+14 °С облачно с прояснениями
€ - 3.06 р.
$ - 2.62 р.

Гродненцы создали петицию против появления больших надписей районов возле костёла и на берегу Немана

Гродненцы создали петицию против появления больших надписей районов возле костёла и на берегу Немана

Вчера мы сообщали о том, что на склоне возле Бернардинского костела появляется большая надпись "Ленінскі раён". По плану следующей станет надпись "Кастрычніцкі раён" на берегу Немана. Многих жителей Гродно крайне возмутила эта идея, буквально тут же была создана петиция против такого культурного облагораживания города.

Фото: портал Гродно Newgrodno.by

Текст петиции таков: 

- Мы, жители города Гродно и иные неравнодушные граждане, требуем отменить решение о создании живой надписи «Ленінскі раён» и «Кастрычніцкі раён» на склонах Костёла обретения Святого Креста и ниже ротонды по улице Дарвина, поскольку, полагаем, что данные надписи исказят эстетическое восприятие культурно-исторической панорамы города Гродно.

Кроме того, неэстетичное, на наш взгляд, оформление и сомнительный выбор текста для экспозиции не имеет ни смысловой, ни культурной ценности для восприятия горожанами и, тем более, гостями города.

На данный момент петицию подписали 789 человек.

Смотрите также
17:22 Сегодня
Часть сотрудников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Если задержания продолжатся, им "дадут ход"
Часть работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении, чтобы подстраховаться и поддержать коллег. Об это рассказали сотрудники предприятия. По их словам, так поступили несколько десятков человек — точное количество неизвестно.
16:55 Сегодня
В Гродно с продажи сняли необычные сладости: с творогом и какао, но на самом деле без них
Как правило, при покупке  пищевой продукции в торговых объектах, у большинства из нас нет времени читать информацию, напечатанную мелким шрифтом, и мы выбираем продукты известных торговых марок, которые видели в рекламе или о которых слышали от знакомых.
16:43 Сегодня
Жителя Слонима лишили права управления авто. Он уверен, что всё из-за гражданской позиции
Слонимчанина Александра Салейко временно лишили права управления автомобилем. Мужчина уверен, что таким образом власть пытается надавить на него из-за его политических взглядов и активной позиции.
16:24 Сегодня
Неумолимая статистика: белорусы возвращаются к зарплатам 2018 года
Девальвация белорусского рубля не щадит никого и ничто. Под каток обесценения попали и зарплаты наемных работников. Статорганы опубликовали сведения о средней начисленной зарплате за август 2020 года. 
14:07 Сегодня
Хэппи-энд: дальнобойщик из Щучина, который 60 дней провел на границе между ДНР и Россией, уехал домой
«Пограничник спросил: „Домой поедешь?“, я подумал, что он шутит, оказалось — нет!» — радостно рассказал о последних событиях дальнобойщик Андрей Шкляр. Два месяца водитель находился на нейтральной полосе между ДНР и Россией — россияне не пропускали его из-за штрафов ГИБДД. Вчера ему наконец разрешили пересечь границу.
13:04 Сегодня
УВД Гродно: "Журналистам на акциях протеста нужно работать в легальном поле"
По воскресеньям в Гродно и в иных регионах области проходят несанкционированные массовые мероприятия. В соответствии с законом «О средствах массовой информации» право присутствовать на массовых мероприятиях и передавать оттуда информацию принадлежит журналистам.