+20 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Гродненцев выселили из гостиницы в Италии за пьяную ссору, а они обвинили во всем турфирму. Справедливо?

Гродненцев выселили из гостиницы в Италии за пьяную ссору, а они обвинили во всем турфирму. Справедливо?

Вот и закончился сезон отпусков. Довольные, отдохнувшие и загорелые туристы привезли с собой вместе с магнитиками и приятные воспоминания о проведенном времени. Но, как говорится, бывает и такое, что вспоминать не хочется.

Иллюстративное фото

Жительница Гродно Анна вместе с мужем долго выбирала направление для долгожданного отпуска. Мечтой девушки давно была Италия. И вот она сбылась. Путевки приобрели в турфирме. Минск, самолет и вот уже вечером пара была на Сицилии. Хороший 4-звездочный отель, все включено, песчаный пляж, море… Красивая картинка просто вскружила голову супругам.

Добавив пару бокалов вина, вечер переставал быть томным. Анна стала вспоминать старые обиды и недомолвки. Разговор перешел на повышенный тон. Поднимая градус, накалялись и страсти. Крики в номере, бьющаяся об стены посуда, летящие вещи с балкона, даже горячие итальянцы к такому оказались не готовы. В тот же вечер администрация отеля вызвала полицию. О случившемся инциденте принимающая сторона уведомила и гродненскую турфирму. Однако уладить конфликт не удалось. На следующее утро, не пробыв в отеле и суток, супругов выселили. 

Но расставаться с мечтой Анна не хотела. Так как вылет обратно по оплаченному туру только через 9 дней, выселившись из 4-звездочного отеля, пришлось переехать в «апартаменты» куда скромнее и за отдельную плату, не входящую в стоимость тура.

Вернувшись домой, наши «Отелло и Дездемона» решили, что компенсировать понесенные им в отпуске убытки должна турфирма из Гродно. Аргументы: «Поссорились с мужем, у всех бывает. В туристический пакет входил перелет туда-обратно и проживание в отеле 4 звезды, в котором мы прожили только 1 сутки, из положенных 10».

Комментарий адвоката:

- Для разрешения возникшей ситуации в первую очередь необходимо руководствоваться условиями договора на оказание туристических услуг, который заключила гражданка с туристической фирмой из Гродно и действующим законодательством, регулирующим туристические услуги. 

Так как проживание туристов в месте размещения регулируется гостиничными правилами, правилами проживания в местах размещения, установленными в стране временного проживания (транзитного проезда), а также международными договорами. А из рассказа следует, что туристы явно нарушили правила проживания в отеле, в результате чего были выселены. В сложившейся ситуации с Анной сложно усмотреть ответственность туристической фирмы по возмещению возникших убытков. 

Если возникли претензии к качеству туристической услуги? 

Комментарий адвоката:

- В таком случае турист обязан сообщить об этом представителю принимающей стороны либо представителю отеля. Как правило, при невозможности разрешить проблему на месте составляется протокол, заверенный представителем принимающей стороны либо представителем отеля. 

Но, как следует из ситуации выше, туристка не имела претензий к качеству туристической услуги, находясь в Италии. Пока, вследствие нарушений ею правил проживания в отеле, не была выселена. Поэтому все претензии к туристической компании являются необоснованными и удовлетворению не подлежат.

За помощь в создании материала благодарим адвокатское бюро в Гродно "Прокопик и партнеры".

Материалы рубрики: 

Что нужно знать при покупке жилья в Гродно в условиях нестабильного доллара?

В Гродно кляузник заплатил крупный штраф за клевету на соседа

Житель Гродно одолжил другу 500 долларов и стал жертвой. Как вернуть деньги?

Комиссионная сделка: гродненец купил бэушный внедорожник за $35 000, а тот оказался арестованным

Правда или ложь. Как парикмахерская из Гродно смогла "отбелить" деловую репутацию

Ожидание-реальность: гродненец открыл и вел бизнес "по интернету", пока однажды не попал в передрягу с клиентом

Поверил и "попал": гродненец согласился стать поручителем для фирмы родственника и смог отстоять права лишь в суде

Смотрите также
12:05 Сегодня
Гродненский Драмтеатр отправляют в режим репетиций. Официально из-за COVID-19, но у артистов другая версия
Сегодня стало известно, что Драматический театр отправляют в режим репетиций, а спектакли, на которые были проданы все во возможные билеты, отменяют. По официальной версии, это делают, согласно рекомендациям Министерство здравоохранения. Но артисты и работники театра уверены, что такие меры – результат встречи творческого коллектива и губернатора области Владимира Караника, которая прошла 23 сентября.
09:28 Сегодня
В Беларуси планируют выпустить первую партию электромобилей в 2021 году
В Беларуси рассчитывают выпустить первую партию электромобилей в 2021 году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько, передает корреспондент БЕЛТА.
09:05 Сегодня
Во всем порядок. В Гродно проходят мероприятия по санитарной уборке города
В принятом решении об организации с 3 сентября по 30 ноября мероприятий по приведению городских территорий в надлежащее санитарное состояние с привлечением предприятий, организаций и учреждений Гродненский горисполком определил приоритетные мероприятия. Так, будет проведен снос непригодных для проживания жилых домов и имущества, в отношении которых принято решение о списании. Это жилые дома по улицам Рабочей, Лермонтова, Асфальтной, хозяйственная постройка на улице Антонова.
08:42 Сегодня
Как пройдет осенний призыв в этом году в Гродно и Гродненской области
О том, как проходит призыв, рассказал заместитель начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Гродно и Гродненского района Михаил Поздняков.
08:31 Сегодня
В правительстве вводят изменения по командировкам
Совмин вводит новшества по командировочным расходам. Изменения касаются порядка возмещения расходов по найму жилья. Это предусмотрено постановлением правительства № 550 от 22 сентября.
08:16 Сегодня
В таможне восстановили систему после технического сбоя
Белорусская таможня перестала принимать и обрабатывать электронные таможенные документы 23 сентября. В Государственном таможенном комитете сослались «на технические сбои в работе информационных систем таможенных органов». Сегодня вечером, 24 сентября, было заявлено, что работы по восстановлению завершились.
08:03 Сегодня
На выходные объявлен оранжевый уровень. Сейчас — жара, дальше — похолодание
Белгидромет заблаговременно предупреждает о некоторых потрясениях, которые намечены на субботу и воскресенье. Ждем сильный ветер, есть вероятность гроз. Так всегда случается перед переменами.