+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

Гродненские таможенники изъяли почти 11 тонн контрабандного немецкого сыра

Гродненские таможенники изъяли почти 11 тонн контрабандного немецкого сыра

Гродненские таможенники пресекли попытку перемещения из Литвы на территорию Евразийского экономического союза почти 11 тонн немецкого сыра под видом другого продукта.

Нарушение законодательства выявлено в пункте пропуска «Бенякони» при осуществлении таможенного контроля грузового автомобиля «Вольво». В соответствии с товаросопроводительными документами, представленными водителем автомобиля, гражданином Республики Казахстан, в грузовом отсеке перемещалось более 20-ти тонн сырного продукта, сообщает Гродненская региональная таможня.

Однако при проведении дополнительных форм таможенного контроля в рамках системы управления рисками установлено, что фактически большую часть товара, а это почти 11 тонн, составляет сыр «DORBLU». На крупную партию данного товара отсутствовали как сопроводительные документы, так и ветеринарный сертификат, представление которого является обязательным при ввозе товара на территорию ЕАЭС.

По предварительной оценке стоимость незаконно перемещаемой продукции - более 600 тыс. белорусских рублей. Так как стоимость товара превышает крупный размер (2 тыс. базовых величин), Гродненской региональной таможней по данному факту проводится проверка в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Контрабанда).

Смотрите также
19:45 Сегодня
Погода в Гродно на рабочую неделю: похолодание и осадки
С началом новой недели, которая "состыкует" сентябрь и октябрь, в Гродно по-настоящему стартует осенняя пора. После долгого и стабильного "бабьего лета" в город вернутся прохладная погода с дождями и грозами. Солнышка и ясного неба синоптики почти не прогнозируют.
19:35 Сегодня
Гродненский художник, жестко избитый на ул. Горького: "При стирке футболки вода была бордового цвета от крови"
20 сентября в ходе несанкционированных акций в Гродненской области задержали 76 человек. Среди задержанных — водитель Fiat Punto, которого достали из машины на улице Горького. Все это очевидцы сняли на видео.
18:59 Сегодня
На границе задержали двух белорусов, пытавшихся попасть в Польшу для "лучшей жизни"
27 сентября рядом с агрогородком Пограничный по информации местных жителей на автотрассе пограничники остановили гражданина без документов. Со слов стало известно, что он проживает в Гомельской области. Мужчина сознался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни.
17:37 Сегодня
С ножом, рогаткой, болтами и дубинкой. В Минске задержали лидчанина, приехавшего на акцию протеста
В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.
17:27 Сегодня
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50.