+14 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.60 р.

К Лососно проложат пешеходную дорожку и проведут освещение

К Лососно проложат пешеходную дорожку и проведут освещение

Своего рода экспериментальный для Беларуси поселок из 100 домов, возведенный ОАО «Гродножилстрой», стал примером гибкого индустриального строительства. Его завершили в конце 2016 года, а сегодня все дома проданы и практически заселены.

Дома сделаны по типовым проектам, но помимо жилья владелец получает гараж в блокированных домах и небольшой участок от 0,1 до 0,4 гектара. Лососно-4 окружен лесом и занимает площадь 13,3 гектара. Здесь построены 13 блокированных домов на 2,4 и 6 квартир, а остальные дома усадебного типа, рассказывает "Гродненская правда".

В самом поселке подведены все коммуникации, сделана дорога и уложены тротуары. А вот полтора километра дороги до въезда в Лососно остались не благоустроенными. Тем более, что часть ее проходит через лес.

Ситуация вскоре в корне изменится. Гродненский горисполком принял решение о завершении благоустройства подходов к поселку. Проектное управление ОАО «Гродножилстрой» разработало его план. Как сообщили в управлении, проектом предусмотрена пешеходная зона протяженностью полтора километра. Это будет заасфальтированная дорожка от АЗС «Гроднооблнефтепродукт» по левой стороне к поселку, которая в лесном массиве перейдет на правую сторону и выйдет на первую улицу Лососно-4.

На всем этом протяжении установят опоры уличного освещения. Саму дорогу уложат щебнем, что позволит ее эксплуатировать в любое время года. Работы начнутся сразу же после проведения экспертизы проекта.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
08:55 Сегодня
Бывший посол Лещеня вынес на публичное обсуждение инициативу о создании общественного движения «Я — гражданин»
Бывший посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня выступил с инициативой создания общественного движения «Я — гражданин». Напомним, в августе посол поддержал мирных протестующих, после чего подал в отставку.
07:57 Сегодня
Что происходило в Гродно после инаугурации
В Гродно в среду, 23 сентября, по всему городу проходили стихийные акции протеста. Больше всего людей собралось около торгового центра «Корона» на проспекте Космонавтов, выходили люди в микрорайонах Форты и Ольшанка, а также гродненцы стояли около здания областной филармонии. Не обошлось и без задержаний.
23:24 Вчера
Декларации принимают только на бумаге: в работе инфосистемы таможни случился сбой
«Грузы не растамаживаются, фуры стоят: не работает система электронного декларирования», — сообщили читатели о проблеме, которая сегодня утром возникла в пунктах таможенного оформления. 
19:02 Вчера
ГТК — о причинах углубленных досмотров грузов на границе: «Намеренно нарушают, а потом жалуются»
«Намеренно нарушают закон, а потом жалуются, что мы их задерживаем», — подчеркивают в Государственном таможенном комитете Беларуси, комментируя информацию об усилении контроля на границе. В ГТК говорят, что есть фирмы, которые пытаются уйти от таможенных платежей и для этого не декларируют партии товаров, занижают их стоимость. У некоторых находят наркотики. Среди частых нарушителей — литовские склады.
17:58 Вчера
Как гуляли свадьбы под Гродно 100 лет назад
В Житомле Гродненского района знают, как гуляли свадьбу наши предки. Старинный обряд показывают для сельчан, туристов и телевизионщиков. 
17:40 Вчера
54 дня на «нейтралке». Как щучинский дальнобойщик застрял между ДНР и Россией из-за неоплаченных штрафов
«Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр. Но он вовсе не бомж, как это может сначала показаться, а дальнобойщик, который из-за штрафов за нарушение ПДД застрял на фуре на нейтральной территории между самопровозглашенной ДНР и Россией. О ситуации знают белорусские дипломаты, МИД и МВД РФ, но пока проблема не решилась и переправить Андрея домой никто не может.
15:32 Вчера
Очередь за правами: много ли желающих получить водительское удостоверение в Гродно?
Нередко звучат мысли о том, что в городе Гродно сдавать на права сложнее всего в республике. Дескать, сложный маршрут, строгие инспекторы, мудрёная организация движения. Однако статистика говорит о том, что гродненцам, желающим получить водительское удостоверение категории В, такие сложности совершенно не мешают. Так, за 8 месяцев 2020 года в ГАИ выполнено 20452 административных процедуры, связанные с выдачей либо заменой водительских удостоверений. За аналогичный период 2019 года цифры примерно схожие, а вот тех, кто впервые сдавал экзамен на получение права управления транспортным средством категории в этом году 3041 курсант гродненских автошкол. Причём 2716 из них успешно сдали его. А в 2019 году обратившихся было 2976, а успешно сдали 2420 человек. Порядка 60-70% в первый раз обратившихся сдаёт экзамен с первого раза, а в некоторых автошколах подготовка курсантов настолько качественна, что с первого раза успешно сдают экзамен 75% курсантов. Однако экзамены приходится сдавать не только тем, кто только планирует стать водителем, но и тем, кто за какие-либо правонарушения этого права был временно лишён.