+27 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.54 р.

Губернатор поручил построить развязку возле ТЦ "Trinity" уже к сентябрю

Губернатор поручил построить развязку возле ТЦ "Trinity" уже к сентябрю

Мы уже писали о том, что на проспекте Янки Купалы, напротив будущего выезда из ТЦ "Тринити", запланирована постройка разрезного кольца. 26 февраля, на оперативном совещании в облисполкоме Владимир Кравцов поручил обустроить дорожную развязку к сентябрю.

Губернатор дал ряд поручений, касающихся строительства дорог и развития придорожной инфраструктуры в городе и области, сообщает "Гродненская правда".

К сентябрю поручено обустроить дорожную развязку в областном центре в районе проспекта Янки Купалы вблизи возводящегося торгового центра.  Поставлена задача разработать напряженный график и четко его соблюдать, чтобы выполнить работы качественно и в срок. 

Как сообщалось ранее, рядом с больницей № 4 построят кольцо, а подъезды к нему, а также часть дороги, которая ведёт на Вишневец, от кольца до улицы Кабяка, расширят до шести полос.

Согласно проекту, новое кольцо будет разрезным. Остановка напротив Собора всех белорусских святых со стороны строящегося торгового комплекса "переедет" на несколько метров назад - на "отросток" проспекта Клецкова около действующего моста. Также появятся еще два остановочных пункта в районе 4-й больницы. Предполагается, что после строительства кольца сюда поедут троллейбусы.

*****

Также под пристальным вниманием областной власти находится автомагистраль М6, которая должна встречать гостей II Европейских игр уже в июне нынешнего года. В этот раз темой для обсуждения стало состояние и развитие придорожного сервиса. Что-то уже сделано, многое еще предстоит. Объекты питания, мотели, площадки для отдыха, парковки, автозаправочные станции – все, что намечено, должно появиться вовремя и создать условия для комфортного путешествия. 

В тему: На Европейские игры в Минск отправят два экипажа водителей из Гродно

Смотрите также
17:50 Сегодня
Пять главных секретов быстрого и полезного ужина
Часто завтрак называют главным приемом пищи, но ужин не менее важен. От него зависит качество сна, здоровье пищеварительной системы, процессы восстановления, которые идут в организме ночью, утренний аппетит. Поэтому к выбору продуктов для ужина стоит подходить не менее внимательно.
17:39 Сегодня
До конца года планируется физпуск второго блока БелАЭС
Ранее сообщалось, что в мае завершился этап опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока БелАЭС, который начался 22 декабря 2020 года. Физический пуск первого энергоблока станции состоялся в августе 2020 года, его ввод в промышленную эксплуатацию был запланирован на первую половину 2021 года.
15:29 Сегодня
Как в Гродно переносят жару люди, которые работают на солнце
Гродненское лето в буквальном смысле в полном разгаре. И пока некоторые горожане, находясь в заслуженном отпуске, выбирают озеро для купания, те, кто находятся на рабочих местах, всеми силами пытаются спастись от высоких температур.   Переносить жару в 30 градусов – задача не из лёгких, однако особенно сложными такие погодные испытания становится для людей, чьи профессии неразрывно связаны с работой на улице: продавцов, водителей общественного транспорта, сотрудников дорожных служб. Как представители этих профессий работают в такую погоду, узнавала наша съёмочная группа. 
15:04 Сегодня
В Гродно на Немане нашли утонувшего
Он ушел под воду 22 июня в районе Румлевского моста.
12:36 Сегодня
Белорусские флагманы задолжали почти 100 млрд BYN
Крупные и средние предприятия отчитались чиновникам о величине долгов по кредитам и займам. Размеры обязательств компаний стали гигантскими.
12:20 Сегодня
Изменены рекомендации по вакцинации детей и подростков от COVID-19
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по вакцинации от коронавирусной инфекции, добавив пункт, касающийся детей и подростков.
12:06 Сегодня
Лукашенко о санкциях ЕС: «Мы этим мерзавцам должны показать, что это их бессилие»
Введение Западом санкций против Беларуси говорит о его бессилии. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 24 июня во время рабочей поездки в Гродненскую область.