+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Грибы от 3,5 рублей, яблоки от 80 копеек и много винограда: какие цены сейчас на Скидельском рынке в Гродно

Грибы от 3,5 рублей, яблоки от 80 копеек и много винограда: какие цены сейчас на Скидельском рынке в Гродно

Лето-2018 уже порадовало гродненцев изобилием свежих фруктов и ягод. Начало грибного сезона также нашло свое выражение на прилавках рынка.

Ассортимент грибов дополнился, кроме лисичек по 3.50, теперь можно купить подберезовики, подосиновики и белые грибы — 7 рублей за трехлитровое ведро, пишет newgrodno.by.

Как и в августе, на прилавках в Гродно много яблок, груш, слив, винограда, дынь и арбузов. В некоторых местах продают малину по 1 р. 50 копеек за пол литровый стакан. Люди сетками покупают картофель, болгарский перец, лук — сезон овощных маринадов продолжается. 

Зелень — базилик, укроп и петрушку продают по 1 рублю за 100 грамм.

Огурцы отдадут вам по цене от 1.50 до 2 рублей за килограмм. Подешевел перец, мешанка из красного и зеленого стоит 1.80, желтый по 2 рубля, красный 2.50, чили — 6.

Виноград в зависимости от сорта: киш-миш (Турция) можно найти за 3.80, кадрянка (Молдова) по 4.20, узбекский мускат — 3.80, виноград пальчики (Узбекистан) — 5.50.

Очень сладкий арбуз можно приобрести всего за 1 рубль за килограмм, дыни-торпеды — 2. Цены на персики, нектарины, персик-инжир одинаковые — 5.90. Есть мандарины по 5.50, апельсины (ЮАР) по 4.20, лимон — 6.50 рублей за килограмм, гранат — 8.50.

Прилавки рынка заполнил наш сезонный фрукт — яблоки разных сортов от 80 коп. до 4 рублей. Антоновка стоит 1.50, Ванда — от 2 до 2.5 рублей, Коштеля по 1.80. Большой выбор различных сортов груш, цена примерно одинакова — 2 рубля.  

Картофель в сетке стоит 2.50 рубля. Свекла от 80 копеек, темная сладкая свекла — 2 рубля. Лук в зависимости от сорта — репчатый продадут за рубль, а сладкий салатный за 2 рубля. Украинский чеснок обойдется вам 5.50, но можно найти местный по 3.50 за кило, одну головку чеснока можно приобрести за 50 копеек. Кабачок без косточек стоит 1.50, баклажаны по 1.80. Цветную капусту можно приобрести за 2 рубля, а брокколи — 3 рубля за килограмм. 

Сезон урожая 2018 в самом разгаре, успейте запастись витаминами на зиму!

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.