+18 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Кадры с высоты: гродненский фотограф предлагает перенести будущее колесо обозрения из парка Жилибера к синагоге

Гродненский фотограф Сергей Морозов вдохновился новостью о скором запуске колеса обозрения в областном центре и решил взглянуть, какие виды города открываются с высоты 42 метров. По расчетам, именно такого роста "чертово колесо" появится в парке Жилибера уже этой весной. В последнее время Банифаций нередко увлекается кадрами с квадрокоптера, в  буквальном смысле ловя в воздухе окрыляющие пейзажи родного города. Не изменил себе и в этот раз.   

В своем Instagram-аккаунте фотограф пояснил, чем ему приглянулась подобная идея. 

"А вы любите аттракцион Колесо обозрения? Я - очень! Если бываю в городе, где есть такое - непременно катаюсь. В первую очередь, нередко это единственная точка, откуда можно посмотреть всю панораму города (хотя с появлением дронов актуальность резко упала), во-вторых, ощущение от нахождения на высоте 30-50 м. в подвешенном вагончике и потрескивание металлической конструкции - непередаваемые. Я решил сделать фото, чтобы оценить вид, который откроется с колеса. Высота съемки - ровно 42 метра," - говорит Сергей Морозов.

Теперь удовлетворить свое любопытство смогут и другие горожане, а также гости города. Хотя наверняка то, что мы увидим своими глазами с приходом тепла, когда город предстанет во всей своей зелени и красоте, будет еще более впечатляющим. 

Подробнее: Новое колесо обозрения в Гродно будет претендовать на звание лучшего в Европе

Для сравнения фотограф снял с этой же высоты панораму города в Коложском парке, где примерно 40 лет назад уже было колесо обозрения. По мнению Морозова, обе локации небезупречны.

"Ни одна, ни другая точка не являются идеальными. В центре со стороны пл. Ленина никуда больше, кроме парка и не всунешь колесо. А вот Новый парк был бы куда лучшей точкой, но не возле Каложи, а ближе к кромке парка напротив синагоги. Там достаточно высокая точка, вся историческая часть была бы близко, как на ладони и вид конструкция не испортила бы", - считает "Банифаций". 

А как думаете Вы? Делитесь в комментариях мнением. 

Фото из Инстаграма Сергея Морозова @banifacyj

Смотрите также
15:09 Сегодня
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Сегодня
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Сегодня
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.
08:17 Сегодня
Кредитов на жилье нет, никто ничего не покупает, цены стоят. Когда упадут?
Кредитов на покупку жилья в Беларуси сейчас уже почти не осталось за редкими исключениями. Как это повлияет на цены? Стоит ли ждать их резкого падения? Ответы на эти вопросы — в материале.
08:10 Сегодня
Под Гродно спасатели помогли лосю выбраться из резервуара с водой
18 сентября в 07-50 очевидец сообщил в службу 101 о том, что на территории строительного карьера в деревне Брузги Гродненского района находится лось и ему необходима помощь.
07:50 Сегодня
Замгенпрокурора пришел на встречу со студентами БГУ
17 сентября на юрфаке БГУ проходила встреча заместителя генпрокурора Александра Лашина со студентами нескольких факультетов вуза.
18:35 Вчера
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.