+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

ГрГУ в тройке лучших белорусских ВУЗов и на 3333 месте среди университетов мира

ГрГУ в тройке лучших белорусских ВУЗов и на 3333 месте среди университетов мира

ГрГУ имени Я. Купалы занял третье место среди белорусских ВУЗов и 3333 место среди университетов мира в обновленном рейтинге Webometrics — системе рейтинга мировых университетов, основанном на комбинированном показателе. 

Рейтинг Webometrics определяется исходя из научно-исследовательских достижений университетов, влияния в Интернет-пространстве, а также оценки содержания и популярности вузовских веб-сайтов. Данные рейтинга рассчитываются два раза в год – в январе и июле, передает "Гродненская правда".

В июле 2018 года в рейтинг были включены 12 тысяч образовательных учреждений мира, в том числе 57 образовательных учреждений Республики Беларусь (51 учреждение высшего образования и 6 иных образовательных учреждений).

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы участвует в рейтинге Webometrics Ranking of World Universities с 2006 года и находится в числе лучших университетов Республики Беларусь. По результатам рейтинга, опубликованного в июле 2018 года, ГрГУ имени Янки Купалы находится на 3-м месте среди белорусских вузов и на 3333-м месте в мировом рейтинге, что на 26 пунктов выше позиции, которую занимал университет в январе 2018 г.

Первое место в национальном рейтинге Webometrics занимает Белорусский государственный университет, второе место – Белорусский национальный технический университет. В десятку лучших учебных заведений Республики Беларусь вошел и Гродненский государственный медицинский университет (9 место).

Лучшие университеты стран-соседей в рейтинге: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (213 место), Варшавский университет (374 место), Тартусский университет (418), Вильнюсский университет (755), Латвийский университет (998), Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (1267).

Лидерами рейтинга среди университетов мира являются Гарвардский университет, Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.