+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Июль бьет рекорды: только за начало месяца в Гродненском районе задержано более 30 нелегалов

Июль бьет рекорды: только за начало месяца в Гродненском районе задержано более 30 нелегалов

Июль бьёт рекорды по числу задержанных нарушителей границы. Если с начала года сотрудниками Гродненской пограничной группы всего было задержано порядка 80 человек, то в первую неделю июля в изолятор временного содержания отправилось сразу более 30 нарушителей.

– География нелегалов, пытающихся транзитом через нашу страну попасть в страны Западной Европы, в последнее время всё более расширяется. К примеру, только за истекшую неделю, начиная с 29 июня, гродненскими пограничниками задержаны и привлечены к ответственности за попытки нарушения госграницы и нарушение пограничного режима граждане таких стран как Бангладеш, Нигерии, Сенегала, Алжира, Пакистана, Кубы и Египта, – рассказал телеканалу «Гродно Плюс» старший офицер отделения информации и пропаганды Гродненской пограничной группы Михаил Скорина.

Истории мигрантов, отправившихся в страны Евросоюза в поисках лучшей жизни начинаются по-разному. Одни нарушители пересекают границу «налегке» - при себе у них только мобильный телефон и незначительная сумма денег. Другие к путешествию готовятся основательно - запасаются в дорогу продуктами питания, сменной обувью, одеждой, а также гаджетами для прокладки маршрута через границу. Но заканчиваются, как правило, истории мигрантов одинаково – депортацией и запретом въезда в нашу страну.

–В настоящее время некоторые иностранцы уже депортированы из нашей страны на Родину. Остальные находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. В отношении них проводятся проверочные мероприятия в рамках административного процесса по статьям 23.29 и ч. 1 ст. 23.30 КоАП республики Беларусь. В ближайшее время их также ожидает депортация из Республики Беларусь, с запретом въезда в нашу страну на срок до пяти лет.

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.