+22 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.52 р.

Гродненские таможенники изъяли BMW X5, находившийся в розыске по линии Интерпола

Гродненские таможенники изъяли BMW X5, находившийся в розыске по линии Интерпола

Гродненские таможенники в результате проведения оперативных мероприятий задержали автомобиль BMW X5, который находится в розыске по линии Интерпола.

В поле зрения таможенников данный автомобиль попал в пункте пропуска «Котловка», расположенном на белорусско-литовской границе: на нем гражданка Российской Федерации въезжала на территорию Евразийского экономического союза.

У таможенников возникли обоснованные предположения по видоизменению VIN номера транспортного средства. BMW X5 направили на экспертизу, сообщили в пресс-службе Гродненской региональной таможни. 

По заключению эксперта Ошмянского МРО Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, VIN номер автомобиля действительно подвергался изменению. Рельеф изначального идентификационного номера, который и числится в базе Интерпола, был уничтожен, а на его место нанесен вторичный номер уже зарегистрированного на территории ЕАЭС автомобиля. 

Предварительная оценочная стоимость BMW X5 2018 года выпуска составляет 162 тысячи белорусских рублей.

По данному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь. Автомобиль изъят, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия. 

С начала нынешнего года Гродненской региональной таможней уже пресечено 6 случаев ввоза дорогостоящих легковых автомобилей с перебитыми VIN номерами, находящихся в информационной базе Интерпола.

Смотрите также
11:25 Сегодня
Доллар резко пошел вверх, евро — вниз: курсы валют на 17 июня
Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться. На торгах в четверг на фоне укрепления доллара нефть Brent подешевела до $74,17 за баррель. Доллар и евро на Московской фондовой бирже в среду вечером снизились, а торги на Белорусской валютно-фондовой бирже в четверг начались с резкого роста доллара.
10:35 Сегодня
Литва хочет установить забор на границе с Беларусью. Причина - рост нелегальной миграции
МВД Литвы и другие ведомства обсуждают вопрос возведения забора на границе с Беларусью, поскольку в последнее время увеличились масштабы нелегальной миграции, сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.
10:22 Сегодня
За грибами можно, на пикник нельзя - на Гродненщине ввели ограничения на посещение лесов
С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.
09:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Захарова до августа перекрыли движение - ремонтируют теплотрассу
В начале июня на улице Захарова напротив БТИ начался ремонт теплотрассы. С 17 июня улицу перекрывают для движения транспортных средств. Сайт Гродно 015.BY зафиксировал процесс работы. 
08:44 Сегодня
Четыре зарубежные телепрограммы прекратили вещание в Беларуси (СПИСОК)
Четыре иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства информации.
08:23 Сегодня
В школах Гродненщины до 28 августа проходит прием детей в первые классы. Подать документы можно до 28 августа
Традиционно в первый класс принимают детей, которым к 1 сентября исполнится 6 и более лет.
08:15 Сегодня
В Сморгони при прокладке теплотрассы найдены кости человека
На одной из улиц Сморгони при строительстве теплотрассы обнаружили костные останки. Об этом сообщила официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.