+16 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

Гродненский аэропорт готовят под белорусскую лоукост-базу: здесь ждут WizzAir и Buta Airways

Гродненский аэропорт готовят под белорусскую лоукост-базу: здесь ждут WizzAir и Buta Airways

Это подразумевает принятая концепция развития областных аэропортов.

Минтранс заинтересован в приходе лоукостеров в областные аэропорты. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко в пресс-центре БЕЛТА.

– Наша базовая стратегия определена таким образом, что мы должны заниматься развитием региональных аэропортов, – отметил руководитель ведомства. – Эти аэропорты сегодня соответствуют всем стандартам. За прошлый год практически все они продемонстрировали неплохую динамику. В основном это выполнение чартерной программы.

Сейчас основная задача состоит в том, чтобы создать необходимые условия для привлечения различных форм бизнес-моделей авиационных перевозчиков в регионы. В том числе речь идет и о лоукост-компаниях.

– Для этого мы приняли концепцию развития областных аэропортов, которая подразумевает создание лоукост-базы на территории Гродненского аэропорта, – отметил директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский. – Мы провели ряд переговоров, в частности с азербайджанской стороной для привлечения их лоукост-компаний для полетов в аэропорты Гомеля и Гродно. Встречались с представителями посольства Венгрии для привлечения компании WizzAir в аэропорт Гродно. Кроме того, подписано межправительственное соглашение с Эстонией, которое подразумевает возможность привлечения перевозчика третьей стороны на линию Таллин – Минск.

Смотрите также
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.
09:53 Сегодня
Медики Беларуси говорят о подготовке ко второй волне коронавируса
Белорусские медики говорят о состоянии системы здравоохранения на конец сентября. В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне COVID-19.