+5 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Грустная история гродненской дворняги: несколько лет подряд собака приходит в одно и то же место у Немана

Грустная история гродненской дворняги: несколько лет подряд собака приходит в одно и то же место у Немана

История этой собаки – банальная и грустная одновременно. Никто уже сегодня точно не скажет, откуда Рыжая появилась и почему каждое утро уже несколько лет подряд она приходит к Неману в одно и то же место. Местные говорят, что ее хозяин был рыбаком, а вот дальше версии расходятся: кто-то утверждает, что мужчина однажды ее просто оставил здесь, а кто-то говорит о трагическом случае, который произошел с бывшим хозяином. Именно на это место в Гродно и приходит верная и одинокая собака.

За годы скитания и одиночества Рыжая успела прочувствовать на себе все «прелести» уличной жизни. Несмотря на большую любовь и привязанность к человеку, она испытывает к ним недоверие, пишет Блог Гродно s13.ru.

— Благодаря этому и выживает, — говорит сторож местного предприятия. – В прошлом году сюда и волонтеры приезжали – хотели ее простерилизовать. Она смотрит только на расстоянии, и хвостиком виляет, и голову наклоняет, если что-то говоришь ей, но подойти близко нельзя.

— Собака умнейшая, — поддерживает беседу женщина-завхоз. – С утра идет к Неману, посидит, посмотрит вдаль, потом бежит встречает всех нас на работу. Каждому хвостом вильнет, где-то голос подаст. Вечером тот же ритуал: сначала к Неману, потом – нас с работы провожает.

И местные, и сама собака уже привыкли друг к другу. Если бы не одно но.

— В августе Рыжая родила 6 щенков. Двое уже где-то пропали, может, кто и забрал… А остальные бегают… И есть предписание свыше избавиться от них…. А мы не можем. Это хорошие бутузы, крепкие, здоровые… Мы их обработали от паразитов, они все здоровые, — говорит женщина.

Сегодняшнее место — укрытие от холода и дождей – пушистая ветка ели. Не самое лучшее и надежное, но на большее рассчитывать не приходится. Едва один из них оказался в наших руках – назад уходить не хотел. Дрожал как осиновый листок – то ли от холода, то ли от страха.

— Нам бы им дом найти. Жалко ведь пропадут, а скоро и морозы начнутся — им не выжить. Рыжую как-нибудь все же простерилизуем – и пусть тут живет, — подытожила небезразличная женщина. — Ну вот свой ритуал выполнила – к Неману сходила. Никто за ней не пришел, да и не придет уже, а она все надеется… Сколько лет уже там кого-то выглядывает…

… В это время вдали у Немана показался силуэт рыжей дворняги с обвисшим от кормления животом. Постояв пару минут, дворняга поплелась к пушистым веткам ели – ей сегодня еще детей своих укрывать. От ветра и холода.

P.S. Если вы хотите подарить дом щенкам, звоните по телефону: +375 33 623-68-82

Смотрите также
17:39 Вчера
Почему люди с высшим образованием переучиваются на рабочие профессии: мифы и реальность
Белорусы становятся с каждым годом образованнее. По последним данным Белстата, каждый четвертый в стране окончил вуз. А чуть более десяти лет назад каждый пятый имел корочку института или университета. Тем временем более 66 процентов вакансий на рынке труда сегодня — по рабочим специальностям. Не окажется ли республика в ситуации, когда кругом сплошь белые воротнички, а за станком стоять некому?
17:01 Вчера
Как водить осенью, чтобы избежать "дождливого" ДТП - важные советы
Осенью число ДТП увеличивается - виновата и погода, и сокращение светового дня, и то, что за лето автомобилисты успевают привыкнуть к другим условиям вождения и расслабиться. Время вспомнить несколько принципов безопасного осеннего вождения.
16:39 Вчера
Может ли наниматель досрочно расторгнуть контракт с работником предпенсионного возраста?
Причины, по которым контракт может быть расторгнут досрочно, оговорены законодательством о труде. С подобной проблемой обратился житель Молодечно. 
16:12 Вчера
В Польше цены на хлеб растут каждую неделю
Урожай зерновых оказался ниже ожидаемого и худшим по качеству, чем планировалось. По подсчетам производителей, подорожание хлеба связано не только с ростом цен на зерно и муку, но и с подорожанием другого сырья, например, масла и сахара. В качестве причин также называют: рост цен на энергоносители, транспорт, упаковку и повышение заработной платы.
15:01 Вчера
22 сентября многие водители откажутся от поездок на автомобиле. Почему?
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает всех автолюбителей отказаться от поездок на машине 22 сентября. Ежегодно в этот день отмечается Всемирный день без автомобиля, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам городов, в частности к загрязнению атмосферного воздуха.
14:37 Вчера
Муж погибшей на белорусско-польской границе женщины рассказал подробности инцидента
Мужчина рассказал, что жене было 39 лет. Они с детьми бежали из Ирака в поисках места для лучшей жизни. Думали найти его в Евросоюзе. Направлялись в Германию и уже смогли дойти до ближайшей польской деревни. Жена и дети устали. Пытались согреться у костра, высушить одежду и обувь. Хотели пить. Муж попросил у польского жителя воды, но тот сообщил о мигрантах стражам границы. К семье тут же приехали польские пограничники и, не дав им обуться и одеться, стали гнать босиком до белорусской границы.
14:06 Вчера
Официально: в Беларусь пришла четвертая волна COVID-19
«Во-первых, мы ее анонсировали. Согласно течению эпидпроцесса эта волна должна была прийти, и она накладывается на классическую нашу сезонную эпидемиологическую ситуацию, характерную для Беларуси в эту пору года. К сожалению, и температурный режим не способствует. Поэтому рост заболеваемости мы фиксируем», — сказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.