+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Из обычного учителя в IT-тренеры: за высокой зарплатой и ощущением радости жизни. Как девушка из Гродно нашла себя в Айтигенио

 Из  обычного учителя в IT-тренеры: за высокой зарплатой и ощущением радости жизни. Как  девушка из Гродно  нашла себя в Айтигенио

Татьяна училась в Гродненском государственном университете на педагога. От общения с детьми и получала огромное удовольствие, но не чувствовала себя в полной мере счастливой. После окончания университета работала по распределению обычным преподавателем, переживала не самые лучшие времена, ее заработанных средств едва хватало на еду. Однажды девушка неожиданно для себя воспользовалась новой возможностью и нашла свое призвание в Айтигенио.

Ни разу не пожалела, что связала жизнь с IT

Мой друг однажды рассказал мне про свою работу в IT-школе. Я зашла на сайт, и меня охватило чувство страха, появилось волнение, что не справлюсь с обязанностями, но решила рискнуть. Подучила уроки, ознакомилась с направлениями работы в школе. На первое тестовое задание потратила целую ночь, после связалась с HR-ом и мне сказали, что со мной готовы работать , — делится с Сайтом Гродно 015.by Татьяна Лазоренко, тренер Айтигенио.

Татьяна Лазоренко, тренер школы Айтигенио

Единственное, на что Татьяна может иногда жаловаться, т.к это на то, что долго сидит за компьютером, сидячая работа утомляет, не хватает физической активности. Однако, она может в любой момент исправить график своих занятий и сделать его наиболее подходящим для себя, чтобы найти время на хороший отдых.

Занимается йогой, ходит в бассейн и находит время на друзей

Одним из приятных плюсов в школе для преподавателей является гибкий график удаленной работы.

— Мы сами выбираем, когда мы готовы провести занятия. Для любителей долго поспать утром можно провести их даже ночью, а зароботная плата у нас зависит от количества проведенных занятий, своей я очень довольна. В день я работаю с пятью учениками из разных стран мира и узнаю много нового от них. Благодаря этой работе у меня наконец-то появилось время на себя, сейчас я успеваю ходить в бассейн, занимаюсь йогой и пилатесом и чувствую себя потрясающе, — с улыбкой рассказывает Татьяна, тренер Айтигенио.

Программируют вместе

Айтигенио — это уникальная школа, которая позволяет получать знания из сферы IT детям от 8 до 16 лет из любой точки мира. Здесь все желающие могут освоить не только программирование, но и творческое направление: научиться искусству обработки фотографий, видеомонтажу, рисованию в фотошопе. Активно работают в школе с текстовыми заданиями и презентациям. Самые целеустремленные и любознательные научатся создавать объемные изображения, освоив технологию 3D моделирования в разных программах.

Работают с ребятами творческие преподаватели, которые готовы выйти на связь с ними в удобное для себя время и стараются сделать прибывание детей в интернете познавательным и что самое важное не менее интересным.

Они любят то, что делают

— Мы организовываем индивидуально-групповые занятия для ребят и разрабатываем уроки, ориентируясь на желания и интересы родителей и самих детей. В нашей школе среди детей младшей группы от 8 лет набирает популярность такое направления, как Скрэтч (Scratch) — визуальное программирование с помощью которого дети на начальном этапе обучения осваивают самые простые программы, дети постраше также начинают свое обучение с него, т.к оно проще для понимания и позволяет в дальнейшем понять , как работать с более сложными программами. Ребята старшего возраста имеют возможность также освоить Python — активно развивающийся язык программирования , — делится с Сайтом Гродно 015. by Татьяна Лазоренко, тренер школы Айтигенио.

Ждут тех, кто любит детей и не боится сложностей

Занятия в Айтигенио очень нравятся детям, но преподавателей в школе не так много. Для развития способностей юных гениев необходимы креативные люди: дизайнеры, программисты с живым подходом к преподаванию, которые очень любят общение с детьми и желают развиваться. Опыт работы с детьми и техническое образование приветствуется. Однако, если вы еще обучаетесь в университете и чувствуете в себе потенциал обучать других — можете попробовать передать свои знания тем, кто желает совершенствоваться.

Стать частью IT-сообщества можно прямо сейчас. От кандидатов в будущие IT-тренеры ожидают:

  • опыта преподавания, терпеливости и любви к детям,
  • готовности работать по 20 часов в неделю,
  • знания графических программ (Photoshop, Illustrator, анимация в Anime,studio, After Effects, видеомонтажа в Premier Pro),
  • 3D-моделирование в TinkerCAD, Sculptris и Zbrush,
  • открытости к новым знаниям и саморазвивитию,
  • наличие мощного компьютера/ноутбука и отличного интернета.

Подробнее ознакомиться с отзывами тренеров по программированию и компьютерной графике для желающих присоединиться в команду можно здесь.

Чтобы донести детям на простом языке непростые программы, необходимо разбираться в них самим. Если вы владеете компьютерными программами хотя бы на базовом уровне, то всему стальному вас научат и помогут разобраться в школе. Аудитория на сайте в основном русскоязычная, но если преподаватель хорошо владеет английским языком, то это дает ему дополнительные преимущества вести занятия с большим количеством ребят.

Обучаются на играх

Занятия в школе Айтигенио длятся около 2 –х часов, но если ваш ребенок утомляется для него можно подобрать и одночасовое занятие. Родители и дети сами решают, какое количество часов в день они готовы уделить урокам в Айтигенио. За время проектного обучения ребята с преподавателями создают интересную игру и все дальнейшие занятия и обучение завязаны на ней. Благодаря таким игровым занятиям у детей развивается логическое и пространственное мышление.

— У нас обучаются разные дети. Есть те, кому легче дается творческое направление, а кто-то силен в техническом. Бывает, что родители записывают детей сразу на два направления, потому что их детям интересно все. Мы можем использовать видеоуроки для обучения детей, но самое главное это то, что в нашей школе рядом с ребенком всегда находится тренер, который может пояснить как надо делать задания, если он что-то не совсем понял в ходе обучения и помочь в любой момент справиться со сложностями, — дополняет Татьяна Лазоренко, тренер школы Айтигенио.

Преподаватели не останавливаются на достигнутом они вместе развиваются и работают над освоением современных направлений, например, последним из которых был Minecraft , а сейчас тренеры готовятся к запуску нового.

Гордятся достижениями

— Дети со всего мира рассказывают нам такие интересные вещи о которых мы в жизни никогда не слышали, конечно, это радует , что они доверяют преподавателю и легко идут на контакт. Приятно слушать, когда они рассказывают о призовых местах на олимпиадах. Помогают наши уроки в таких дисциплинах, как математика и информатика, это дает стимул двигаться дальше и продолжать помогать нашим ребятам осваивать IT-cферу, —говорит Татьяна Лазоренко, тренер школы Айтигенио.

После отдыха с новыми силами к работе

Из-за того, что работа преподавателей требует много времени проводить дома. Сотрудники Айтигенио часто организовывают активные корпоративные мероприятия, проводят время на природе, вместе общаются и даже занимаются стрельбой из лука. В дружном коллективе работают увлеченные люди, которые готовы не только осваивать новое , но и делится с другими своим опытом и знаниями. Корпоративы для преподавателей —это всегда настоящий праздник, ведь они в основном все в интернете и видятся не так часто. Наверное, поэтому эти встречи для них такие важные и приятные, — считают тренеры школы, которые всегда рады новым прподавателям в своем коллективе.

Павленко Елизавета

 Фото: из личного  архива героев 

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».