+22 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.52 р.

Как в Гродно осваивают объекты, проданные за одну базовую величину?

Как в Гродно осваивают объекты, проданные за одну базовую величину?

В Гродно с аукционных торгов было продано 8 неиспользуемых объектов. Три из них, здания бывших ФАПов поликлиник города, располагаются в деревнях Гродненского района. Как распоряжаются приобретенным имуществом их новые владельцы, что они уже сделали, с какими трудностями встретились и какая помощь нужна от власти? Об этом шел разговор на рабочем совещании у председателя Гродненского горисполкома Мечислава Гоя.

Сегодня особое внимание  местной власти приковано к историческому центру Гродно, который одновременно стал средоточием для безвизовых туристов. Каждые приобретенные  здесь объекты на особом контроле, особенно проданные за одну базовую величину.

Как сообщила "Гродненской правде" начальник отдела коммунального имущества горисполкома Татьяна Рудая, в Гродно больших проблем с использованием проданных объектов нет, все они находятся в работе.

На месте бывшего военного городка по улице Пролетарская-Щорса  вырос современный микрорайон, при этом удалось сохранить две старые  казармы, построенные накануне Первой мировой войны. Их продали двум инвесторам за одну базовую величину год назад. Новыми собственниками казарм стали ООО «Спектр-Лайн» и ООО «СМУ-14». Хозяева обязаны в течение одного года разработать проектно-сметную документацию на проведение реконструкции или капитального ремонта нежилых зданий, провести работы в течение трех лет с даты заключения договора купли-продажи. Один из этих объектов, купленный гродненским  ООО «Спектр-Лайн», должен заработать к концу нынешнего года и он будет востребован жителями построенного микрорайона.

Российский инвестор приобрел за одну базовую величину практически разрушенный дом на Урицкого, 5.  Сегодня на этом месте восстановлено современное здание с сохранением первоначального облика. В Ходе реконструкции многие вопросы решались с Министерством культуры, так как здание находится в историческом центре  города. Здесь ООО «Росмед» планирует открыть диагностический центр, где могут обслуживаться и безвизовые иностранные туристы.

Новый хозяин бассейна «Лазурный» ведет подготовительные работы перед началом реконструкции здания под объект общественного назначения. Напомним, что бассейн в 1973 году построил Гродненский завод карданных валов. Это был первый крытый бассейн города площадью почти 2 000 квадратных метров. Он пользовался большим спросом у гродненцев. По условиям аукциона в течение года новый хозяин бассейна обязан изготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию или капитальный ремонт бывшего бассейна под объект общественного назначения. При этом не менее 50% его площадей должно использоваться для физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. В течение трех лет владелец «Лазурного» должен завершить все работы с благоустройством прилегающей территории.

В тему: Университетский городок, квартал высоток, встроенный детский сад. Что может появиться в районе улиц Дубко – Дзержинского – Пушкина

В июне этого года за одну базовую величину был продан объект на переулке Победы,10. Это комплекс зданий филиала Гродненского кожзавода, расположенных на территории площадью более трех гектаров. Инвестор должен  в срок до четырех лет с момента заключения договора привести в порядок территорию, пустующие здания использовать под административные, производственные, объекты коммунального назначения.

- Все объекты, проданные за одну базовую величину, предназначены для ведения предпринимательской деятельности, доходы от которой  пополнят и городской бюджет, - резюмировала Татьяна Рудая.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
10:35 Сегодня
Литва хочет установить забор на границе с Беларусью. Причина - рост нелегальной миграции
МВД Литвы и другие ведомства обсуждают вопрос возведения забора на границе с Беларусью, поскольку в последнее время увеличились масштабы нелегальной миграции, сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.
10:22 Сегодня
За грибами можно, на пикник нельзя - на Гродненщине ввели ограничения на посещение лесов
С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.
09:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Захарова до августа перекрыли движение - ремонтируют теплотрассу
В начале июня на улице Захарова напротив БТИ начался ремонт теплотрассы. С 17 июня улицу перекрывают для движения транспортных средств. Сайт Гродно 015.BY зафиксировал процесс работы. 
08:44 Сегодня
Четыре зарубежные телепрограммы прекратили вещание в Беларуси (СПИСОК)
Четыре иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства информации.
08:23 Сегодня
В школах Гродненщины до 28 августа проходит прием детей в первые классы. Подать документы можно до 28 августа
Традиционно в первый класс принимают детей, которым к 1 сентября исполнится 6 и более лет.
08:15 Сегодня
В Сморгони при прокладке теплотрассы найдены кости человека
На одной из улиц Сморгони при строительстве теплотрассы обнаружили костные останки. Об этом сообщила официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
08:04 Сегодня
Профилактическая акция «Медицинский городок» пройдет в Гродно в пятницу
С 15.00 до 17.00 на территории торгового центра «Корона» (ул. Янки Купалы 16А-1) пройдет профилактическая акция «Медицинский городок». Мероприятие проведут специалисты городской поликлиники №3 и детской поликлиники №2.