+8 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Кафе, магазины или спорткомплекс: в Гродно инвесторам предлагают 6 земельных участков под строительство

Кафе, магазины или спорткомплекс: в Гродно инвесторам предлагают 6 земельных участков под строительство

Микрорайону Барановичи-1 уже порядка 30 лет, но до сих пор там нет продовольственного магазина. Правда, инвестор нашелся, заложил фундамент для торгового центра, однако объект уже десять лет заморожен.

Новому инвестору предложено построить в этом районе индивидуальной жилой застройки магазин продовольственных и сопутствующих товаров площадью 600 квадратных метров, кафе на 40–60 посадочных мест, пункт бытового обслуживания и гостевую автостоянку на 25 машино-мест, передает «Гродненская Правда».

На улице Буденного есть свободный земельный участок, площадь которого позволяет построить гостиницу. Предложение заманчиво тем, что гостиница будет находиться в центре города, недалеко от железнодорожного и автобусного вокзалов.

Многие инвесторы заинтересованы в строительстве физкультурно-оздоровительного и спортивного объекта на улице Горького. Есть желающие построить там теннисные корты.

Горисполком предлагает инвесторам также земельные участки для возведения торгово-сервисного центра на бывшей территории кожевенного завода по улице Горновых. Здесь завершается вывоз остатков снесенных зданий, объект будет находиться рядом с областной филармонией.

Есть свободные земельные участки на перекрестке улиц Дубко и Пушкина, продленной улице Курчатова под строительство объектов общественного назначения.

Смотрите также
18:03 Сегодня
Статистка по занятости - больше всего уволенных в образовании
Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.
16:32 Сегодня
Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?
Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.
16:07 Сегодня
Вывозили мусор в лес и попались на «фотоловушку». Что будет нарушителям?
Два случая нарушения природоохранного законодательства, с разницей в несколько дней, не так давно произошли на территории Бердовского лесничества. 
15:48 Сегодня
Подешевеют? Смотрите, цены на путевки в белорусские здравницы
Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.
15:33 Сегодня
Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха
Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.
14:52 Сегодня
На директоров гродненских предприятий возбуждена "уголовка" - они не платили страховые взносы с зарплат рабочих
Более 230 тыс. рублей обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не доплатили руководители двух гродненских предприятий по производству мебели. Нарушения законодательства установлены управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 
12:48 Сегодня
"Над предложением думала три секунды": телеведущий Денис Курьян женился на племяннице гродненского мэра
Шоумен и телеведущий Денис Курьян женился на своей возлюбленной Ирине Гой, роман с которой у него длился три года. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.