+8 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Гродно засыпало снегом: на улицы города вышла спецтехника

Гродно засыпало снегом: на улицы города вышла спецтехника

Сегодня в Гродно весь день обильно идет снег. «Спецавтохозяйство» сразу же направили на расчистку магистральных улиц, тротуаров, дворовых территорий снегоуборочную технику. Чтобы максимально шире убрать проезжую часть от снега, Госавтоинспекция организовывает колонны сопровождения спецтехники. Одновременно около 5 машин за один раз прочищают проспекты, улицы.

– В уборке снега задействована не только спецтехника, но и трактора, погрузчики, – рассказал Сайту Гродно 015.BY заместитель директора городского унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» Франц Почебут.– За всё время уже использовано более 3 тысяч тонн обрабатывающих смесей. Ежедневно ведется обработка реагентами кольцевых развязок, магистральных улиц, мостов, путепроводов.

В Гродно коммунальщики и дворники чистят от снега подходы к пешеходным переходам, остановкам, а также лестничные марши к магазинам. Очищаются также и лавочки от наледи. 

По прогнозам синоптиков снег будет идти весь день. Сильный снегопад ожидается и в пятницу.

Смотрите также
08:00 Сегодня
Протестное воскресенье в Гродно: марш закончился, так и не начавшись
В Гродно прошла очередная воскресная мирная акция. В ней участвовало около тысячи человек. Полноценного марша, как это было раньше в областном центре, не получилось: силовики с двух сторон заблокировали улицу Советскую, где в обед начали собираться люди. Также были закрыты практически все выходы на близлежащие улицы. Колонна двинулась на Большую Троицкую, которую тоже заблокировали. Здесь, на перекрестке с Виленской начались жесткие задержания. По информации гродненских правозащитников, в областном центре в воскресенье, 20 сентября, были задержаны около ста человек, в том числе гродненский историк, профессор Варшавского университета Алесь Смоленчук и актер областного драмтеатра Сергей Куриленко.
00:31 Сегодня
Работники каких организаций в Беларуси могут остаться без части пенсии?
В Беларуси выросло число организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых есть задолженность по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения. Если на начало апреля их было чуть более 780, то на начало июля — почти 1000. Речь идет про организации и ИП, у которых задолженность превышает 100 рублей. Это следует из опубликованных данных на сайте ФСЗН. Среди должников в том числе киностудия, казино, строительные и сельскохозяйственные госорганизации, рыбхозы, государственная газета, сельсовет. Властям не первый год не удается решить проблему со взносами. Как минимум 47 тысяч человек уже попали в так называемую пенсионную ловушку. Это работники, которые потеряли часть трудового стажа из-за неуплаты нанимателем взносов в ФСЗН.
00:15 Сегодня
В Гродно на мирной акции ОМОН жестко задержал беременную женщину. Что она думает об этом?
В Гродно на улице Виленской во время мирной акции силовики жестко задерживали людей. В автозак забрали и беременную женщину, задержание которой попало на видео.
13:31 Вчера
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Вчера
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Вчера
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Вчера
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.