+8 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Как сейчас в Гродно выглядит здания бывшего архива

Продолжаются работы в здании бывшего архива. Фасад уже готов, сейчас работают над внутренней отделкой. Здесь будет расположено несколько залов, задействуют и подвал. Там планирует открыть кафе. Одно из помещений - сенаторский зал. Предполагается, что здесь будут проходить приёмы высокопоставленных гостей города. Также планируется создание галереи. 

2.jpg

Она будет находиться на втором этаже здания. Над ней сейчас трудится гродненский художник Александр Сильванович. Зал получится тематический. Напомним, работы в здании бывшего архива начались почти два года назад. Привычное для гродненцев здание бывшего архива ранее было чем-то вроде королевской гостиницы – с соответствующим статусом. Вернуть ему этот статус задумали в рамках проекта трансграничного сотрудничества «Шляхам Тызенгаўза». Когда именно работы закончатся, неизвестно. По опыту зарубежных коллег, на реконструкцию похожего здания ушло 12 лет. В Гродно, разумеется, планируют в разы раньше открыть эту достопримечательность, сообщает "Гродно Плюс". 


Смотрите также
10:16 Сегодня
Избитый иностранец найден на белорусско-польской границе
Силовики сопредельных стран применяют новую тактику незаконного выдворения беженцев: для устрашения мигрантов, стремящихся получить убежище в странах Евросоюза, правоохранители доставляют к границе избитых крайне истощенных иностранцев и выбрасывают на территорию Беларуси.
09:53 Сегодня
Куда и за сколько можно улететь в Россию, которая отменила ограничения?
Все случилось еще 10 сентября: Россия и Беларусь договорились наконец снять ограничения на полеты, которые вводились из-за ковида. Сегодня договоренности стали конкретикой. Посмотрели, в какие российские города можно купить дешевые и не очень билеты.
09:41 Сегодня
Рассказали, как в Беларуси будет работать пенсионное страхование
Новую программу добровольного пенсионного страхования планируют ввести в Беларуси, проект указа президентом в целом был одобрен.
09:29 Сегодня
Назван худший вариант завтрака
Гастроэнтеролог Татьяна Батюхно объяснила, почему следует отказаться от завтрака бутербродами с колбасой.
09:15 Сегодня
Какие автомобили и зачем нужно регистрировать в военкомате
Покупая автомобиль, мы рассчитываем, что он будет служить нам верой и правдой. Но служить, о чем многие и не догадываются, он может не только автовладельцу.
08:58 Сегодня
Как в Гродно сражаются с четвертой волной COVID-19
В Беларуси официально объявлена четвёртая волна коронавирусной инфекции. Почти две недели, по данным Министерства здравоохранения, фиксируется без малого две тысячи новых случаев.
08:44 Сегодня
В Гродно планируют не отключать горячую воду летом. Это возможно?
Вместе с холодами в Беларусь приходит и тепло, только уже по трубопроводам. Отопительный сезон стартовал на территории большей части страны, сообщили в программе Новости «24 часа».