+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Гродно хотят объединить одним кольцом. Цена вопроса - 183 млн долларов

С началом строительства микрорайона в Грандичах в Гродно вновь заговорили о необходимости строительства большого объездного кольца, которое соединит м-н Грандичи и м-н Южный.

Строительство кольца начнется с реконструкции бывшего железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом к трассе М6. Проектно-сметная документация готова и прошла экспертизу.

- Общая стоимость большого кольца составляет 366 млн. BYN, первый этап - 155 млн BYN, а первая очередь первого этапа - 66 млн BYN. Это сам мост, выход к трассе М6 и выход на дорогу Р99 в районе улицы Южной, - рассказал в эфире "Телерадиокомпании Гродно" Владимир Дешко, заместитель председателя Гродненского облисполкома.

Ранее сообщалось, что железнодорожный мост планируется реконструировать под автомобиль за средства китайской кредитной линии, рассказывает АвтоГродно.

Известно, что после того, как улицу Южную через новый мост продлят до трассы М6, там появится двухуровневая развязка (как и на пересечении проспекта Я.Купалы и улицы Южной). После трассы М6 дорога большого объездного кольца выйдет, пересекая Скидельское шоссе (еще развязка), на проспект Космонавтов в районе конечной остановки троллейбусов. От проспекта Космонавтов дорога пойдет мимо автозаправочной станции, "Азота" промышленной зоны, пересекая улицу Карского, на автодорогу Р145 (направление на Озёры). Здесь на пересечении появится еще одна двухуровневая развязка. Оттуда - в микрорайон Грандичи, на автодорогу Гродно - Друскининкай, мимо КСМ, через будущий мост через Неман и в микрорайон Барановичи.

Таким образом, город будет закольцован.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.