+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

Гродненские коммунальщики рассказали, куда девать елки после новогодних праздников

Гродненские коммунальщики рассказали, куда девать елки после новогодних праздников

Новогодние праздники позади. Сейчас самое время подумать, куда без вреда природе деть новогодние атрибуты – ёлки. В столице, к примеру, в среднем 35 тысяч ёлок, в Гродно, разумеется, меньше. Но, тем не менее, количество деревьев внушающее.

Раньше их принимали в зоопарке на корм для животных. Теперь в нашем городе от такой инициативы отказались. Раньше их как обычный мусор вывозили на полигоны и закапывали в землю. В этом году собирают централизованно. Коммунальники решили этот вопрос. Все выкинутые деревья будут утилизированы.

- Просим наших граждан, жителей города Гродно оставлять свои ёлочки 18, 19, 25 и 26 января на контейнерных площадках для крупногабаритного мусора. Если таких не имеется, то не выбрасывать их в контейнеры, а поставить рядом. Эти ёлки пойдут на переработку. Елки, отслужившие свой срок, будут переработаны на щепу, которая пойдет для обогрева населенного пункта и для поддержания тепла на предприятиях, - сказал телеканалу "Гродно Плюс" заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ Сергей Семашко.

Смотрите также
19:45 Сегодня
Погода в Гродно на рабочую неделю: похолодание и осадки
С началом новой недели, которая "состыкует" сентябрь и октябрь, в Гродно по-настоящему стартует осенняя пора. После долгого и стабильного "бабьего лета" в город вернутся прохладная погода с дождями и грозами. Солнышка и ясного неба синоптики почти не прогнозируют.
19:35 Сегодня
Гродненский художник, жестко избитый на ул. Горького: "При стирке футболки вода была бордового цвета от крови"
20 сентября в ходе несанкционированных акций в Гродненской области задержали 76 человек. Среди задержанных — водитель Fiat Punto, которого достали из машины на улице Горького. Все это очевидцы сняли на видео.
18:59 Сегодня
На границе задержали двух белорусов, пытавшихся попасть в Польшу для "лучшей жизни"
27 сентября рядом с агрогородком Пограничный по информации местных жителей на автотрассе пограничники остановили гражданина без документов. Со слов стало известно, что он проживает в Гомельской области. Мужчина сознался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни.
17:37 Сегодня
С ножом, рогаткой, болтами и дубинкой. В Минске задержали лидчанина, приехавшего на акцию протеста
В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.
17:27 Сегодня
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50.