-1 °С облачно, дождь со снегом
€ - 3.06 р.
$ - 2.57 р.

Как изменится празднование Дня Победы в Гродно из-за пандемии коронавируса?

Как изменится празднование Дня Победы в Гродно из-за пандемии коронавируса?

Контроль за эпидемиологической ситуацией в регионе, соблюдение санитарных мер и помощь пожилым и одинокопроживающим людям в доставке продуктов и рецептов – эти темы обсудили на оперативном совещании в облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов.

Фото: TUT.BY

Сегодня эксперты характеризуют эпидемиологическую ситуацию в регионе в связи с распространением вируса COVID-19 как контролируемую и управляемую. Своевременно принимаются все необходимые меры для эффективной борьбы с коронавирусом. Действенность подхода уже подтвердилась за счет снижения сезонного числа заболеваний острыми респираторными инфекциями, пишет "Гродненская правда".

Между тем, как отметил председатель облисполкома, необходим неослабевающий и четкий контроль за ситуацией во всех смежных сферах: от наблюдения за теми, кто возвращается в область из-за границы, до организации, согласно рекомендациям специалистов, стоянок для перевозчиков и обеспечения надлежащей санобработки в объектах торговли, общественного транспорта и других учреждениях области. Усилен будет контроль за местами торговли и на рынках: в разрешенных местах продавцы должны непременно осуществлять свою деятельность в защитных масках. В свою очередь, ответственные органы проконтролируют, чтобы исключить факты торговли продуктами с земли и в запрещенных местах.

– Меры для противодействия распространению коронавируса в стране определены и выработаны четкие. Необходимо внимательно и ответственно подойти к их строгому выполнению. В том числе в части миграции: определено, что граждане, возвращающиеся из-за рубежа, где регистрируются случаи COVID-19, должны оставаться на самоизоляции в течение 14 дней. В это время человек находится под наблюдением медиков. Очень важно отслеживать все подобные перемещения – от пересечения границы до районов, куда жители возвращаются домой. Нужно работать на местах в том числе, эта схема должна практиковаться во всех районах. Подтверждено, что это позволит минимизировать угрозу распространения вируса и, ключевое, устранить риск передачи инфекции, – подчеркнул Владимир Кравцов.

Смотрите также
01:24 Сегодня
Милиция Гродно поблагодарила всех, кто провел выходные "в кругу родных за чашкой чая"
В минувшие выходные милицией Гродненщины были приняты все необходимые меры по поддержанию правопорядка в регионе и обеспечению общественной безопасности.
23:59 Вчера
Родители жалуются на идеологическую работу в школах: «Детям говорят, что протестующие — это фашисты»
В начале года на уровне Министерства образования несколько раз прозвучало, что «школа должна быть вне политики». Но проводить идеологическую работу с детьми учителя все равно пытаются.
23:42 Вчера
Как художница-аристократка бежала из Гродно от погромов, вернулась в родной город 34 года спустя и не узнала его
Больше десяти лет в гимназии № 4 действует историко-краеведческий музей. В 2007 году исследователям-энтузиастам удалось связаться с последней владелицей имения Старый Августовок Нелли О’Бриен де Ласси де Буркас, хранительницей истории своего рода.
23:34 Вчера
В масках и без ажиотажа: как в Гродно в разгар пандемии коронавируса прошла «Черная пятница»
В последнюю пятницу ноября гродненцы встретили долгожданную для многих «Черную пятницу». Несмотря на разгар пандемии, яркая реклама, красные ценники и большие скидки все равно захватили внимание жителей нашего города. 
23:26 Вчера
Министр труда высказалась о возможном сокращении декретного отпуска в Беларуси
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич высказалась на тему возможного сокращения в Беларуси декретного отпуска. 
22:50 Вчера
Суд вынес приговор мужчине из Лиды, который украл с предприятия сейф с крупной суммой
Суд Лидского района вынес приговор по уголовному делу о краже в крупном размере.