+30 °С переменная облачность
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Гродненцев выселили из гостиницы в Италии за пьяную ссору, а они обвинили во всем турфирму. Справедливо?

Гродненцев выселили из гостиницы в Италии за пьяную ссору, а они обвинили во всем турфирму. Справедливо?

Вот и закончился сезон отпусков. Довольные, отдохнувшие и загорелые туристы привезли с собой вместе с магнитиками и приятные воспоминания о проведенном времени. Но, как говорится, бывает и такое, что вспоминать не хочется.

Иллюстративное фото

Жительница Гродно Анна вместе с мужем долго выбирала направление для долгожданного отпуска. Мечтой девушки давно была Италия. И вот она сбылась. Путевки приобрели в турфирме. Минск, самолет и вот уже вечером пара была на Сицилии. Хороший 4-звездочный отель, все включено, песчаный пляж, море… Красивая картинка просто вскружила голову супругам.

Добавив пару бокалов вина, вечер переставал быть томным. Анна стала вспоминать старые обиды и недомолвки. Разговор перешел на повышенный тон. Поднимая градус, накалялись и страсти. Крики в номере, бьющаяся об стены посуда, летящие вещи с балкона, даже горячие итальянцы к такому оказались не готовы. В тот же вечер администрация отеля вызвала полицию. О случившемся инциденте принимающая сторона уведомила и гродненскую турфирму. Однако уладить конфликт не удалось. На следующее утро, не пробыв в отеле и суток, супругов выселили. 

Но расставаться с мечтой Анна не хотела. Так как вылет обратно по оплаченному туру только через 9 дней, выселившись из 4-звездочного отеля, пришлось переехать в «апартаменты» куда скромнее и за отдельную плату, не входящую в стоимость тура.

Вернувшись домой, наши «Отелло и Дездемона» решили, что компенсировать понесенные им в отпуске убытки должна турфирма из Гродно. Аргументы: «Поссорились с мужем, у всех бывает. В туристический пакет входил перелет туда-обратно и проживание в отеле 4 звезды, в котором мы прожили только 1 сутки, из положенных 10».

Комментарий адвоката:

- Для разрешения возникшей ситуации в первую очередь необходимо руководствоваться условиями договора на оказание туристических услуг, который заключила гражданка с туристической фирмой из Гродно и действующим законодательством, регулирующим туристические услуги. 

Так как проживание туристов в месте размещения регулируется гостиничными правилами, правилами проживания в местах размещения, установленными в стране временного проживания (транзитного проезда), а также международными договорами. А из рассказа следует, что туристы явно нарушили правила проживания в отеле, в результате чего были выселены. В сложившейся ситуации с Анной сложно усмотреть ответственность туристической фирмы по возмещению возникших убытков. 

Если возникли претензии к качеству туристической услуги? 

Комментарий адвоката:

- В таком случае турист обязан сообщить об этом представителю принимающей стороны либо представителю отеля. Как правило, при невозможности разрешить проблему на месте составляется протокол, заверенный представителем принимающей стороны либо представителем отеля. 

Но, как следует из ситуации выше, туристка не имела претензий к качеству туристической услуги, находясь в Италии. Пока, вследствие нарушений ею правил проживания в отеле, не была выселена. Поэтому все претензии к туристической компании являются необоснованными и удовлетворению не подлежат.

За помощь в создании материала благодарим адвокатское бюро в Гродно "Прокопик и партнеры".

Материалы рубрики: 

Что нужно знать при покупке жилья в Гродно в условиях нестабильного доллара?

В Гродно кляузник заплатил крупный штраф за клевету на соседа

Житель Гродно одолжил другу 500 долларов и стал жертвой. Как вернуть деньги?

Комиссионная сделка: гродненец купил бэушный внедорожник за $35 000, а тот оказался арестованным

Правда или ложь. Как парикмахерская из Гродно смогла "отбелить" деловую репутацию

Ожидание-реальность: гродненец открыл и вел бизнес "по интернету", пока однажды не попал в передрягу с клиентом

Поверил и "попал": гродненец согласился стать поручителем для фирмы родственника и смог отстоять права лишь в суде

Смотрите также
10:06 Сегодня
Как перенести жару? Рекомендации специалистов
Как пережить жару с минимальным вредом для здоровья.
09:53 Сегодня
В Браслав на выходные. Как можно отдохнуть на живописных озерах в 2021 году?
Всем нужна передышка... Самолеты не летают, а летают ли комары? Удалили Telegram и отправились на лучший курорт страны, чтобы выяснить. В этом репортаже из Браслава будут только фотографии и факты. Как подготовился город к сезону? Какие цены в общепите? Куда отправиться мизантропу, а где на озерах движ? Заодно захватили с собой базовый «набор туриста» из Каталога, расскажем о нем.
09:46 Сегодня
Полгода без запахов и вкусов. Белоруска рассказала, каково жить с неприятной «побочкой» от коронавируса
Лето на улице и политические новости заставили нас совсем забыть о коронавирусе. А он есть и, похоже, уходить пока никуда не собирается. И если о его симптомах и нередко тяжелом течении уже написаны сотни историй, то о серьезных последствиях знают не все. Одно из неприятных осложнений, которое может настигнуть после выздоровления, — это потеря запахов и вкусов, когда привычная еда вдруг становится «аніякай».
09:36 Сегодня
История о бывшем чиновнике, который ушел с госслужбы и стал парикмахером
Владиславу 27 лет. В свои годы он уже успел получить три образования, поработать на госслужбе и даже дорасти до должности. Но жизнь сложилась не так, как мечтали родители парня.
09:29 Сегодня
С 1 июля белорусы снова смогут отдыхать в Болгарии
Еще одна радостная новость для туристической отрасли. С 1 июля туроператоры готовы предложить путевки в Болгарию. Об этом сообщил один из белорусских туроператоров.
09:22 Сегодня
В ПДД могут появиться требования для владельцев сигвеев, электросамокатов, моноколес и гироскутеров
Соответствующий проект Указа Президента Республики Беларусь подготовили в МВД Республики Беларусь, сообщил заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Виталий Качук.
09:13 Сегодня
В семи районах Гродненской области введены ограничения на посещение лесов (СПИСОК)
Ограничения введены в Гродненском, Вороновском, Берестовицком, Волковысском и других районах.