+12 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.54 р.

Как два куста марихуаны, найденных на даче, привели жителя Гродно к "уголовке"

Сорвал, высушил, употребил… Два дикорастущих куста марихуаны привели 31-летнего гродненца к уголовной ответственности.

Фото носит иллюстративный характер

Подробности рассказал "Перспективе" заместитель прокурора Гродненского района Александр Янец. В августе прошлого года житель областного центра, отдыхая на родительской даче в деревне Подбелое, обнаружил неподалеку два дикорастущих куста марихуаны. Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Остатки стебля выбросил в мусорную яму. После этого, приезжая на дачу, периодически употреблял полученное наркотическое вещество.

Спустя полгода по стечению обстоятельств к нему нагрянула милиция. В ходе обыска правоохранители обнаружили остатки высушенной марихуаны, а позже и устройство для курения, и стебли растения.

Суд Гродненского района признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Незаконное приобретение и хранение наркотического средства». 

С учетом позиции обвиняемого и того, что он ранее не преступал черту закона, ему назначили наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, сроком на два с половиной года. Специалисты постановили, что подсудимый не нуждается в принудительном лечении от наркотической зависимости.

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
21:11 Вчера
Из ЕРИП исчезли смутившие белорусов суммы за специзолятор. А вот 810 рублей за розыск — нет
Некоторые белорусы заметили, что в ЕРИП выставлен счет за «содержание в специзоляторе» — 67,5 рубля. Эта ситуация смутила многих: мол, ни в каком специзоляторе я не сидел, откуда тогда этот платеж? В ЕРИП поясняют, что отражение суммы не свидетельствует о необходимости совершения платежа. Дело в том, что информационная система МВД выстроена таким образом, что за некоторые государственные услуги выставлен размер базового тарифа по ним. Сейчас в ведомстве решили изменить подход к этой практике.
20:27 Вчера
"Фэйл" под Слонимом: парни украли камеру наблюдения, но... она же их "сдала"
В Слонимском районе на территории одного из агрогородков двое местных жителей 20-ти и 30-лет совершили кражу камер видеонаблюдения – сняли прямо с объекта. Несмотря на то, что злоумышленники предприняли меры конспирации и действовали ночью, до выведения из строя камеры засняли видео и передали его на сервер.
20:12 Вчера
На работников ГИАП, собравшихся около здания института в Гродно, составили протоколы
На сотрудников Гродненского научно-исследовательского и проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза, которые в понедельник, 26 октября, вышли на крыльцо здания, составили протоколы за участие в несанкционированном мероприятии. Во вторник 11 человек отвезли в РОВД.
20:02 Вчера
В Гродно водитель сбил и провез на капоте милиционера. Возбуждено уголовное дело
Инцидент произошёл около 19 часов 25 октября, когда участковый инспектор Ленинского РОВД вышел из подъезда дома №28 по улице Лиможа и увидел, как прохожий фотографировал его служебный автомобиль. 
19:46 Вчера
Если деньги жмут карман: сколько в Гродно можно заработать на вкладах?
По данным Нацбанка, в августе гродненцы забрали из банков около 70 миллионов долларов. По всей Беларуси отток депозитов оказался свыше миллиарда долларов.
17:07 Вчера
"Не штраф, а алгоритм работы ЕРИП". Милиция Гродно дала официальный комментарий о счетах за специзолятор
В ОВД Гродненской области стали поступать обращения граждан об обнаружении в системе ЕРИП выставленных счетов на оплату услуг МВД, например, 810 рублей за розыск должника, хотя на деле они никаких правонарушений не совершали и должниками не являются. Указанная информация распространяется также и в отдельных телеграм-каналах.
16:34 Вчера
«У него был коронавирус, на протесты не ходил». У умершего в Витебске студента семья живет в Гродно - вот что там говорят
Студент 4 курса фармфакультета витебского медуниверситета Артем А., который умер 27 октября в БСМП, вообще не ходил на акции протеста и его никто не бил.