+9 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.49 р.

Как дела у семьи белорусов, которая изолировалась от коронавируса в собственной квартире?

Как дела у семьи белорусов, которая изолировалась от коронавируса в собственной квартире?

Первого марта Александр из Сеницы самостоятельно устроил своей семье карантин в собственной квартире. Купил много еды, обеззараживающих средств, других необходимых расходников — и решил максимально ограничить контакты с другими людьми. Кроме главы семьи, под режим изоляции попали жена-декретница и трое детей. История взволновала многих читателей. Александр разочарован: белорусы оказались способны на насмешки, но не способны сплотиться для решения проблемы.

По задумке для начала планировалось провести так недели три, дальше — по ситуации. Александр, у которого небольшой бизнес, объяснял, что технически может себе позволить такую паузу. Сомнения были относительно старшей дочки — как отнесутся в школе к ее отсутствию. Но были готовы учебой заниматься самостоятельно в домашних условиях, рассказывает Onliner.by.

После публикации Александр разделил комментарии на три основных типа:

  • гадости вроде «тупые», «больные», «органы опеки натравить»;
  • комментарии «специалистов»;
  • комментарии тех, кто солидарен.

— Все эти комментарии имеют право на жизнь, как и наш способ попытки подождать, — рассуждает Александр. — Мы никогда не были отшельниками, не собираемся претендовать на роль какой-либо секты. Мы как раз таки не хотим поддаваться панике, мы не хотим каждый день бояться заражения. Сами попросили поднять эту тему, но не для того, чтобы стать посмешищем, а на примере показать, что нужно защищаться. Пересмотреть подход к опасности — основная цель нашего примера.

В Беларуси еще у трех человек подтвердили коронавирус. Трех первых пациентов готовы выписывать

Семейный карантин продолжается, но после километра комментариев под его историей мужчина больше не готов рассказывать, как проходит его личная борьба с вирусом:

— Хочу оградить семью от негатива, насмешек и непонимания серьезности ситуации. В любом случае спасибо, что написали про наш опыт. Это был интересный эксперимент, который показал, что белорусы не готовы сплотиться в борьбе с такой проблемой. Будут рассчитывать на авось, ждать, когда придет беда, и высмеивать людей, которые переживают за семью и поступают так, как считают правильным.

*****

Тем временем несколько апокалиптические картинки поступают, например, из США. Американский народ активно раскупает товары первой необходимости, судя по всему готовясь к изоляции (той самой, к которой уже готов Александр из Сеницы). Разгребают по тележкам еду, батарейки, дезинфицирующие средства, воду и прочее — еще до того, как все это успеют выставить на полки. За один поход в магазин некоторые тратят тысячи долларов. «Это хуже, чем в Рождество», — описывают покупательский ажиотаж торговцы.

Это видео из Нью-Йорка.

К слову, ажиотаж в магазинах начался, как только появилась информация о первых заболевших в США. Сейчас их около 700.

Смотрите также
10:10 Вчера
История мужчины, который выжил в семи ДТП
Эта история случилась 18 лет назад и сразу стала предметом обсуждения в СМИ на недели вперед. Жизнь жителя Хорватии Фране Селака действительно можно брать основой для трагикомедии, которая закончилась хеппи-эндом. Но обо всем по порядку. Итак, сам Селак считает себя самым везучим человеком в мире, и причин для этого действительно достаточно. Селак выжил в семи крупных катастрофах и сорвал в лотерею огромный джекпот. Кстати говоря, купил лотерею он впервые за последние сорок лет. Обо всех приключениях удачливого хорвата мы рассказываем ниже.
10:03 Вчера
Интервью с гродненцем, который решил прожить на прожиточный минимум
Такие эксперименты проводились в нашей стране неоднократно. Но в любом случае ставились под сомнения. Это как лотерея, поверишь в нее только тогда, когда в нее выиграет парень из соседнего двора.
09:55 Вчера
Женщина выиграла в лотерею квартиру, но уже через три минуты ее лишилась
В столице Алтайского края закончились соревнования в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Жители и гости города, которые купили сувениры и прочую продукцию, могли принять участие в акции и получить подарки: начиная от пряников и продуктовых наборов и заканчивая новенькими автомобилями и квартирой от спонсоров. Самыми ходовыми товарами были бейсболки по 800 рублей и магниты с брелоками по 150. На чеке после покупки необходимо было написать свои контактные данные, сдать его в специальный киоск и автоматически стать участником.
09:47 Вчера
Некоторые падали в обморок. Смотрите, что можно увидеть в Гродненской кунсткамере
Уже стало хорошей традицией в нашей стране устаивать в мае ночи музеев. Такая практика белорусам полюбилась, экспозиции оживают и становятся интерактивными. Кстати, сегодня все музеи стремятся не только в праздники, но и в будни шагать в ногу со временем и быть не скучными.
09:40 Вчера
Любовь к собакам как профессия и что такое такое хендлинг
Выбрать щенка, найти профессионального кинолога, поработать над образом с грумером. Что еще нужно, чтобы ваш питомец мог принять участие в профессиональных выставках, — читайте в материале.
09:32 Вчера
Чем удивит «Славянский базар» в 2021 году?
Гость программы «В людях» Глеб Лапицкий, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», рассказал, чем фестиваль удивит зрителя в 2021 году.
09:25 Вчера
Пара из Беларуси «релоцировалась» в Египет и уже несколько месяцев живет в отеле «все включено»
Этой зимой Татьяна и Владимир выглянули в окно съемной квартиры в Гомеле и решили, что унылую картинку пора менять. Учитывая плохую погоду (да, и в целом, обстановку в нашей стране) пара задумалась о релокации. Из доступных на тот момент стран выбор пал на Египет. О том, как прошел переезд из Гомеля в солнечную Хургаду, почему для проживания ребята выбрали не квартиру, а отель «все включено», и собираются ли они остаться в Египте насовсем — расскажем в нашем материале.