+17 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Из-за аномальной зимы заготовку березового сока на Гродненщине могут начать уже в феврале

Из-за аномальной зимы заготовку березового сока на Гродненщине могут начать уже в феврале

Предполагается, что ход сока начнется гораздо раньше, чем в прошлом году, в связи с теплой зимой. Хотя сотрудники лесхоза вспоминают год, когда заготовку они начали делась даже в середине февраля.

– Все зависит от погодных условий. Если не будет сильного мороза, уже на следующей неделе начнем работу. В любом случае для забора сока у нас все готово, можем приступать в любой день. В прошлом году заготовили более 2000 тонн. В основном сок отправляется на предприятия области, некоторую часть реализуем населению, – рассказали "Гродненской правде" в ГЛХУ «Гродненский лесхоз».

В хозяйстве напоминают, что самовольная добыча сока административно наказуема. Чтобы легально «поохотиться» на березку, нужно обратиться в лесхоз. Сотрудники покажут где и как правильно заготовить сок.

Смотрите также
18:35 Сегодня
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Сегодня
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Сегодня
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Сегодня
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Сегодня
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Сегодня
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Сегодня
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.