+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Гродно находится на втором месте в рейтинге лучших для жизни городов Беларуси

Гродно находится на втором месте в рейтинге лучших для жизни городов Беларуси

Если вы считали Гродно очень крутым город, но не находили этому статистическое подтверждение, то оно есть. "Центр новых идей" составил рейтинг лучших для жизни городов Беларуси. И наш город оказался там на втором месте после столицы.

Фото: @logovlaska

Уровень жизни оценивался по трем основным показателям: демографическая устойчивость, состояние экономики и качество жизни. По общим результатам Гродно занял вторую позицию, уступив лишь Минску. Зато если брать в расчет отдельные критерии, то по показателям демографической устойчивости и качества жизни Гродно вообще опередил столицу Беларуси!

Не дал одержать победу лишь показатель состояния экономики. Тут Гродно находится ниже и Минска, и ряда других городов: Солигорска, Новополоцка, Мозыря и Бреста. Что, кстати, вполне логично и объяснимо: в трех вышеперечисленных городах находятся крупнейшие прибыльные предприятия по добыче калия и нефти соответственно. В Бресте же расположены ряд фирм с высоким уровнем экспорта и зарплат.

После Гродно в рейтинге расположились Брест, Солигорск, Гомель, Витебск, Новополоцк, Могилев и Мозырь. Замкнул первую десятку Пинск. 

Отметим также один из критериев в выборке, попавшей для оценки в рейтинге. Гродно - единственный город, который по количеству врачей получил максимальные 100 баллов. Это также не удивительно, учитывая расположение у нас Гродненского медицинского университета.

Смотрите также
17:35 Сегодня
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Сегодня
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Сегодня
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Сегодня
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Сегодня
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Сегодня
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Сегодня
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.