-4 °С облачно
€ - 3.10 р.
$ - 2.57 р.

Кадры с высоты: гродненский фотограф предлагает перенести будущее колесо обозрения из парка Жилибера к синагоге

Гродненский фотограф Сергей Морозов вдохновился новостью о скором запуске колеса обозрения в областном центре и решил взглянуть, какие виды города открываются с высоты 42 метров. По расчетам, именно такого роста "чертово колесо" появится в парке Жилибера уже этой весной. В последнее время Банифаций нередко увлекается кадрами с квадрокоптера, в  буквальном смысле ловя в воздухе окрыляющие пейзажи родного города. Не изменил себе и в этот раз.   

В своем Instagram-аккаунте фотограф пояснил, чем ему приглянулась подобная идея. 

"А вы любите аттракцион Колесо обозрения? Я - очень! Если бываю в городе, где есть такое - непременно катаюсь. В первую очередь, нередко это единственная точка, откуда можно посмотреть всю панораму города (хотя с появлением дронов актуальность резко упала), во-вторых, ощущение от нахождения на высоте 30-50 м. в подвешенном вагончике и потрескивание металлической конструкции - непередаваемые. Я решил сделать фото, чтобы оценить вид, который откроется с колеса. Высота съемки - ровно 42 метра," - говорит Сергей Морозов.

Теперь удовлетворить свое любопытство смогут и другие горожане, а также гости города. Хотя наверняка то, что мы увидим своими глазами с приходом тепла, когда город предстанет во всей своей зелени и красоте, будет еще более впечатляющим. 

Подробнее: Новое колесо обозрения в Гродно будет претендовать на звание лучшего в Европе

Для сравнения фотограф снял с этой же высоты панораму города в Коложском парке, где примерно 40 лет назад уже было колесо обозрения. По мнению Морозова, обе локации небезупречны.

"Ни одна, ни другая точка не являются идеальными. В центре со стороны пл. Ленина никуда больше, кроме парка и не всунешь колесо. А вот Новый парк был бы куда лучшей точкой, но не возле Каложи, а ближе к кромке парка напротив синагоги. Там достаточно высокая точка, вся историческая часть была бы близко, как на ладони и вид конструкция не испортила бы", - считает "Банифаций". 

А как думаете Вы? Делитесь в комментариях мнением. 

Фото из Инстаграма Сергея Морозова @banifacyj

Смотрите также
18:03 Сегодня
Впервые в Гродно пройдет «Зімовы фэст» в европейском формате. Что запланировали организаторы?
Окунуться в атмосферу рождественских ярмарок, но с учетом местных традиций, смогут все желающие с 11 декабря. В этот день в Гродно на Советской площади развернется настоящий праздничный городок, где можно будет вкусно перекусить, купить товары к праздничному столу, горячие напитки, елку с доставкой к дому, а также погреться в отапливаемой зоне. «Зімовы фэст» пройдет в формате, который наш город еще не видел, но очень ждал.
17:51 Сегодня
Теперь точно: Литва будет выдавать бесплатные визы белорусам, «которые подвергаются преследованиям»
Литва будет выдавать бесплатные национальные визы белорусам, которые «подвергаются преследованиям со стороны властей».
15:42 Сегодня
"Такая позиция". История единственного работника "табачки" в Гродно, ушедшего в стачку
39-летний гродненец Александр Куванников — чистильщик оборудования — стал единственным рабочим Гродненской табачной фабрики «Неман», который ушел в стачку. Это было 14 ноября, а уже 20 ноября он был уволен с предприятия по статье — за неисполнение своих трудовых обязанностей.
15:33 Сегодня
Одного из экс-руководителей сахарного комбината в Скиделе будут судить за взятки
Фигурант дела попал под следствие уже после громкого задержания в начале прошлого года руководителей всех белорусских сахарных комбинатов.
15:05 Сегодня
«Под различными предлогами завлекал детей к себе домой»: в Гродно расследуется уголовное дело о педофилии
УСК по Гродненской области расследуется уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних.
13:28 Сегодня
Двух жительниц Лиды шантажировали распространением интимных фото с их взломанных страниц в соцсетях
19-летняя жительница Лиды попала в затруднительную ситуацию: ранее её страницу в социальной сети взломали и похитили часть данных.