+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Гродненец потерял в Островце ключи от автомобиля, а нашедший хотел вернуть их за бутылку водки

Гродненец потерял в Островце ключи от автомобиля, а нашедший хотел вернуть их за бутылку водки

Вчера была новость о том, как в Островце пьяный мужчина нашел во дворе ключи от чужой машины, угнал ее и перевернулся.

С редакцией Autogrodno.by связался читатель Дмитрий, это его автомобиль, он рассказал новые подробности происшествия.

- Отправился в Островец в командировку и, пока шел к дому, утерял ключи. Их сразу нашла компания ребят, вычислила машину и оставила записку: "Вернем ключи за бутылку водки", - рассказывает Дмитрий и показывает фотографии того, что было дальше.

Записку Дмитрий увидеть даже не успел, ему вскоре позвонили из ГАИ.

- Ваша машина Audi C3 такая-то?

- Да, моя.

- Где сейчас находится?

- У меня под подъездом.

- Только что она перевернулась возле кольцевой развязки.

Дмитрий быстро собрался и добрался до места происшествия. Свою машину он застал вот в таком виде:

Оказалось, что, найдя ключи, компания сидела дома и выпивала. К трем часам дня одному из них стало скучно, он воспользовался чужим автомобилем и куда-то поехал. А на кольце не справился с управлением, автомобиль несколько раз перевернулся. При этом из салона выпала бутылка водки и пива, которые угонщик прихватил с собой.

- Удивительно, но мужчина почти не пострадал. Только ушибы и ссадины. Хоть его и отвезли в больницу, но от оттуда сбежал! В Островце был объявлен план "перехват" и милиция смогла найти сбежавшего. Его вернули в больницу и приставили к нему охрану. Сейчас он арестован на 72 часа, - говорит Дмитрий.

Угонщиком оказался мужчина из России, он приехал на работу в Островец.

- Этот парень уже хотел встретиться со мной, но разговора у нас пока не было. Думаю, он заинтересован выплатить за разбитый автомобиль, что станет для него смягчающим обстоятельством. Иначе ему грозит реальный срок. Возбуждено уголовное дело, - отметил Дмитрий.

Будем следить за развитием событий.

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.