+31 °С переменная облачность
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

Как 22-летний богатырь из Ошмян перетягивает автомобили и кантует 200-килограммовые колеса

Как 22-летний богатырь из Ошмян перетягивает автомобили и кантует 200-килограммовые колеса

Издревле одним из главных качеств мужчины считалась сила. Ведь сильный — это и здоровый, и надежный, и настоящий, способный защитить и себя, и тех, кто рядом. За таким человеком как за каменной стеной, говорят в народе.

Не знаю, по каким качествам выбирала себе супруга красавица Анастасия, но живет она с Виктором Станкевичем, богатырем весом в 131 кг, душа в душу. Супруги чувствуют и понимают друг друга с полуслова, во всем поддерживают один одного, делят на двоих первые семейные радости и неудачи, пишет "Ошмянский вестник"

Виктору именно этих семейных тихих радостей не хватало в детстве. Так получилось, что их многодетная семья, не успев окрепнуть, разрушилась. В итоге дети остались сиротами. Виктору тогда было два года. Поначалу воспитание внуков взяла на себя бабушка. Позже Виктора забрала к себе в Солы тетя. Здесь мальчишка пошел в первый класс Сольской средней школы. В школе было много спортивных секций, в которые всегда тянуло активного и неугомонного ученика. Именно тогда жизнь свела его в тренером по тяжелой атлетике Станиславом Ивановичем Красовским. Он привил мальчишке любовь к силовым видам спорта, научил преодолевать трудности и уверенно идти к поставленной цели, учиться на чужих и своих ошибках.

После окончания школы Виктор поступил учиться в Минский профессионально-технический колледж, чтобы освоить профессию техника-строителя. Все это время он продолжал тренироваться. Увлекся армейским рукопашным боем и пауэрлифтингом, выполнил норматив кандидата в мастера спорта в жиме штанги лежа.

У Виктора есть кумир, человек, которому хочется подражать и соответствовать во всем – омский силач Михаил Шивляков, сильнейший человек планеты в 2013 году, занимающийся на протяжении десяти лет силовым экстримом. У Виктора, конечно, таких результатов нет, пока. Но ему еще только 22 года, а это значит, что все еще у него впереди. В 2017 году на соревнованиях «Сморгонский силач» он занял второе место.

Силовым экстримом Виктор занимается уже несколько лет. Чем привлекает его этот многим непонятный, но очень зрелищный вид спорта, в котором атлеты соревнуются в нестандартных силовых упражнениях?

Невозможно ни с чем сравнить состояние, которое испытываешь, выполняя упражнение, — рассказывает Виктор. — Эти чувства не опишешь словами, потому что адреналин зашкаливает. Занимаясь силовым экстримом, мы не только демонстрируем свои физические возможности, но и призываем молодежь и подростков к здоровому образу жизни. Делаем это на собственном примере, который убедительнее любых слов.

Ну, что ж, через две недели ошмянцы смогут силовой экстрим не только увидеть собственными глазами, но и попробовать поднять тяжести, которые Виктор и его друзья будут передвигать и переносить. Силовое шоу наш земляк организует в Ошмянах на празднике по случаю Дня Независимости Беларуси.

Виктор вместе со своими сморгонскими коллегами Михаилом Бровко и Дмитрием Федоринчиком продемонстрирует несколько видов силовых упражнений. Ошмянцы увидят «Фермерскую прогулку»: бег с тяжестями («чемоданами») на расстояние, перетягивание автомобиля с положения сидя, а также «кантовку колеса»: преодоление на время расстояния с огромной шиной весом свыше 200 кг. Груз этот силачи будут перемещать, а не катить.

Несмотря на то, что работа занимает много времени: Виктор трудится старшим смены службы безопасности в одном из культурно-развлекательных центров белоруской столицы, а также еще подрабатывает дополнительно (молодая семья живет в съемном жилье), он всегда выкраивает время на тренировки – не меньше двух раз в неделю. В плотном графике силача обязательно находится место посещению родных мест. Останавливается он либо у тети в Солах, либо у брата в Жупранах, у старшей сестры в Нарбутах. Кровные узы ничто не способно разорвать, если есть внутренняя тяга к месту и людям, объединенным одним генетическим кодом, считает богатырь.

В скором времени Виктор планирует вернуться жить к себе на родину. Сейчас он оформляет документы на получение квартиры, положенной ему от государства как сироте. Жена в этом году оканчивает БНТУ, осталось только защитить дипломную работу. В деревне есть у Виктора небольшой дом, перешедший по наследству, где он поддерживает порядок. И есть много целей, есть желание свить надежное семейное гнездо, в котором будет комфортно и уютно всем домочадцам.

Смотрите также
15:44 Сегодня
ГПК рассказал, как платить местный сбор за пересечение границы
Местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Беларуси при выезде из страны вводится областными советами депутатов. Он направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией. С 1 июня сбор осуществляется в Гомельской и Гродненской областях, а с 1 июля будет введен и в Брестской. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.
15:09 Сегодня
Заключайте контракты и много не спите: советы, как лучше провести день летнего солнцестояния
21 июня самый длинный день в году и начало астрономического лета - Солнцестояние. День силы, перемен и исполнения заветных желаний. Как провести его правильно.
14:48 Сегодня
В Беларуси стартовала неделя молодежи
"Ежегодно в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает День молодежи. С 21 по 27 июня в нашей стране объявлена Неделя молодежи", - сказал Александр Кадлубай заместитель министра образования.
14:04 Сегодня
В Гродно на Девятовке не выше 6 метров построят еще один торговый или офисный центр
Объект общественного назначения — торговый, офисный или развлекательный центр — появится на Девятовке-3 в областном центре. Новое здание возведут на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы, а застройщика определят на аукционе.
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. 
12:01 Сегодня
Сегодня забег в центре Гродно из-за жары отменен, движение перекрывать не будут
Внимание! Из-за погодных условий забег, который был запланирован на сегодня на 13.00 в центре Гродно - отменен.