+10 °С облачно
€ - 3 р.
$ - 2.54 р.

Гродненские коммунальщики рассказали, куда девать елки после новогодних праздников

Гродненские коммунальщики рассказали, куда девать елки после новогодних праздников

Новогодние праздники позади. Сейчас самое время подумать, куда без вреда природе деть новогодние атрибуты – ёлки. В столице, к примеру, в среднем 35 тысяч ёлок, в Гродно, разумеется, меньше. Но, тем не менее, количество деревьев внушающее.

Раньше их принимали в зоопарке на корм для животных. Теперь в нашем городе от такой инициативы отказались. Раньше их как обычный мусор вывозили на полигоны и закапывали в землю. В этом году собирают централизованно. Коммунальники решили этот вопрос. Все выкинутые деревья будут утилизированы.

- Просим наших граждан, жителей города Гродно оставлять свои ёлочки 18, 19, 25 и 26 января на контейнерных площадках для крупногабаритного мусора. Если таких не имеется, то не выбрасывать их в контейнеры, а поставить рядом. Эти ёлки пойдут на переработку. Елки, отслужившие свой срок, будут переработаны на щепу, которая пойдет для обогрева населенного пункта и для поддержания тепла на предприятиях, - сказал телеканалу "Гродно Плюс" заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ Сергей Семашко.

Смотрите также
09:38 Сегодня
Гродненская область является самой автомобилизированной в Беларуси
Последнее воскресенье октября – особое для каждого «труженика руля». Это День автомобилиста и дорожника – праздник, который считают своим профессиональным все, кто крутит баранку.
09:30 Сегодня
Участки с незавершенным строительством под Гродно пользуются большим спросом
На этой неделе прошел очередной аукцион. Продавали надел с незавершенным строительством в агрогородке Гожа. Степень готовности строительства – 11 процентов. Начальная цена – 24,5 тысячи рублей, в том числе стоимость земельного участка – 20 000. Имеются все коммуникации.  Предложение сельисполкома не осталось без внимания, как и предполагали. Лот ушел с аукциона за 70 000 рублей.
09:06 Сегодня
Чем и как сегодня живет Ольшанка и что говорят ее жители
Для многих гродненцев Ольшанка остается районом, где они еще ни разу не были. За несколько лет чистое поле между Фабричным, Южным поселком и деревней Большой Ольшанкой превратилось в целый город. Здесь исправно ходит транспорт, активно строятся социальные и торговые объекты.
08:55 Сегодня
В Гродно построили новый арендный дом. Сколько стоит снять там квартиру
Заявление на предоставление арендной государственной квартиры принимают службы «Одно окно» администраций районов по 4 ноября включительно.
08:36 Сегодня
Звезда клипа «Шчучыншчына» снялась в новом музыкальном видео Виталия Артиста. Смотрим!
У Виталия Артиста вышел клип на песню «Теперь это мы» о том, как Беларусь изменилась за время протестов. В ролике снялась звезда вирусной «Шчучыншчыны» Елена Зуй-Войтеховская.
07:48 Сегодня
Что произошло в это воскресенье на Гродненщине
В Гродно, а также в других городах региона 25 октября проходили акции протеста. Люди собирались на главных площадях и улицах населенных пунктов. Не обошлось и без задержаний, как в областном, так и в некоторых районных центрах.
01:33 Сегодня
«Честные люди» запустили чат-бот для белорусских чиновников
Сообщество «Честные люди» запустило чат-бот для чиновников. Через него белорусские служащие смогут "безопасно" присоединиться к народным требованиям».