+7 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Гродненское "Конте Спа" братьев Байко может приобрести еще одну фабрику

Гродненское "Конте Спа" братьев Байко может приобрести еще одну фабрику

Солигорскую госфабрику «Купалинка» может выкупить гродненская компания «Конте Спа» братьев Байко. Об этом рассказала в парламенте председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина.

«Насколько я в курсе ситуации с приобретением „Конте Спа“ госдоли в „Купалинке“, то проект на завершающей стадии. Указ, насколько я знаю, еще не подписан, но уже находится в Администрации президента», — сказала Лугина. Условия сделки глава «Беллегпрома» не раскрыла.

Недавно Госкомимущество объявило о проведении работ по продаже 84% акций ОАО «Купалинка», принадлежащих Республике Беларусь. Потенциальному покупателю необходимо выполнить определенные обязательства.

Инвестор обязан в течение трех лет внести в уставный фонд «Купалинки» не менее 10 млн рублей на пополнение оборотных средств и модернизацию производства. При этом нужно обеспечить экспорт продукции за 2021 год в объеме не менее 3 млн долларов.

Кроме того, следует создать не менее 40 новых рабочих мест, обеспечить среднюю зарплату не ниже ее уровня у работников легпрома, сохранить торговую марку «Купалинка» и виды производственной деятельности. Рост объемов производства в денежном выражении за три года должен быть не менее 20%.

«Купалинка» базируется в Солигорске и занимается производством бельевого и верхнего трикотажа для взрослых и детей. 6 июня фабрика отметила 50-летний юбилей.

Выручка «Купалинки» за 2018 год выросла с 15,7 млн до 17,6 млн рублей. При этом компания зафиксировала чистый убыток в размере 402 тысяч рублей. Долгосрочные обязательства — 2,3 млн рублей. Среднесписочная численность работающих человек — 732.

«Конте Спа» является ведущим в Центральной и Восточной Европе производителем чулочно-носочных изделий. Но уже несколько лет гродненская компания развивает и другие направления легпрома.

— «Конте» — это уже не только колготки. Это и нижнее белье, верхний и бельевой трикотаж, носки, легинсы, джинсы. Мы уже пару лет в этих сегментах нарабатывали компетенцию, усиливали команду, закупали оборудование, совершенствовали технологии. И сейчас это те сегменты, которые существенно прибавляют, — говорил в 2018 году в интервью TUT.BY совладелец «Конте Спа» Валентин Байко.

Смотрите также
18:35 Сегодня
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Сегодня
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Сегодня
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Сегодня
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Сегодня
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Сегодня
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Сегодня
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.