0 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.56 р.

Из центра Гродно стартовал трофи-рейд "Паплавы": в путь отправились более 80 внедорожников и квадроциклов

Из центра Гродно стартовал трофи-рейд "Паплавы": в путь отправились более 80 внедорожников и квадроциклов

Из центра Гродно сегодня стартовал трофи-рейд «Паплавы» — соревнование по преодолению бездорожья.

Прежде чем внедорожники и квадроциклы выйдут на маршрут, организаторы трофи-рейда решили дать возможность всем желающим познакомиться с техникой поближе. Более 80 машин выстроились сегодня утром на площади Советской. Каждая стартовала, проезжая через специальный подиум: ведущий рассказывал об экипаже, автомобиле, достижениях, сообщает БЕЛТА.

«Понятно, что это торжественное мероприятие. Все соревнования развернутся на бездорожье в окрестностях агрогородка Поречье Гродненского района, — рассказывает координатор гонки, член правления трофи-клуба «Беловежские зубры» Василий Черепок. — Возродили популярный трофи-рейд после трехлетнего перерыва. По количеству участников видим, что многие успели по нему соскучиться». Он отмечает, что трофи-рейд привлекает не только белорусских гонщиков, но и участников из-за рубежа. Немало джипов из России, Литвы, Польши, приехали экипажи из Латвии, Украины, Германии.

«Мы из Кельна. Любопытно проверить свои силы на новой для нас гонке. Пока все интересно: новые места, новые люди, новая техника, — делятся впечатлениями Мариус Марди и Давид Эмилиш из Германии. — Заодно посмотрели Брест, Пинск, Беловежскую пущу, в планах продолжить знакомство со страной».

Впервые заявился для участия в трофи-рейде и международный израильско-белорусский экипаж. Никита Грачев уже почти 30 лет живет в Израиле, недавно приобрел подготовленный УАЗ и несколько раз в год приезжает для участия в гонках по бездорожью в Беларуси. «Трофи-рейд — это целый комплекс из общения, адреналина, ярких впечатлений, необычной техники. Своеобразный способ активного отдыха, возможность по-настоящему отвести душу», — подчеркивает он.

В течение двух дней экипажам предстоит преодолеть несколько спецучастков. На каждом из них необходимо пройти по определенному маршруту, посетив все точки в навигаторе, а оказаться они могут в болоте или на лесной просеке. Победителей определят в семи категориях в зависимости от степени подготовки машины. Например, в самой простой можно выступать фактически на штатном внедорожнике, оснащенном домкратом, огнетушителем, аптечкой и другими прописанными в регламенте предметами. В самых сложных категориях выступают машины, специально подготовленные для преодоления тяжелых участков. Для них точки маршрута порой размещаются в таких местах, где и нога человека ступает нечасто.

Полная афиша Гродно на сайте 015.BY

Смотрите также
13:22 Сегодня
Одиночество под зелёными крышами: как живут инвалиды в психоневрологическом доме-интернате под Гродно
В деревне Сколобово Гродненского района в стороне от города среди бескрайних полей возвышаются многоэтажные здания с зелеными крышами. Это Мурованский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов. В этом тихом месте нашли приют более трёх сотен мужчин и женщин, которые оказались в доме-интернате не по своей воле, а в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Хронические психические заболевания, отсутствие близких и родных людей, готовых взять на себя ответственность за больного нетрудоспособного родственника, приводят людей сюда. Дом-интернат для постояльцев заменяет и родной дом, и семью, где они проводят остаток своей жизни в комфорте и уюте.
12:58 Сегодня
Собачьи разборки: как ответит хозяин, если его пёс покусает другого
Виновную сторону могут обязать возместить нанесенный в ходе собачьей драки ущерб, сообщил юрист Александр Костюкевич в эфире телеканала СТВ.
12:44 Сегодня
Как в Гродно медики заменили болезненный протез беженцу из Ирака
Несмотря на языковой барьер было видно, насколько он благодарен, и как рад новому протезу мужчина.
11:51 Сегодня
В Гродно один из мостов через Неман закроется
Вниманию жителей города Гродно и его гостей - закрытие одного из мостов через реку Неман!
11:37 Сегодня
16 января – День религии. А что празднуют в народе?
В мире отмечают День религии. Какие традиции, обычаи и запреты существуют в этот день.
12:11 Вчера
Выплатили "на две трети": какова ситуация на минском предприятии, которое задолжало работникам
На днях Генпрокуратура сообщила о том, что на проблемном предприятии СУ №20 ОАО «Минскпромстрой» рассчитались с сотрудниками. Общий долг по зарплате в декабре составил 1,6 млн рублей, выплатить удалось 1,25 млн, то есть около 78%. Но строители по-прежнему недовольны. Они написали в редакцию о том, что на карточки им пришли небольшие суммы. Попытались разобраться, что происходит.
12:03 Вчера
Будет ли компенсация: как жителей многоэтажки в Минске заливал кипяток
Белорусская реальность продолжает испытывать на прочность старенькие многоэтажки, торчащие по всему городу со времен СССР. Не все из них с гордостью проходят эту проверку на стабильность. Дом №32 на улице Якубова один из таких — сегодня он официально сдался. Здесь прорвало трубу на техническом этаже, и жильцов начала затапливать горячая вода. Первыми пострадали квартиры на 9-м этаже, потом предательские ручейки добрались и до второго.