+8 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Как 22-летний богатырь из Ошмян перетягивает автомобили и кантует 200-килограммовые колеса

Как 22-летний богатырь из Ошмян перетягивает автомобили и кантует 200-килограммовые колеса

Издревле одним из главных качеств мужчины считалась сила. Ведь сильный — это и здоровый, и надежный, и настоящий, способный защитить и себя, и тех, кто рядом. За таким человеком как за каменной стеной, говорят в народе.

Не знаю, по каким качествам выбирала себе супруга красавица Анастасия, но живет она с Виктором Станкевичем, богатырем весом в 131 кг, душа в душу. Супруги чувствуют и понимают друг друга с полуслова, во всем поддерживают один одного, делят на двоих первые семейные радости и неудачи, пишет "Ошмянский вестник"

Виктору именно этих семейных тихих радостей не хватало в детстве. Так получилось, что их многодетная семья, не успев окрепнуть, разрушилась. В итоге дети остались сиротами. Виктору тогда было два года. Поначалу воспитание внуков взяла на себя бабушка. Позже Виктора забрала к себе в Солы тетя. Здесь мальчишка пошел в первый класс Сольской средней школы. В школе было много спортивных секций, в которые всегда тянуло активного и неугомонного ученика. Именно тогда жизнь свела его в тренером по тяжелой атлетике Станиславом Ивановичем Красовским. Он привил мальчишке любовь к силовым видам спорта, научил преодолевать трудности и уверенно идти к поставленной цели, учиться на чужих и своих ошибках.

После окончания школы Виктор поступил учиться в Минский профессионально-технический колледж, чтобы освоить профессию техника-строителя. Все это время он продолжал тренироваться. Увлекся армейским рукопашным боем и пауэрлифтингом, выполнил норматив кандидата в мастера спорта в жиме штанги лежа.

У Виктора есть кумир, человек, которому хочется подражать и соответствовать во всем – омский силач Михаил Шивляков, сильнейший человек планеты в 2013 году, занимающийся на протяжении десяти лет силовым экстримом. У Виктора, конечно, таких результатов нет, пока. Но ему еще только 22 года, а это значит, что все еще у него впереди. В 2017 году на соревнованиях «Сморгонский силач» он занял второе место.

Силовым экстримом Виктор занимается уже несколько лет. Чем привлекает его этот многим непонятный, но очень зрелищный вид спорта, в котором атлеты соревнуются в нестандартных силовых упражнениях?

Невозможно ни с чем сравнить состояние, которое испытываешь, выполняя упражнение, — рассказывает Виктор. — Эти чувства не опишешь словами, потому что адреналин зашкаливает. Занимаясь силовым экстримом, мы не только демонстрируем свои физические возможности, но и призываем молодежь и подростков к здоровому образу жизни. Делаем это на собственном примере, который убедительнее любых слов.

Ну, что ж, через две недели ошмянцы смогут силовой экстрим не только увидеть собственными глазами, но и попробовать поднять тяжести, которые Виктор и его друзья будут передвигать и переносить. Силовое шоу наш земляк организует в Ошмянах на празднике по случаю Дня Независимости Беларуси.

Виктор вместе со своими сморгонскими коллегами Михаилом Бровко и Дмитрием Федоринчиком продемонстрирует несколько видов силовых упражнений. Ошмянцы увидят «Фермерскую прогулку»: бег с тяжестями («чемоданами») на расстояние, перетягивание автомобиля с положения сидя, а также «кантовку колеса»: преодоление на время расстояния с огромной шиной весом свыше 200 кг. Груз этот силачи будут перемещать, а не катить.

Несмотря на то, что работа занимает много времени: Виктор трудится старшим смены службы безопасности в одном из культурно-развлекательных центров белоруской столицы, а также еще подрабатывает дополнительно (молодая семья живет в съемном жилье), он всегда выкраивает время на тренировки – не меньше двух раз в неделю. В плотном графике силача обязательно находится место посещению родных мест. Останавливается он либо у тети в Солах, либо у брата в Жупранах, у старшей сестры в Нарбутах. Кровные узы ничто не способно разорвать, если есть внутренняя тяга к месту и людям, объединенным одним генетическим кодом, считает богатырь.

В скором времени Виктор планирует вернуться жить к себе на родину. Сейчас он оформляет документы на получение квартиры, положенной ему от государства как сироте. Жена в этом году оканчивает БНТУ, осталось только защитить дипломную работу. В деревне есть у Виктора небольшой дом, перешедший по наследству, где он поддерживает порядок. И есть много целей, есть желание свить надежное семейное гнездо, в котором будет комфортно и уютно всем домочадцам.

Смотрите также
00:31 Сегодня
Работники каких организаций в Беларуси могут остаться без части пенсии?
В Беларуси выросло число организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых есть задолженность по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения. Если на начало апреля их было чуть более 780, то на начало июля — почти 1000. Речь идет про организации и ИП, у которых задолженность превышает 100 рублей. Это следует из опубликованных данных на сайте ФСЗН. Среди должников в том числе киностудия, казино, строительные и сельскохозяйственные госорганизации, рыбхозы, государственная газета, сельсовет. Властям не первый год не удается решить проблему со взносами. Как минимум 47 тысяч человек уже попали в так называемую пенсионную ловушку. Это работники, которые потеряли часть трудового стажа из-за неуплаты нанимателем взносов в ФСЗН.
00:15 Сегодня
В Гродно на мирной акции ОМОН жестко задержал беременную женщину. Что она думает об этом?
В Гродно на улице Виленской во время мирной акции силовики жестко задерживали людей. В автозак забрали и беременную женщину, задержание которой попало на видео.
13:31 Вчера
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Вчера
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Вчера
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Вчера
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 19.09.20
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.