+23 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Гостиницу "Беларусь" в Гродно реконструируют к Фестивалю национальных культур. Какой она будет?

Гостиницу "Беларусь" в Гродно реконструируют к Фестивалю национальных культур. Какой она будет?

В гостинице «Беларусь» к XIII Республиканскому фестивалю национальных культур будут готовы номера на 160 человек. Инвестор вложил в модернизацию гостиничного комплекса порядка миллиона долларов и полным ходом ведет внутренние работы, а скоро отделочники займутся фасадом здания.

Как сообщил на рабочем совещании в Гродненском горисполкоме представитель инвестора Алексей Петрушко, сегодня  внутри здания трудится около 50 человек. Организован продленный режим работы. В первую очередь они ведутся на трех этажах, которые будут открыты к концу мая, чтобы принять гостей фестиваля. Там будет 60 одноместных номеров и 51 –  двухместный, рассказывает "Гродненская правда".

Также сейчас на четырех этажах  монтируется система отопления, сантехника. Все необходимое оборудование закуплено. Обновляются лестничные клетки. Завершаются демонтажные работы в вестибюле.

Проводятся тендерные торги на выбор подрядной организации, которая будет заниматься модернизацией фасадов, установкой витражей со стороны улицы Горького. Хозяева гостиницы  планируют установить современные лифты, один их них – грузовой, отечественного производства.

– В городе пока не хватает гостиниц, поэтому «Беларусь» будет востребована всегда, поскольку устраивает гостей своей ценовой политикой, – подчеркнул председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. – То, что к фестивалю она откроется хотя бы в неполном формате, уже хорошо.

Второй этап реконструкции «Беларуси» – возрождение одноименного ресторана. Над его проектом архитекторы уже работают.

К  XIII Республиканскому фестивалю национальных культур  в Гродно откроются еще две гостиницы на улице Большая Троицкая. В активной фазе завершения строительные работы  на улице Большая Троицкая, 47, где столетнее аварийное здание превратят в  современный гостинично-ресторанный комплекс. По желанию заказчика, ООО «Чайный дом «Чайкоффский», там будет пивной ресторан. Запланировано пристроить к уже существующему зданию, которое будет реконструировано, дополнительную часть большей площади. Строение  органически впишется в историческую застройку улицы. В здании разместятся гостиница на 50 мест, кафе, кондитерский магазин. Наверху появится терраса с видом на Городничанку.

Еще одна гостиница  примерно на 30 мест также  разместится на этой же улице. Общественное здание с гостиничными номерами  на улице Калючинской откроет гродненский предприниматель Станислав Семашко. Также к фестивалю планируется открыть самый большой в городе хостел на улице Ожешко,1.

Смотрите также
13:40 Сегодня
Генпрокурор Швед: "Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности"
Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности.
13:33 Сегодня
Сестры Груздевы, побывавшие на инаугурации Лукашенко: "Нам заранее не сообщали, какое мероприятие это будет"
23 сентября в Минске состоялась "тайная" церемония инаугурация Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось, приглашенные гости до последнего момента не подозревали, зачем их свозят в Дворец Независимости.
12:54 Сегодня
В «Брузгах» и «Привалке» раздали бесплатные обеды водителям, застрявшим на границе
Сразу 300 бесплатных обедов раздали волонтеры Е100 дальнобойщикам, ожидающим прохождения белорусской границы в эту среду. Так прошла четвертая по счету акция в поддержку водителей, организованная благотворительным проектом E100 Family* международного холдинга Е100.
12:17 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, как прошли протестные акции в день инаугурации Лукашенко
Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома распространило информацию по итогу несанкционированных акций, которые состоялись в Гродно и регионе 23 сентября.
12:10 Сегодня
В Гродно с поличным задержан «минёр» «альфа-pvp». Ему грозит до 15 лет тюрьмы
24-летний житель Солигорска переехал жить в Гродно. В областном центре он устроился консультантом в салон мобильной связи, а в качестве подработки решил раскладывать «закладки» с «альфа-pvp». 
09:31 Сегодня
В Гродно прошел день без автомобиля. Как это было?
22 сентября – международный день без автомобиля. Традиционно в  этот день экологи и организации, имеющие отношение к делу защиты окружающей среды, призывают оставлять свой автомобиль и использовать другие способы передвижения, по возможности – максимально экологичные. В первую очередь в этот день стараются привлечь внимание к тому факту, как сильно автомобильные выхлопы загрязняют воздух. В этот день в Гродно можно было передвигаться на велосипеде или даже пешком – погода была очень тёплой и комфортной, а также – на общественном транспорте, при чем при предъявлении водительского удостоверения и техпаспорта – бесплатно. Однако судя по показателям качества воздуха в Гродно – если автомобилисты и оставляли своих железных коней дома, то их процент был совсем невелик.
09:14 Сегодня
В Беларуси записывают добровольцев на испытание вакцины от COVID-19
На прошлой неделе Минздрав рассказал, что в клиническом испытании российской комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» примет участие 100 добровольцев из Беларуси. HEALTH.TUT.BY попробовал записаться на испытание и узнать, как будут отбирать кандидатов.