+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Как гродненцы проводят последний день лета. Фоторепортаж

На календаре – 31 августа, и прежде, чем перевернуть страницу, мы наслаждаемся этим последний днем лета. Сайт Гродно 015.BY прогулялся по центральным улицам города и посмотрел, чем живут гродненцы и птицы.

DSCF9952.jpg

Улица Советская – это своеобразный подиум для модников и модниц. Именно здесь можно узнать, что будет актуально в новом сезоне. Многие уже надели куртки.

DSCF0020.jpg DSCF0024.jpg DSCF9987.jpg
Маски пока еще в моде. На улице их встречаем нечасто, а вот в закрытых помещениях – универмаге или книжном – это мастхэв.

DSCF0054.jpg DSCF9973.jpg DSCF9970.jpg
Родители и подростки скупают все необходимое к учебному году. Завтра, 1-го сентября, будет уже не до того.

Замечаем, что многие гуляющие становятся заложниками телефонов – кто болтает, кто пишет сообщения, но так или иначе гаджет отвлекает внимание от улицы на себя.

DSCF9988.jpg DSCF9978.jpg

Хорошо себя чувствуют птицы-попрошайки: так и норовят утянуть что-нибудь из тарелки возле кафешки с запахом картошки фри и жареного шашлыка.

DSCF9914.jpg DSCF9919.jpg DSCF9922.jpg
Как обычно, на Советской играет музыкант, прогуливаются мамы с колясками, катаются велосипедисты. Людей много: наверное, пытаются провести последний день лета так, как не успели за три жарких месяца.

DSCF9966.jpg DSCF0032.jpg DSCF0056.jpg DSCF9940.jpg DSCF9984.jpg DSCF9999.jpg DSCF9911.jpg
А мы надеемся на бабье лето в сентябре: с желтыми листьями, солнцем и осенним хюгге в инстаграме.

Автор: Наталия Морозова.

Смотрите также
09:11 Сегодня
Школьника, который спас 2-летнего брата на пожаре, наградили орденом
Александр Лукашенко наградил 12-летнего Рому Когодовского, спасшего на пожаре младшего брата, орденом, сообщили в пресс-службе главы государства.
08:57 Сегодня
В Национальный календарь прививок внесли вакцину от COVID-19
Вакцинацию от СOVID-19 внесли в Национальный календарь прививок, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
08:30 Сегодня
Как на Гродненщине "втюхивают" пенсионерам фильтры воды по заоблачным ценам. Репортаж
Фильтры воды по заоблачным ценам предлагают купить пенсионерам Новогрудского района, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На уговоры уже поддались десятки жителей деревень, ведь по их словам, продавцы представляются работниками местного водоканала. Сразу же устанавливают фильтры и включают воду, чтобы приборы перестали быть новыми. И когда пенсионеры понимают, что их попросту развели, деньги за товар бывший в употреблении, никто возвращать не собирается.
08:11 Сегодня
В Гродно начали штрафовать за несортировку мусора
Инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды провела рейд по контейнерным площадкам и выяснила, сортируют ли гродненцы мусор. Согласно закону об обращении с отходами – нужно разделять пластик, бумагу и стекло, и отправлять их в отдельные контейнеры.
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.