-2 °С облачно с прояснениями
€ - 2.91 р.
$ - 2.57 р.

Гродненские коммунальщики рассказали, куда девать елки после новогодних праздников

Гродненские коммунальщики рассказали, куда девать елки после новогодних праздников

Новогодние праздники позади. Сейчас самое время подумать, куда без вреда природе деть новогодние атрибуты – ёлки. В столице, к примеру, в среднем 35 тысяч ёлок, в Гродно, разумеется, меньше. Но, тем не менее, количество деревьев внушающее.

Раньше их принимали в зоопарке на корм для животных. Теперь в нашем городе от такой инициативы отказались. Раньше их как обычный мусор вывозили на полигоны и закапывали в землю. В этом году собирают централизованно. Коммунальники решили этот вопрос. Все выкинутые деревья будут утилизированы.

- Просим наших граждан, жителей города Гродно оставлять свои ёлочки 18, 19, 25 и 26 января на контейнерных площадках для крупногабаритного мусора. Если таких не имеется, то не выбрасывать их в контейнеры, а поставить рядом. Эти ёлки пойдут на переработку. Елки, отслужившие свой срок, будут переработаны на щепу, которая пойдет для обогрева населенного пункта и для поддержания тепла на предприятиях, - сказал телеканалу "Гродно Плюс" заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ Сергей Семашко.

Смотрите также
17:48 Вчера
Топ-5 эффективных продуктов против Омикрона
Уже пару лет наиболее тяжелым для человека вирусом является COVID-19. Сейчас даже переболевшие и вакцинированные имеют все шансы заразиться новым штаммом, который за считанные дни распространился по всей планете. 
17:19 Вчера
Почему не все покупатели довольны «социальной скидкой» в Беларуси?
С 17 января торговые сети стали давать 10%-ную скидку на продукты из списка «социально значимых». Читатели обратили внимание на то, что в некоторых магазинах эта программа лояльности заменила собой другие акции для пенсионеров и многодетных семей. И возникает вопрос: насколько это выгодно покупателям? 
17:08 Вчера
Официально: более 700 мигрантов остаются в лагере под Гродно
В кризисном центре под Гродно остается более 700 человек. Это официальные данные Белорусского Красного Креста. 
16:24 Вчера
Все о получении российской пенсии в Беларуси в 2022 году
Пенсионный вопрос не теряет своей актуальности. Потому как он волнует добрую часть населения нашей страны. Неравнодушны к этому вопросу и читатели, которые присылают в редакцию новые «задачки». Так, Ольга рассказала о ситуации со своим родственником, гражданином Российской Федерации, который долгое время проживал, работал и ушёл на пенсию в России. А сейчас планирует перебраться в Беларусь, поближе к корням, к своим близким. Будет ли он получать пенсию у нас в Беларуси, сохранится ли сумма пенсии, каким образом пенсию он будет получать? С этими вопросами журналист Сайта Гродно 015.BY обратился к специалистам.
15:57 Вчера
Неожиданно: в Гродно оштрафовали дорожников за неубранный снег
Сильный ветер и снег – зима вернулась в Гродно. ГАИ отмечает рост аварий в связи с погодными условиями.
15:43 Вчера
В Гродно женщина легким движением украла чаевые в кафе. Видео
Вчера в гродненском кафе «Shaw-Books», расположенном на остановке общественного транспорта по ул. Врублевского, произошел неприятный инцидент. Сотрудники заведения остались без чаевых, которые им отдавали посетители не один день.
15:11 Вчера
Не поверите: в столице Турции украли мост длинной 500 метров
Пропажу моста заметили правоохранители. Местные жители считали, что переправа демонтирована по решению властей.