+6 °С облачно
€ - 2.91 р.
$ - 2.48 р.

Иностранцы раскупили почти все квартиры повышенного комфорта в Гродно

Иностранцы раскупили почти все квартиры повышенного комфорта в Гродно

Квартиры в доме повышенной комфортности уже почти проданы. Еще полтора года назад по адресу Будённого, 28 располагались одноэтажные склады, пребывавшие в довольно ветхом состоянии. Теперь это здание в самом центре города приобрело статус  элитной постройки, сохранив при этом исторический облик. Пятиэтажный дом был спроектирован и построен по принципу «все включено». На первом этаже будут располагаться магазины, аптека, салон красоты и офисные помещения. Верхние этажи отданы под квартиры, которые,  несмотря на солидную стоимость,  в ожидании покупателей не томились.

Роберт Олизарович, директор фирмы:

 - Цена у нас в продаже от 850-до 890 долларов за метр квадратный. В доме 49 квартир, из них продано 44 сегодня, две квартиры еще забронированы. До конца года все квартиры будут проданы. Очень много граждан с Российской Федерации, пять квартир, также с Литвы, Италии и с Арабских Эмиратов.

Гродненские риелторы довольно часто оформляют сделки на недвижимость с иностранцами. В большинстве случаев, покупателями становятся уроженцы Беларуси, переехавшие за рубеж и пожелавшие впоследствии вернуться в родной город.  А вот фактов,  когда в одном доме изъявляло желание поселиться столько иностранцев, не фиксировалось. Судя по всему,  идея создать многоквартирный дом, максимально приближенный к условиям проживания в частном,  оказалась востребованной, сообщает "Гродно Плюс".

Роберт Олизарович, директор фирмы:

-В первую очередь – это паркинг, закрытый двор. Человек, приехав в гараж. Может пройти сразу в лифт и подняться в свою квартиру, не выходя на улицу.На крыше дома предусмотрены игровые площадки, и отдыхающие могут в хорошую погоду выйти и проводить время на свежем воздухе.

27 камер видеонаблюдения, автономный теплонасос, который будет подавать горячую воду даже во время ее сезонного отключения, греческий лифт, французские окна,  американская игровая площадка и даже терраса с собственным двориком.  Дом, созданный по всем европейским стандартам – пока в Гродно единственный. Впрочем,  инвесторы, реализовавшие проект в довольно непростое экономическое время, намерены его продолжить. Еще один аналогичный дом будет возведен на улице Титова.

Смотрите также
22:08 Сегодня
Какие продукты можно есть на ночь? (СПИСОК)
Если перед сном человек испытывает чувство голода, лучше сделать легкий перекус. Какие продукты подойдут для этого, рассказали исследователи из Нью-Йоркской государственной академии питания и диетологи Джонатана Вальдеса.
21:55 Сегодня
Смотрите, какую зарплату власти спрогнозировали на 2022 год
Доходы населения в 2022 году должны вырасти на 2%. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Александр Червяков перед заседанием Совета Министров.
16:39 Сегодня
В Гродно три автобуса поедут по новому маршруту. Подробнее
В Гродно изменятся маршруты автобусов № 9, № 25 и № 46. На основании статьи 36 Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 313-З «О дорожном движении».
16:23 Сегодня
Стало известно, когда включат отопление в жилых домах Гродно
Отопление в квартирах жителей Гродно в ближайшие дни включать не станут. Пока в режиме протапливания буду находиться лишь детские сады, школы и больницы.
14:52 Сегодня
С 23 сентября Украина переходит на "желтый" уровень по COVID-19
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) ввела "желтый" уровень эпидемической опасности на всей территории Украины с 23 сентября.
14:32 Сегодня
Как в ближайшее время в Беларуси изменятся пенсии, семейный капитал и помощь многодетным?
Александр Лукашенко сегодня рассматривает ряд проектов указов, которые касаются поддержки многодетных семей, пенсионной системы, строительства жилья, а также гражданских и молодежных инициатив. 
14:14 Сегодня
Дети погибшей на белорусско-польской границе мигрантки находятся в Гродно в больнице
Жизни и здоровью детей из Ирака, доставленных в больницу с белорусско-польской границы, ничто не угрожает. Об этом сообщили в Гродненской областной детской клинической больнице.