+12 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

Гродно признан лучшим областным центром страны

Озвучены итоги республиканских конкурсов "Город культуры" и "Лучший исполнительный комитет по реализации государственной культурной политики" за 2017 год. Церемония награждения победителей состоялась после коллегии Министерства культуры.

В номинации "Лучший областной центр" победителем стал город Гродно. "Лучшим городом областного подчинения" назван Бобруйск (Могилевская область). У Светлогорска Гомельской области победа в номинации "Лучший город районного подчинения".

"Лучшим поселком городского типа" стал Сопоцкин (Гродненская область), "Лучшим агрогородком" - Одельск (Гродненская область).

Также вручены дипломы победителям республиканского конкурса на лучшую практику деятельности органов местной власти по реализации государственной культурной политики по итогам 2017 года, передает корреспондент БелТА.

В номинации "Лучший исполнительный комитет областного территориального уровня по реализации государственной культурной политики" победа присуждена Брестскому областному исполнительному комитету.

"Лучшим городским (районным) исполнительным комитетом по реализации государственной культурной политики" стал Клецкий районный исполнительный комитет (Минская область), а "Лучшим сельским (поселковым) исполнительным комитетом по реализации государственной культурной политики" - Залесский сельский исполнительный комитет (Сморгонский район Гродненской области).

Организаторами конкурса являются Министерство культуры Беларуси, областные и Минский городской исполнительный комитеты

Смотрите также
19:35 Сегодня
Гродненский художник, жестко избитый на ул. Горького: "При стирке футболки вода была бордового цвета от крови"
20 сентября в ходе несанкционированных акций в Гродненской области задержали 76 человек. Среди задержанных — водитель Fiat Punto, которого достали из машины на улице Горького. Все это очевидцы сняли на видео.
18:59 Сегодня
На границе задержали двух белорусов, пытавшихся попасть в Польшу для "лучшей жизни"
27 сентября рядом с агрогородком Пограничный по информации местных жителей на автотрассе пограничники остановили гражданина без документов. Со слов стало известно, что он проживает в Гомельской области. Мужчина сознался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни.
17:37 Сегодня
С ножом, рогаткой, болтами и дубинкой. В Минске задержали лидчанина, приехавшего на акцию протеста
В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.
17:27 Сегодня
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.