+13 °С ясно
€ - 3.06 р.
$ - 2.62 р.

Гродненцы жалуются на проверку газовых плит в неудобное время. В удобное — дороже

Гродненцы жалуются на проверку газовых плит в неудобное время. В удобное — дороже

Периодически в Гродно специалисты проводят полное техническое обслуживание газового оборудования в квартирах. Однако жильцы жалуются — проверка происходит в их рабочее время, а если договариваться индивидуально на вечер, то тариф будет повышенный. В «Гродногазе» объясняют: подстроиться под всех просто физически невозможно.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

— Вчера увидела объявление на двери подъезда. В нем говорилось о том, что 10 сентября будет проводиться плановая проверка газового оборудования и для всех жильцов она платная. Все бы ничего, но время ее проведения — с 12.00 до 16.00. И те, кто не смогут находиться дома в этот промежуток, должны индивидуально договариваться о времени и платить по повышенному тарифу! Обратилась в организацию и объяснила ситуацию: проживаю в квартире одна, с кошкой, которая дверь не откроет, а рабочий день — с 8.30 до 17.00. Отлучиться с работы не могу, тем более на 4 часа. В ответ услышала, что планы есть планы, что есть прейскурант, от него отклоняться не станут, и работают в это время люди или же нет — никого не волнует, рассказывает TUT.BY гродненка Елизавета.

В «Гродногазе» объясняют — это не проверка, а полное техническое обслуживание газового оборудования, которое для квартир с газовыми плитами проводится раз в пять лет.

 — Да, в объявлении указано, что работа по плану будет проводиться в определенное время, а если не получается, то можно договориться на любое другое. Мы не можем подстраиваться под всех. Если в часы планового техосмотра мы обследуем все стояки, то в отдельном случае нам придется работать только в одной квартире. Именно поэтому повторный вызов стоит дороже. Если стоимость плановых работ — около 5 рублей, то индивидуальный вызов — около 7. Понятное дело, что для всех удобное время не найдешь, но мы работаем и до 20.00, и в выходные и праздничные дни, если у граждан есть такая потребность, — сообщили в производственном управлении «Гродногаз».

Смотрите также
17:22 Сегодня
Часть сотрудников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Если задержания продолжатся, им "дадут ход"
Часть работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении, чтобы подстраховаться и поддержать коллег. Об это рассказали сотрудники предприятия. По их словам, так поступили несколько десятков человек — точное количество неизвестно.
16:55 Сегодня
В Гродно с продажи сняли необычные сладости: с творогом и какао, но на самом деле без них
Как правило, при покупке  пищевой продукции в торговых объектах, у большинства из нас нет времени читать информацию, напечатанную мелким шрифтом, и мы выбираем продукты известных торговых марок, которые видели в рекламе или о которых слышали от знакомых.
16:43 Сегодня
Жителя Слонима лишили права управления авто. Он уверен, что всё из-за гражданской позиции
Слонимчанина Александра Салейко временно лишили права управления автомобилем. Мужчина уверен, что таким образом власть пытается надавить на него из-за его политических взглядов и активной позиции.
16:24 Сегодня
Неумолимая статистика: белорусы возвращаются к зарплатам 2018 года
Девальвация белорусского рубля не щадит никого и ничто. Под каток обесценения попали и зарплаты наемных работников. Статорганы опубликовали сведения о средней начисленной зарплате за август 2020 года. 
14:07 Сегодня
Хэппи-энд: дальнобойщик из Щучина, который 60 дней провел на границе между ДНР и Россией, уехал домой
«Пограничник спросил: „Домой поедешь?“, я подумал, что он шутит, оказалось — нет!» — радостно рассказал о последних событиях дальнобойщик Андрей Шкляр. Два месяца водитель находился на нейтральной полосе между ДНР и Россией — россияне не пропускали его из-за штрафов ГИБДД. Вчера ему наконец разрешили пересечь границу.
13:04 Сегодня
УВД Гродно: "Журналистам на акциях протеста нужно работать в легальном поле"
По воскресеньям в Гродно и в иных регионах области проходят несанкционированные массовые мероприятия. В соответствии с законом «О средствах массовой информации» право присутствовать на массовых мероприятиях и передавать оттуда информацию принадлежит журналистам.