+30 °С переменная облачность
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

Как дела у задержанного в Гродно за $200 тысяч взятки помощника президента Сергея Ровнейко?

Как дела у задержанного в Гродно за $200 тысяч взятки помощника президента Сергея Ровнейко?

О задержании помощника президента, инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко стало известно в конце мая прошлого года. Сумма взятки высокопоставленного чиновника впечатлила — $200 тыс. Такие деньги помощник президента, по информации КГБ, взял «за решение вопросов, входящих в его компетенцию».

— При получении очередной взятки он задержан с деньгами в руках, — сообщал Комитет госбезопасности. — Подозреваемый водворен в СИЗО КГБ Республики Беларусь и дает признательные показания.

Как стало известно Onliner, судебное заседание уже стартовало. Оно проводится в Верховном суде Беларуси. Ровнейко обвиняют по части 3 статьи 430 («Получение взятки») УК. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Но журналистам попасть на процесс нельзя: он проходит в закрытом режиме.

— Информация о судебном разбирательстве по уголовному делу в отношении Ровнейко С. В. относится к информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено в силу статьи 17 Закона Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации», — отметили в пресс-службе Верховного суда.

Статья 17 подразумевает ограничение распространения информации в нескольких случаях. Это:

- информация о частной жизни физического лица и персональные данные;

- сведения, составляющие государственные секреты;

- служебная информация ограниченного распространения;

- информация, составляющая коммерческую, профессиональную, банковскую и иную охраняемую законом тайну;

- информация, содержащаяся в делах об административных правонарушениях, материалах и уголовных делах органов уголовного преследования и суда до завершения производства по делу;

- иная информация, доступ к которой ограничен законодательными актами Республики Беларусь.

По какому точно пункту ограничили доступ к информации о деле помощника президента, неизвестно.

Также пока нет информации о том, когда закончится рассмотрение данного уголовного дела и будет оглашен приговор. Onliner будет следить за развитием ситуации.

Смотрите также
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. 
12:01 Сегодня
Сегодня забег в центре Гродно из-за жары отменен, движение перекрывать не будут
Внимание! Из-за погодных условий забег, который был запланирован на сегодня на 13.00 в центре Гродно - отменен.
11:46 Сегодня
Под Гродно планируют построить еще один химический завод
Предприятие по выпуску изделий из синтетических полимеров возведут под Гродно. Новый химический завод планируют строить на производственной площадке СЭЗ «Гродноинвест» в Аульсе.
11:35 Сегодня
Почему поднялся доллар и каким будет курс на этой неделе?
Во второй половине июня на валютном рынке в Беларуси пути доллара и евро разошлись - одна валюта росла, другая падала. Доллар вновь превысил 2,5 белорусского рубля. Какими будут курсы инвалют на этой неделе? Об этом рассказал старший аналитик компании «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.
11:01 Сегодня
МВД подготовило документы с признанием бчб-флага и лозунга «Жыве Беларусь» нацистской символикой
Сегодня, 21 мая появилась информация, что ГУБОПиК предложит включить бчб-флаг в список запрещенной символики. Теперь стало известно, что в КГБ Беларуси поступил на согласование проект акта МВД «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики». Об этом пишет телеграм-канал Белорусского союза журналистов.
10:21 Сегодня
Сегодня движение по центру Гродно будет ненадолго перекрыто - пройдет студенческий забег
Республиканский легкоатлетический студенческий забег "На старт, молодежь" пройдет 21 июня в Гродно. В мероприятии примут участие команды обучающихся учреждений среднего специального, профессионально-технического и высшего образования Беларуси. Всего порядка 500 человек.
10:09 Сегодня
Оранжевый уровень опасности объявлен на понедельник - в Гродно +32 °C
По прогнозам синоптиков в понедельник 21 июня объявлен оранжевый уровень опасности. Максимальная температура воздуха достигнет +30 +32°С.