+14 °С переменная облачность
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Гродненка нашла в булке живого таракана. Гроднохлебпром: "Такого с нами еще не было"

Гродненка нашла в булке живого таракана. Гроднохлебпром: "Такого с нами еще не было"

В воскресенье, 18 ноября, жительница Гродно купила в магазине булку с повидлом. Оказалось, что не только. По словам женщины, на следующий день она обнаружила в сладком лакомстве еще и большого таракана, пишет портал Гродно NewGrodno.by. "Любашу" испек "Гроднохлебпром". Сайт Гродно 015.BY связался со специалистом предприятия, чтобы понять, как насекомое ускользнуло от контроля и попало на стол потребителя. 

На хлебозаводе сейчас тщательно разбираются с этой историей: в какие точки завезли продукцию и почему получилось, что покупатель купила булку в воскресенье, обнаружила таракана в понедельник и только сейчас, к среде, предприятие узнало об инциденте. 

В "Гроднохлебпроме" подняли паспорт изделия и подчеркнули, что температура плавления пленки, в которой выпускают булки "Любаша", составляет 150 градусов. 

Таракан - это белок. Он должен был завариться, если бы попал в упаковку. По крайней мере, не быть таким активным, будто его только что запустили. Даже если бы он сутки пролежал в упаковке, он бы там задохнулся. Мы в таком недоумении! Во-первых, уже давным-давно истек срок этой булки. Во-вторых, через сколько рук она прошла. И, самое главное, температура пекарной камеры - 150 градусов. Я даже не представляю, как таракан мог остаться в упаковке. Люди все грамотные и в случае чего бегут в санстанцию или приходят к нам на предприятие, мы едем разбираемся по факту: разговариваем, смотрим, нюхаем. Хотелось бы поговорить с этой покупательницей. Такого с нами еще никогда не было, - прокомментировала Сайту Гродно 015.BY заместитель генерального директора по качеству "Гроднохлебпрома" Инна Олисова. 

Тем временем на Гродненском хлебозаводе не спешат признавать свою вину. Говорят, никаких нарушений в изготовлении нет, хотя и ищут бригаду, которая выпускала в тот день булки "Любаша", чтобы взять объяснительные с упаковщиков. Мониторят и точки продаж, чтобы собрать остатки булок "Любаша", если таковые еще имеются. 

Смотрите также
17:35 Сегодня
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Сегодня
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Сегодня
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Сегодня
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Сегодня
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Сегодня
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Сегодня
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.