+6 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?

Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.

98.jpg

Как COVID-19, так и грипп, по словам медика, передаются воздушно-капельным путём. Однако, по словам Колосовой, симптомы ОРВИ проявляются значительно быстрее, чем при заражении коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте издания «Псковское агентство информации».

ОРВИ характеризуется довольно коротким инкубационным периодом, который длится чаще всего всего два-три дня. А при коронавирусе первые признаки заболевания проявляются лишь на пятый-седьмой день после контакта с инфицированным, отметила врач. Кроме того, грипп отличается от коронавируса симптоматикой. Как правило, при ОРВИ пациенты жалуются на повышение температуры, боль в горле, головную боль, ломоту в мышцах, насморк и заложенность носа. Однако уже через 5-10 дней человек, заболевший гриппом или ОРВИ, выздоравливает.


Смотрите также
17:44 Сегодня
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Сегодня
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Сегодня
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Сегодня
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Сегодня
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Сегодня
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Сегодня
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.