дорожного и придорожного сервиса на гродненском участке М6 больше, нежели предусматривается рекомендациями. Так, расстояние между АЗС на трассе менее 34 километров, между пунктами постоя, с учетом гостиниц в Щучине и Скиделе, – от 34 до 47 километров, между пунктами питания – менее 30 километров. По этим показателям автодорога М6 в Гродненской области лидирует в стране наряду с трассой М1 на Минщине. 

– Информация о расположении объектов сервиса и оказываемых ими услугах должна быть широко доступна потребителям, – подчеркнул губернатор. – В том числе и посредством сети Интернет. Любой турист, собираясь в путешествие, должен иметь возможность найти в сети все интересующие его сведения, знать, где он может заправить автомобиль, остановиться на ночлег, выпить чашку кофе или пообедать. 

К открытию М6 после завершения реконструкции планируется подготовить и запустить мобильное приложение, которое поможет туристам ориентироваться в этих вопросах. 

Вдоль обновленной трассы будут располагаться билборды, представляющие предприятия и организации Гродненщины, их продукцию и услуги, а также билборды с социальной рекламой. К этому также поручено подготовиться заранее, тщательно продумав ее содержание. 

Смотрите также
17:35 Сегодня
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Сегодня
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Сегодня
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Сегодня
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Сегодня
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Сегодня
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Сегодня
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.