+5 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

К февралю следующего года дорогу по улице Дзержинского в Гродно расширят до 4 полос. Рабочие опасаются возможных проблем

Дополнительная полоса движения появится на дороге по улице Дзержинского. Работы уже начались. На реализацию проекта отведено полгода. Уже к февралю 2019 года на участке от улицы Дубко до предприятия «Фильтр» ОО «БелТИЗ» будет не три, а четыре полосы. Сайт Гродно 015.BY разобрался, в связи с чем возникла необходимость расширять дорогу в этой части Гродно

- Утром не выехать, вечером не заехать. На этом участке всегда пробки. Условия позволяют расширить дорогу. Тем более что строится микрорайон Грандичи. Сами понимаете, какое количество людей там будут жить. Одна часть будет добираться домой по улицам Малыщинской и Тавлая. Другая часть поедет как раз по Дубко. И будут такие же пробки, как во время строительства Ольшанки. Поэтому для того, чтобы их предотвратить, мы спланировали расширить дорогу заранее, - сообщил Сайту Гродно 015.BY главный инженер управления капитального строительства Гродненского горисполкома Олег Матюшик. 

После завершения реконструкции на данном участке добавится новая автобусная остановка возле мини-рынка «Девятовка». Правда, из-за расширения дороги придется вырубить деревья. Часть из них пересадит "Гроднозеленстрой".  

- Проектом предусмотрена перекладка водопровода, троллейбусных линий, канализации, сетей связи - подводных камней много. Объем работы большой. Микрорайон Девятовка довольно старый, что-то может пойти не так во время бурения, тогда придется браться заново. Поэтому на работу отведено полгода, - прокомментировал нам ответственный за производство работ на объекте старший мастер Алексей Злотов.  

Рабочие уже взялись за участок от Дубко до Курчатова. Второй участок от Курчатова до предприятия «Фильтр» ОО «БелТИЗ» завершат уже в следующем году.  

Смотрите также
13:52 Вчера
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Вчера
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Вчера
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Вчера
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Вчера
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Вчера
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.