-2 °С облачно с прояснениями
€ - 2.91 р.
$ - 2.57 р.

Гродненская областная научная библиотека им. Е.Ф. Карского окончательно переехала. Смотрите, где она теперь будет

Гродненская областная научная библиотека им. Е.Ф. Карского окончательно переехала. Смотрите, где она теперь будет

Гродненская областная научная библиотека имени Карского окончательно «переехала» в собственное здание – ранее здесь располагался филиал Нацбанка Беларуси, а сама библиотека многие годы занимала несколько залов в здании Нового замка.

Там теперь смогут расширить экспозицию, а библиотека с комфортом расположилась по адресу Карбышева, 17 в Гродно. Теперь на площади более двух тысяч квадратных метров разместятся читальные залы, тематические книжные секции, выставки и технологические уголки, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

А особенно ценные экземпляры, которых у Гродненской областной научной библиотеки имени  Е.Ф. Карского не одна сотня, будут теперь выставлены в особых хранилищах-бункерах с толстыми дверьми – это также надёжное наследие Нацбанка.

К слову, в этом году Гродненская областная научная библиотека имени Карского отметит 190-летний юбилей.

Смотрите также
17:48 Вчера
Топ-5 эффективных продуктов против Омикрона
Уже пару лет наиболее тяжелым для человека вирусом является COVID-19. Сейчас даже переболевшие и вакцинированные имеют все шансы заразиться новым штаммом, который за считанные дни распространился по всей планете. 
17:19 Вчера
Почему не все покупатели довольны «социальной скидкой» в Беларуси?
С 17 января торговые сети стали давать 10%-ную скидку на продукты из списка «социально значимых». Читатели обратили внимание на то, что в некоторых магазинах эта программа лояльности заменила собой другие акции для пенсионеров и многодетных семей. И возникает вопрос: насколько это выгодно покупателям? 
17:08 Вчера
Официально: более 700 мигрантов остаются в лагере под Гродно
В кризисном центре под Гродно остается более 700 человек. Это официальные данные Белорусского Красного Креста. 
16:24 Вчера
Все о получении российской пенсии в Беларуси в 2022 году
Пенсионный вопрос не теряет своей актуальности. Потому как он волнует добрую часть населения нашей страны. Неравнодушны к этому вопросу и читатели, которые присылают в редакцию новые «задачки». Так, Ольга рассказала о ситуации со своим родственником, гражданином Российской Федерации, который долгое время проживал, работал и ушёл на пенсию в России. А сейчас планирует перебраться в Беларусь, поближе к корням, к своим близким. Будет ли он получать пенсию у нас в Беларуси, сохранится ли сумма пенсии, каким образом пенсию он будет получать? С этими вопросами журналист Сайта Гродно 015.BY обратился к специалистам.
15:57 Вчера
Неожиданно: в Гродно оштрафовали дорожников за неубранный снег
Сильный ветер и снег – зима вернулась в Гродно. ГАИ отмечает рост аварий в связи с погодными условиями.
15:43 Вчера
В Гродно женщина легким движением украла чаевые в кафе. Видео
Вчера в гродненском кафе «Shaw-Books», расположенном на остановке общественного транспорта по ул. Врублевского, произошел неприятный инцидент. Сотрудники заведения остались без чаевых, которые им отдавали посетители не один день.
15:11 Вчера
Не поверите: в столице Турции украли мост длинной 500 метров
Пропажу моста заметили правоохранители. Местные жители считали, что переправа демонтирована по решению властей.