+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.85 р.
$ - 2.46 р.

Гродно за неделю посетило рекордное количество безвизовых туристов

Гродно за неделю посетило рекордное количество безвизовых туристов

С 29 апреля до 6 мая Гродно и Гродненский район посетили почти 3,9 тыс. безвизовых туристов.

Фото: @banifacyj

В Гродно отмечается рост туристического потока: за неделю в городе и окрестностях побывало рекордное количество иностранцев без визы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

С 29 апреля до 6 мая Гродно и Гродненский район посетили почти 3,9 тыс. безвизовых туристов. Это рекордное количество не только в этом году, но и за все время существования безвизовой зоны в районе Гродно. Например, за аналогичный период прошлого года регион посетили около 2,5 тыс. безвизовых гостей.

«Традиционно больше всего туристов к нам прибывают из стран-соседок — Литвы, Польши и Латвии. На четвертом месте по количеству безвизовых туристов Германия», — рассказали в управлении спорта и туризма. С начала 2019 года в регионе побывали свыше 36,6 тыс. безвизовых туристов. За аналогичный период прошлого года Гродно и окрестности приняли около 18 тыс. таких гостей.

«Активно ехали к нам на майские праздники и туристы с визами, а также гости из России. Турфирмы отмечали небывалый ажиотаж. Еще один явно заметный тренд: после визита в Гродно иностранцы открывают визы, чтобы еще лучше познакомиться со страной, посетить замки в Мире, Несвиже, Новогрудке, побывать в Минске и других городах», — рассказали в управлении спорта и туризма облисполкома.

Установление теплой погоды, начало сезона активного отдыха способствуют увеличению потока туристов. Например, на лето едва ли не все места в гостиницах Гродно уже забронированы.

С 1 января 2018 года согласно указу №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» доступная для безвизовых туристов зона под Гродно была расширена на весь Гродненский район. Помимо автомобильных пунктов пропуска доступными для такого рода гостей стали железнодорожный и авиационный транспорт. За весь 2018 год в Гродно приняли свыше 92 тыс. приехавших без визы иностранцев.

Прорабатывается вопрос по расширению безвизовой зоны. Такой шаг позволит региону представить новые туристические продукты, расширить спектр предоставляемых услуг, предложить гостям новые направления в различных видах туризма — медицинском, историческом, культурном и даже производственном.

Турфирмы Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
15:33 Сегодня
С завтрашнего дня изменяется расписание дачных автобусов из Гродно
С 19 октября по 25 октября будут внесены изменения в маршрутную сеть, ведущую к дачным товариществам.
14:58 Сегодня
"Бесправникам" уже дают "уголовки", один получил 6 месяцев исправительных работ
Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту управления транспортным средством лицом, не имеющим такого права. Напомним, что весной этого года Уголовный кодекс был дополнен ст. 317-2, согласно которой лица, неоднократно управляющие транспортными средствами и не имеющие либо лишенные такого права, подлежат привлечению к уголовной ответственности.
14:32 Сегодня
Против "Белавиа" могут ввести новые санкции. Подробности
ЕС нужно ужесточить санкции против авиакомпании "Белавиа" и белорусских туркомпаний, заявил в понедельник журналистам глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич перед началом заседания Совета министров иностранных дел.
14:15 Сегодня
В Беларуси временно приостановлено оказание плановой медпомощи
В Министерстве здравоохранения подписан приказ 1287 от 15.10.2021 г., которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. 
14:04 Сегодня
Фотофакт: появилась интерактивная карта пунктов вакцинации против COVID-19
На нее нанесено более 850 мест по всей стране, где можно сделать прививку от коронавируса. Пункты работают в поликлиниках, больницах и РНПЦ, торговых центрах, здравпунктах предприятий, территориальных центрах социального обслуживания населения и даже в библиотеках.
12:50 Сегодня
В Гродно на хоккейном матче двое мужчин не встали во время гимна, на них составили "административку"
В пятницу, 15 октября в Гродно во время хоккейного матча двое мужчин не встали во время государственного гимна. На них составлены административные протоколы за нарушение требований к исполнению Государственного гимна Республики Беларусь. Информацию об инциденте подтвердили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
11:41 Сегодня
Чего мы не знаем о мигрантах, застрявших на границах с ЕС
Маршруты для нелегальной миграции нарабатывались годами и стоят немалых денег, говорит собеседник радио Sputnik - военный эксперт, профессор академии Военных наук РФ, кандидат социологических наук Александр Тиханский.