+6 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Как и где в Беларуси выпускают ID-карты (ВИДЕО)

Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.


Здесь работают специалисты, которые имеют патенты на собственные изобретения. Они тщательно изучили передовой зарубежный опыт по изготовлению биометрических документов, оценили вероятные риски, подошли к решению поставленной задачи во всеоружии.
Технологии, которые применяются на предприятии – самые современные. Они позволяют защищать продукцию от подделки, исключают утечку информации - пишет Sputnik.

Процесс изготовления документов таков: сначала на поликарбонатные листы с двух сторон наносят печать, затем их ламинируют. С помощью спецоборудования наносят чип, а дальше - фрезеровка, клейка, контроль. После карта поступает в центр персонализации, там наносят электрическую и графическую записи. Все закрепляется ультрафиолетовыми красками и специальным суперстойким лаком.

Информация и базы данных на предприятии надежно защищены, ведь это режимный объект. Специалисты “Криптотеха” поясняют, что на предприятии применяются решения, которые обеспечивают надежность и сохранность цифровых учетных записей.
Белорусы пока не проявляют большого интереса к биометрическим документам, но внедрение цифровых технологий уже не отменить, за ними будущее.

ID-карта представляет собой пластиковую карту с большим количеством степеней защиты. На одной стороне нанесены практически все персональные данные о гражданине: цветное фото, ФИО, идентификационный номер, дата рождения, гражданство и пол. На обратной стороне документа – QR-код и черно-белая фотография.

Смотрите также
17:44 Сегодня
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Сегодня
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Сегодня
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Сегодня
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Сегодня
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Сегодня
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Сегодня
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.