+9 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

К февралю не успеют: расширенную дорогу на Дзержинского сдадут летом. Но это не точно

К февралю не успеют: расширенную дорогу на Дзержинского сдадут летом. Но это не точно

Около месяца на дороге по улице Дзержинского, которую планируют расширить до четырех полос, не видно рабочих. Проект обещали сдать к февралю 2019 года. Судя по всему, полгода на реализацию оказалось недостаточно. Сайт Гродно 015.BY заинтересовался вопросом и узнал, почему "заморозили" ремонт и когда будет наведен порядок.

За участок дороги от улицы Дубко в сторону Нефтебазы взялись в сентябре 2018 года. "Строится новый микрорайон Грандичи. Сами понимаете, какое количество людей там будет жить", - сказали тогда в Управлении капитального строительства, добавив, что благодаря четвертой полосе удастся избавиться от пробок. 

С этим согласились не все. Ремонт дороги с его многочисленными инженерными решениями спровоцировал вынужденные неудобства для водителей и пешеходов, а также потребовал вырубку сотни деревьев. И тогда поднялись еще и "зеленые". Особенно не понравилась идея реконструкции местным жителям, которые в буквальном смысле выступили с криком души. Городские власти отреагировали на жалобы и пояснили, почему дорабатывают именно этот участок дороги, несмотря на трудности: перекладку водопровода, канализации, сетей связи и троллейбусных линий. Структурные реформы оказались неизбежны, поэтому с ремонтом пришлось смириться. 

На сегодняшний день недалеко от "Аптечного склада" смонтирована новая остановка, которой местным давно не хватало, установлены уличные фонарные столбы, расчищен от деревьев еще один сегмент дороги напротив "Белоруснефти". В таком виде объект пустует порядка месяца. Многие обеспокоились. 

- Сейчас у нас технологический перерыв. Как вы себе представляете укладку плитки и асфальта в мороз? Из-за погодных условий работы будут возобновлены весной, примерно в марте-апреле. Из-за этого сдвигаются и сроки ввода объекта в эксплуатацию. Дорогу откроют примерно в начале лета, но это очень неточно, - прокомментировал ответственный за производство Алексей Злотов. 

По словам старшего мастера, к весне бригада перейдет на сторону "Белнефтихима", а именно добавит пешеходный переход напротив здания Фонда соцзащиты и светофор перед поворотом на "Ремстройавтодор".

Ранее жители Девятовки жаловались на то, что от остановки "Гроднооблнефтепродукт" к жилым домам и магазинам приходится долго идти, прежде чем появится возможность перейти дорогу в положенном месте. Думается, теперь местные будут довольны. Тем не менее, точные сроки сдачи дороги в использование по-прежнему под большим вопросом. 

Смотрите также
19:45 Сегодня
Погода в Гродно на рабочую неделю: похолодание и осадки
С началом новой недели, которая "состыкует" сентябрь и октябрь, в Гродно по-настоящему стартует осенняя пора. После долгого и стабильного "бабьего лета" в город вернутся прохладная погода с дождями и грозами. Солнышка и ясного неба синоптики почти не прогнозируют.
19:35 Сегодня
Гродненский художник, жестко избитый на ул. Горького: "При стирке футболки вода была бордового цвета от крови"
20 сентября в ходе несанкционированных акций в Гродненской области задержали 76 человек. Среди задержанных — водитель Fiat Punto, которого достали из машины на улице Горького. Все это очевидцы сняли на видео.
18:59 Сегодня
На границе задержали двух белорусов, пытавшихся попасть в Польшу для "лучшей жизни"
27 сентября рядом с агрогородком Пограничный по информации местных жителей на автотрассе пограничники остановили гражданина без документов. Со слов стало известно, что он проживает в Гомельской области. Мужчина сознался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни.
17:37 Сегодня
С ножом, рогаткой, болтами и дубинкой. В Минске задержали лидчанина, приехавшего на акцию протеста
В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.
17:27 Сегодня
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50.