+11 °С облачно с прояснениями
€ - 3.02 р.
$ - 2.57 р.

InfoPrice: за один поход в магазин можно сэкономить 30-40 рублей. В какой торговой сети в Беларуси выгоднее закупаться?

InfoPrice: за один поход в магазин можно сэкономить 30-40 рублей. В какой торговой сети в Беларуси выгоднее закупаться?

Мука в разных супермаркетах отличается в цене на 13% и выше, масло – на 25%, туалетная бумага – в полтора раза.

Команда сервиса по сравнению цен в магазинах InfoPrice сопоставила цены на товары повышенного спроса в разных сетях. Мука в разных супермаркетах отличается в цене на 13% и выше, масло – на 25%, туалетная бумага – в полтора раза. Команда сервиса по сравнению цен в магазинах InfoPrice сопоставила цены на товары повышенного спроса в разных сетях.

Стартап InfoPrice отслеживает цены на десятки тысяч позиций, но ради такого случая отобрал товары ажиотажного спроса. Мониторингом охватили 6 торговых сетей: «Евроопт», «Соседи», «Корона», «Виталюр», «Гиппо» и Green. Выяснилось, что на все хайповые товары цены в зависимости от сети отличаются в среднем на 10-20%.

Так, пшеничная мука в упаковке по кило колеблется в цене на 13-14%, а самая дешевая стоит меньше рубля. В пачках по два кило разница ощутимее – на 28% и выше. Схожая ситуация с подсолнечным маслом, которое может «плясать» на 25% в разных магазинах.

Самым хайповым товаром оказалась туалетная бумага. Цены на нее отличаются в разных сетях в полтора раза. Блок из 4 мягких рулонов можно найти за 1,79 рубля, а упаковка жесткой бумаги стоит 39 копеек.

Ниже всего риск переплатить за гречку – в среднем около 6%. Крупа с российских полей сейчас стоит от 1,59 рубля за 800 граммов. Практически идентичные цены выставляют ритейлеры и на белорусские консервы из свинины и говядины.

Цены на белорусские макароны в среднем варьируются на 10%. Видимо, по ним ритейлеры придерживаются минимальных наценок. Зато некоторые сети отыгрываются на итальянской пасте: при неудачном выборе магазина можно переплатить на 65% от рыночной цены.

Самые впечатляющие наценки действуют на чай и кофе. На популярные позиции цены могут отличаться вдвое в зависимости от ритейлера. На банке растворимого кофе можно сэкономить до 10 рублей, а на упаковке английского чая – около пяти.

Согласно исследованию, самый низкий чек на всю корзину товаров повышенного спроса показал «Евроопт». Однако на отдельные позиции цены ниже в других сетях. При желании можно прицениться самостоятельно. В InfoPrice отмечают, что за один поход в магазин можно сэкономить 30-40 рублей.

«Последние дни на фоне ажиотажа цены на товары повышенного спроса начали повышаться. Пока речь о незначительном росте, но мы его уже фиксируем. А вот какого-то дефицита пока нет. Безусловно, покупатели могут разобрать все с полок в каком-то одном магазине, но на следующий день там вновь будет вся продукция. По нашей информации, ритейлеры подготовились к повышенному спросу, для них это хороший шанс обновить склады», — отмечает руководитель сервиса по сравнению цен в магазинах InfoPrice Роман Андрухов.

Смотрите также
23:17 Сегодня
По статьям о массовых беспорядках возбуждено 500 "уголовок". По заявлениям избитых милицией — ни одной
Более 500 уголовных дел возбуждено в стране за организацию и участие в массовых беспорядках. Об этом сообщил замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом Беларуси Андрей Сербун.
23:09 Сегодня
В Лиде начальник предприятия в сговоре с двумя предпринимателями присвоили более 200 тыс. рублей
Начальник отдела лидского промышленного предприятия и два коммерсанта незаконно получили более 200 тыс. рублей, не исполнив договоры на оказание рекламных услуг. 
19:55 Сегодня
В Гродно откроется второй магазин сети "Виталюр". Где именно и что там будет?
В четверг, 29 октября, "Виталюр" откроет второй магазин в Гродно. Новый объект формата «минимаркет» станет 73-им магазином сети. Объект располагается по адресу ул. Суворова, 308/3 и имеет торговую площадь почти 400 кв.м.
18:08 Сегодня
Сотрудника «Гродно Азота» на месяц отправили за решетку. За что?
Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.
17:52 Сегодня
Глава МВД Караев: "Идет война. А мы все еще раскачиваемся?"
Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет — так действуют все полиции мира. Разговоров о жизни и смерти становится все больше.
17:25 Сегодня
Доллар сильно подорожал, а что с евро? Вот какие курсы сейчас в обменниках Гродно
С Белорусской валютно-фондовой биржи приходят не совсем хорошие новости. На торгах в среду, 28 октября, доллар прибавил сразу 4,56 копейки, а евро — 3,46 копейки. Посмотрели, сколько сейчас стоит валюта в обменниках Гродно.
14:27 Сегодня
Гродненка вышла из декрета и осталась без работы — законно ли это?
Гродненка Наталья Милоста вернулась из декретного отпуска в банк, где проработала почти двадцать лет, а через несколько месяцев осталась без работы.