+16 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Гродненец 8 месяцев не может вернуть переплату за дорожный налог

Гродненец 8 месяцев не может вернуть переплату за дорожный налог

В марте 2019 года жена жителя Гродно пошла в банк, чтобы оплатить дорожный сбор на VW T5, максимально разрешенная масса которого составляет 3 тонны. Кассир в банке сказала, что нужно платить по тарифу "более 3 тонн" и жена автомобилиста согласилась. А сотрудники техосмотра заметили это и уточнили, нужно было платить по тарифу "до 3 тонн". Разница составила три базовые величины или почти 80 рублей. Теперь их возврат стал для гродненца делом принципа.

Дмитрий рассказал АвтоГродно, что на техосмотре ему посоветовали обратиться в налоговую для возврата переплаты за дорожный сбор.

- Я приехал в налоговую, предоставил квитанцию об уплате налога за дороги и написал заявление. Сказали: ждите 2 недели, деньги вернем, - рассказывает нам Дмитрий. - Моего терпения хватило до сентября. Я снова приехал в налоговую, мой случай нашли и сообщили, что заявление почему-то вернулось из Минска. Вроде как из-за просрочки каких-то сроков. Из принципа я снова написал заявление и уже почти месяц жду ответ.

Вчера утром, 17 октября, читатель вновь обратился в налоговую. На это раз по телефону. Говорит, что его там сразу узнали, заверили, что его дело теперь первоочередное, и все ждут ответ из Минска.

- Буду ждать до понедельника, если ничего не решиться, намерен писать жалобу, - сообщил мужчина. Он вспомнил, что когда заключал договор о страховании и забыл сообщить о ДТП, то уже на следующий день ему позвонили и затребовали доплаты. - Получается, от меня всегда оплату требуют оперативно, а тут, когда деньги нужно вернуть на мой счет, уже никакой спешки нет.

Смотрите также
01:00 Сегодня
«Сзади силовик, впереди — тоже». Пассажир таксиста, который увез протестующего, рассказал, как всё было
Вчера вечером в Сеть попало видео, снятое очевидцем на улице Берута в Минске: таксист увез убегавшего от силовиков парня. Ролик активно обсуждают пользователи, мол, события на нем развивались как в настоящем кино.
19:56 Вчера
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).
15:57 Вчера
26 родителей, которых заметили на акциях протеста с детьми, уже привлекли к административной ответственности
В Правительстве прошло заседание Национальной комиссии по правам ребенка. Рассматривался вопрос о межведомственном взаимодействии в вопросах профилактики вовлечения детей в несанкционированные мероприятия. Отмечено, что в последнее время зафиксированы случаи участия учащихся и студентов в таких мероприятиях. При этом, как подчеркнул заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, особую тревогу вызывает присутствие на подобных мероприятиях несовершеннолетних, что подвергает их опасности.
13:40 Вчера
Генпрокурор Швед: "Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности"
Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности.
13:33 Вчера
Сестры Груздевы, побывавшие на инаугурации Лукашенко: "Нам заранее не сообщали, какое мероприятие это будет"
23 сентября в Минске состоялась "тайная" церемония инаугурация Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось, приглашенные гости до последнего момента не подозревали, зачем их свозят в Дворец Независимости.
12:54 Вчера
В «Брузгах» и «Привалке» раздали бесплатные обеды водителям, застрявшим на границе
Сразу 300 бесплатных обедов раздали волонтеры Е100 дальнобойщикам, ожидающим прохождения белорусской границы в эту среду. Так прошла четвертая по счету акция в поддержку водителей, организованная благотворительным проектом E100 Family* международного холдинга Е100.