+7 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

К февралю не успеют: расширенную дорогу на Дзержинского сдадут летом. Но это не точно

К февралю не успеют: расширенную дорогу на Дзержинского сдадут летом. Но это не точно

Около месяца на дороге по улице Дзержинского, которую планируют расширить до четырех полос, не видно рабочих. Проект обещали сдать к февралю 2019 года. Судя по всему, полгода на реализацию оказалось недостаточно. Сайт Гродно 015.BY заинтересовался вопросом и узнал, почему "заморозили" ремонт и когда будет наведен порядок.

За участок дороги от улицы Дубко в сторону Нефтебазы взялись в сентябре 2018 года. "Строится новый микрорайон Грандичи. Сами понимаете, какое количество людей там будет жить", - сказали тогда в Управлении капитального строительства, добавив, что благодаря четвертой полосе удастся избавиться от пробок. 

С этим согласились не все. Ремонт дороги с его многочисленными инженерными решениями спровоцировал вынужденные неудобства для водителей и пешеходов, а также потребовал вырубку сотни деревьев. И тогда поднялись еще и "зеленые". Особенно не понравилась идея реконструкции местным жителям, которые в буквальном смысле выступили с криком души. Городские власти отреагировали на жалобы и пояснили, почему дорабатывают именно этот участок дороги, несмотря на трудности: перекладку водопровода, канализации, сетей связи и троллейбусных линий. Структурные реформы оказались неизбежны, поэтому с ремонтом пришлось смириться. 

На сегодняшний день недалеко от "Аптечного склада" смонтирована новая остановка, которой местным давно не хватало, установлены уличные фонарные столбы, расчищен от деревьев еще один сегмент дороги напротив "Белоруснефти". В таком виде объект пустует порядка месяца. Многие обеспокоились. 

- Сейчас у нас технологический перерыв. Как вы себе представляете укладку плитки и асфальта в мороз? Из-за погодных условий работы будут возобновлены весной, примерно в марте-апреле. Из-за этого сдвигаются и сроки ввода объекта в эксплуатацию. Дорогу откроют примерно в начале лета, но это очень неточно, - прокомментировал ответственный за производство Алексей Злотов. 

По словам старшего мастера, к весне бригада перейдет на сторону "Белнефтихима", а именно добавит пешеходный переход напротив здания Фонда соцзащиты и светофор перед поворотом на "Ремстройавтодор".

Ранее жители Девятовки жаловались на то, что от остановки "Гроднооблнефтепродукт" к жилым домам и магазинам приходится долго идти, прежде чем появится возможность перейти дорогу в положенном месте. Думается, теперь местные будут довольны. Тем не менее, точные сроки сдачи дороги в использование по-прежнему под большим вопросом. 

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».