+7 °С ясно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Гостиницу "Беларусь" в Гродно реконструируют к Фестивалю национальных культур. Какой она будет?

Гостиницу "Беларусь" в Гродно реконструируют к Фестивалю национальных культур. Какой она будет?

В гостинице «Беларусь» к XIII Республиканскому фестивалю национальных культур будут готовы номера на 160 человек. Инвестор вложил в модернизацию гостиничного комплекса порядка миллиона долларов и полным ходом ведет внутренние работы, а скоро отделочники займутся фасадом здания.

Как сообщил на рабочем совещании в Гродненском горисполкоме представитель инвестора Алексей Петрушко, сегодня  внутри здания трудится около 50 человек. Организован продленный режим работы. В первую очередь они ведутся на трех этажах, которые будут открыты к концу мая, чтобы принять гостей фестиваля. Там будет 60 одноместных номеров и 51 –  двухместный, рассказывает "Гродненская правда".

Также сейчас на четырех этажах  монтируется система отопления, сантехника. Все необходимое оборудование закуплено. Обновляются лестничные клетки. Завершаются демонтажные работы в вестибюле.

Проводятся тендерные торги на выбор подрядной организации, которая будет заниматься модернизацией фасадов, установкой витражей со стороны улицы Горького. Хозяева гостиницы  планируют установить современные лифты, один их них – грузовой, отечественного производства.

– В городе пока не хватает гостиниц, поэтому «Беларусь» будет востребована всегда, поскольку устраивает гостей своей ценовой политикой, – подчеркнул председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. – То, что к фестивалю она откроется хотя бы в неполном формате, уже хорошо.

Второй этап реконструкции «Беларуси» – возрождение одноименного ресторана. Над его проектом архитекторы уже работают.

К  XIII Республиканскому фестивалю национальных культур  в Гродно откроются еще две гостиницы на улице Большая Троицкая. В активной фазе завершения строительные работы  на улице Большая Троицкая, 47, где столетнее аварийное здание превратят в  современный гостинично-ресторанный комплекс. По желанию заказчика, ООО «Чайный дом «Чайкоффский», там будет пивной ресторан. Запланировано пристроить к уже существующему зданию, которое будет реконструировано, дополнительную часть большей площади. Строение  органически впишется в историческую застройку улицы. В здании разместятся гостиница на 50 мест, кафе, кондитерский магазин. Наверху появится терраса с видом на Городничанку.

Еще одна гостиница  примерно на 30 мест также  разместится на этой же улице. Общественное здание с гостиничными номерами  на улице Калючинской откроет гродненский предприниматель Станислав Семашко. Также к фестивалю планируется открыть самый большой в городе хостел на улице Ожешко,1.

Смотрите также
11:57 Сегодня
Самые богатые семьи мира (СПИСОК)
Американское агентство Bloomberg составило рейтинг 25 самых состоятельных семей мира: за год они увеличили свои капиталы на 22% – до 1,7 триллиона долларов.
11:48 Сегодня
«Всю жизнь играю в куклы»: художник-бутафор о своей уникальной профессии
Куклы могут быть сделаны из дерева, папье-маше либо сшиты из ткани. Их мир очень велик. Есть и марионетки, и перчаточные, и гапитно-тростевые, и планшетные, и ростовые. Художник-бутафор Олег Николайчик рассказал о своей уникальной профессии.
11:38 Сегодня
С какой группой крови чаще болеют COVID-19
Та или иная группа крови у человека может повлиять на развитие заболеваний и возможность заражения, рассказал в эфире "Россия 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
11:28 Сегодня
Стало известно, какой будет зима в Беларуси
Глобальные изменения климата на планете связаны не только с деятельностью человека и парниковыми газами. Существует определенная цикличность потеплений и похолоданий. Как изменится климат в нашей стране, рассказали специалисты Института природопользования НАН.
10:50 Сегодня
У какой категории работников в 2022 году вырастут доходы сразу на 14 %
В следующем году доходы низкоквалифицированных работников возрастут на 14 %. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр экономики Александр Червяков.
10:38 Сегодня
Рассказали алгоритм действий для заблудившихся в лесу
Немало грибников отправляются осенью в лес и так увлекаются тихой охотой, что умудряются заблудиться. В связи с участившимися случаями спасатели напоминают алгоритм действий в такой ситуации.
10:24 Сегодня
Как и где в Беларуси выпускают ID-карты (ВИДЕО)
Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.