+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.93 р.
$ - 2.49 р.

Как не ошибиться при выборе солнцезащитных очков. Советы от оптики «Сэлти»

Как не ошибиться при выборе солнцезащитных очков. Советы от оптики «Сэлти»

Большинство людей выбирают солнцезащитные очки, основываясь только на личных предпочтениях: оригинальная форма, цвет линз, игнорируя при этом главное предназначение - защиту глаз от ультрафиолетовых лучей. Но тем не менее, большинство врачей единодушно утверждают: отсутствие солнцезащитных очков менее опасно, чем ношение подделок и некачественных моделей!

При отсутствии солнцезащитных очков и во время воздействия интенсивных солнечных лучей, у каждого человека срабатывает природный защитный механизм: сужение глазного зрачка, что предотвращает проникание уф-излучения. Зачастую очки, купленные не в профессиональных оптиках: на рынках, магазинах аксессуаров - не имеют специальный защитный фильтр, который не дает проникать ультрафиолету. Такие очки представлены с обычной тонировкой, которая только затемняет линзу. 

Зрачок, прикрытый подобными тёмными очками и "обманутый" отсутствием прямого солнечного света, вместо своей естественной реакции – сужения, наоборот начинает расширяться, что приводит к еще большему воздействию уф-излучения на глаза. 

Каждому человеку, который покупает солнцезащитные очки, необходимо обратить внимание:

Приобрести темные очки совсем не значит приобрести солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета. Большинство линз очков, приобретенных не в профессиональных оптиках, могут защищать только от слепящего солнца. За защиту от ультрафиолета отвечает специальный прозрачный химический состав, нанесённый на поверхность линзы.

Очки с качественной защитой от УФ-излучения не могут иметь слишком низкую цену. Если популярный бренд стоит дешево – перед вами подделка, которая не сможет защитить ваши глаза. 

На солнцезащитные очки, приобретённые в профессиональных магазинах оптики, предоставляется гарантийный талон.

При защите глаз также используется такой показатель, как уровень затемнения. Выделяют три основных уровня: 25, 50 и 75%. Помните: уровень затемнения никак не влияет на степень защиты от ультрафиолета и не связан с ней! 

Обеспечить 100% защиту от вредных уф-лучей могут даже практически полностью прозрачные линзы. Некоторые имеют двухстороннюю защиту (покрытие наносится на внешнюю и внутреннюю часть линзы, что помогает защищать глаза от отраженных внутри линзы уф-лучей. Например, линзы для коррекции зрения Zeiss  с покрытием DV Platinum. 

Для людей с нарушениями зрения в профессиональны оптиках представлен ассортимент солнцезащитных линз с диоптриями (изготавливаются индивидуально на заказ).

Оптика "Сэлти" существует на оптическом рынке более 20 лет, в сети 12 салонов, в том числе и детская оптика «Сэлти kids». В компании представлены коллекции только оригинальных брендов. Многие модели присутствуют в единичном экземпляре, что дает возможность создать особенный, уникальный образ. 

В большинстве салонах имеются медицинские кабинеты для проверки зрения с современным оборудованием. 

С начала весны, во всех салонах оптики «Сэлти», вас ожидает новое поступление солнцезащитных очков! 

Приятных покупок!

Все подробности акций на сайте selti.by

тел. +375 33 353 33 50. 

info@selti.by 

Смотрите также
12:32 Вчера
Как лидчанин с инвалидностью путешествует на хэндбайке
Саша Авдевич, блогер-колясочник из Лиды, отправился в путешествие вокруг света и планирует открыть на Тенерифе кафе и хостел, где будут работать люди с инвалидностью.
12:21 Вчера
Какая доза алкоголя смертельна? Интервью с судэкспертом-химиком
Общественность всколыхнула новость о белорусах, отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии. Об опасностях употребления спиртного, особенно неизвестного или сомнительного происхождения, рассказала государственный медицинский судебный эксперт-химик управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления ГКСЭ по г. Минску кандидат биологических наук, доцент Ольга Вергун.
12:14 Вчера
Сколько нужно отдыхать после 10 дней «недосыпа»?
Польские ученые пришли к выводу, что после десяти дней регулярного недосыпания на восстановление функций организма потребуется минимум неделя. При этом за семь дней восстановится лишь незначительная часть когнитивных и физиологических функций (восстановится, например, лишь время реакции), в целом же они останутся на уровне ниже, чем до начала периода отсутствия нормального режима сна.
12:06 Вчера
130 тысяч доз вакцины «Гриппол Плюс» доставили в Гродно
Привезен препарат на аптечный склад с соблюдением всех условий холодовой цепи.
11:51 Вчера
Как правильно одевать ребенка в детский сад?
Вопрос одежды для ребенка в детский сад стоит остро для каждого молодого родителя, который хочет сделать оптимальный выбор для своего малыша. К процессу стоит подойти серьезно. Одежда должна соответствовать времени года, возрасту малыша, тенденциям современного стиля (куда же без моды). Если ребенок ясельного возраста, то стоит подумать о практичности вещей, их малышу придется надевать и снимать самому.
11:40 Вчера
Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими землями. Подробности
Белорусы не напоминают соседям, что Белосток, Вильнюс и земли вокруг – белорусские, заявил Александр Лукашенко на концерте по случаю Дня народного единства.
11:26 Вчера
Как в Гродно прошел традиционный фестиваль сыра. Репортаж
Традиционно организатором вкусного и яркого двухдневного мероприятия является ОАО «Молочный Мир». Сегодня здесь собрались производители сыра и переработчики молока из разных уголков страны. Они обсудили состояние и перспективы развития сыродельного производства на международном семинаре, в котором принимает участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.