+6 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Как правильно одевать ребенка в детский сад?

Вопрос одежды для ребенка в детский сад стоит остро для каждого молодого родителя, который хочет сделать оптимальный выбор для своего малыша. К процессу стоит подойти серьезно. Одежда должна соответствовать времени года, возрасту малыша, тенденциям современного стиля (куда же без моды). Если ребенок ясельного возраста, то стоит подумать о практичности вещей, их малышу придется надевать и снимать самому.

kindergarten-2204239.jpg

Общие рекомендации

Первый визит ребенка в садик – волнительный момент для родителей и малыша. Уже с первого дня появляется проблема подбора одежды. Родители часто делают выбор в пользу торжественности, оригинальных нарядов и ярких цветов. Для «дебюта» в садике такое решение вполне допустимо. Но, дальше придется учиться совмещать красоту с практичностью - пишет Слонимская газета.

Для этого стоит придерживаться правил создания детского гардероба: 

Вещи должны легко сниматься и одеваться самим ребенком – ни в одном саду нянечки и воспитатели не будут каждый раз развевать и одевать вашего ребенка. 

Максимальный комфорт – залог хорошего детского настроения. Вещи не должны сковывать движений, быть на 1-2 размера больше. Длинные шнурки и ленты могут стать причиной падений, травм ребенка. Также, минимизируйте количество декоративных элементов в одежде. 

Вещи должны быть из натуральной ткани. Это предотвратит нежелательные аллергические реакции, обеспечит тепло и уют вашему малышу. 

Берите для ребенка сменный комплект одежды, чтобы он имел шанс переодеться. В детском саду легко загрязнить вещи, ходить с пятнами целый день не слишком приятно. 

Используйте специальные бирки, маркерные отметки, которые позволят ребенку не перепутать свою одежду с чужой. Идеально купить для шкафчика специальный раскладной карман-органайзер для хранения необходимых для малыша вещей (салфетки, носовой платочек). 

Выбор одежды по сезону

Немаловажным фактором при подборе детской одежды является ее сезонность. Глупо летом одевать кофточку (чтобы не замерз), а зимой в красивую демисезонную вещь. 

Летом для мальчишек будет идеальным выбор футболки и шорт. А вот майки часто становятся причиной попадания на чувствительную кожу излишнего количества солнечных лучей (если речь идет об уличных прогулках в детском саду). Также, лучше использовать летние головные уборы (кепка, панамка). Для девчонок лучшим выбором будут сарафаны, легкие платья из натуральной ткани. На улицу малышкам лучше выходить в леггинсах или бриджах. 

Осенняя и весенняя пора крайне переменчивы по части погоды. Выбор одежды будет зависеть от начала отопительного сезона в детском саду. 

Незаменимыми помощниками родителей станут кофточки на пуговицах, толстовки, теплые носки и спортивные штаны. Джинсы должны быть свободными, не стоит прибегать к обтягивающим моделям. У ребенка в шкафу в осеннее и весеннее время года всегда должна быть теплая жилетка, чтобы он мог одеть более теплую одежду. 

Помните, погода изменчива! Не стоит забывать и о комфортном головном уборе, а также перчатках, подобранном соответственно к температуре на улице (важно учитывать фактор ветра). 

Зимой на улице идеальным вариантом для ребенка станет теплый комбинезон. Внутренняя часть такой одежды должна быть натуральной, а внешняя ткань с защитой от ветра и влаги. Под комбинезон хорошо подойдут вещи из флиса. Зимняя обувь подбирается согласно размеру ноги, несоответствие которого может послужить дискомфортом для малыша. Сапоги должны отталкивать влагу, быть теплыми. 

Не забываем про праздники 

В праздничные дни, утренники и другие торжества одевать ребенка стоит согласно требованиям мероприятия. Но, помните, что детям важен комфорт и уют, нежели новые веяния моды. Удачи!

Смотрите также
17:44 Сегодня
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Сегодня
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Сегодня
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Сегодня
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Сегодня
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Сегодня
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Сегодня
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.