+11 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Как в Гродно осваивают объекты, проданные за одну базовую величину?

Как в Гродно осваивают объекты, проданные за одну базовую величину?

В Гродно с аукционных торгов было продано 8 неиспользуемых объектов. Три из них, здания бывших ФАПов поликлиник города, располагаются в деревнях Гродненского района. Как распоряжаются приобретенным имуществом их новые владельцы, что они уже сделали, с какими трудностями встретились и какая помощь нужна от власти? Об этом шел разговор на рабочем совещании у председателя Гродненского горисполкома Мечислава Гоя.

Сегодня особое внимание  местной власти приковано к историческому центру Гродно, который одновременно стал средоточием для безвизовых туристов. Каждые приобретенные  здесь объекты на особом контроле, особенно проданные за одну базовую величину.

Как сообщила "Гродненской правде" начальник отдела коммунального имущества горисполкома Татьяна Рудая, в Гродно больших проблем с использованием проданных объектов нет, все они находятся в работе.

На месте бывшего военного городка по улице Пролетарская-Щорса  вырос современный микрорайон, при этом удалось сохранить две старые  казармы, построенные накануне Первой мировой войны. Их продали двум инвесторам за одну базовую величину год назад. Новыми собственниками казарм стали ООО «Спектр-Лайн» и ООО «СМУ-14». Хозяева обязаны в течение одного года разработать проектно-сметную документацию на проведение реконструкции или капитального ремонта нежилых зданий, провести работы в течение трех лет с даты заключения договора купли-продажи. Один из этих объектов, купленный гродненским  ООО «Спектр-Лайн», должен заработать к концу нынешнего года и он будет востребован жителями построенного микрорайона.

Российский инвестор приобрел за одну базовую величину практически разрушенный дом на Урицкого, 5.  Сегодня на этом месте восстановлено современное здание с сохранением первоначального облика. В Ходе реконструкции многие вопросы решались с Министерством культуры, так как здание находится в историческом центре  города. Здесь ООО «Росмед» планирует открыть диагностический центр, где могут обслуживаться и безвизовые иностранные туристы.

Новый хозяин бассейна «Лазурный» ведет подготовительные работы перед началом реконструкции здания под объект общественного назначения. Напомним, что бассейн в 1973 году построил Гродненский завод карданных валов. Это был первый крытый бассейн города площадью почти 2 000 квадратных метров. Он пользовался большим спросом у гродненцев. По условиям аукциона в течение года новый хозяин бассейна обязан изготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию или капитальный ремонт бывшего бассейна под объект общественного назначения. При этом не менее 50% его площадей должно использоваться для физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. В течение трех лет владелец «Лазурного» должен завершить все работы с благоустройством прилегающей территории.

В тему: Университетский городок, квартал высоток, встроенный детский сад. Что может появиться в районе улиц Дубко – Дзержинского – Пушкина

В июне этого года за одну базовую величину был продан объект на переулке Победы,10. Это комплекс зданий филиала Гродненского кожзавода, расположенных на территории площадью более трех гектаров. Инвестор должен  в срок до четырех лет с момента заключения договора привести в порядок территорию, пустующие здания использовать под административные, производственные, объекты коммунального назначения.

- Все объекты, проданные за одну базовую величину, предназначены для ведения предпринимательской деятельности, доходы от которой  пополнят и городской бюджет, - резюмировала Татьяна Рудая.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
11:30 Вчера
Топ-5 безвизовых направлений в пандемию для белорусов
Октябрь – самая настоящая осень. Время, которое ассоциируется с дождями, ветрами и надеждой на теплые батареи.
11:11 Вчера
В Гродно 10 детей получили почетный статус «Дитя мира». Подробности
В Гродно три девочки и семь мальчиков получили почётный статус «Дитя мира». Малыши появились на свет 21 сентября в областном перинатальном центре.
11:02 Вчера
Ездят на свой страх и риск: почему не стоит менять обычные лампочки на светодиодные?
С наступлением осени водителям приходится больше ездить с включенным светом фар. Многие автовладельцы вместо штатных лампочек в них устанавливают светодиодные или ксеноновые. В наше время они популярны. Срок службы у них гораздо выше, свет ярче, да и энергозатратность меньше по сравнению с обычными.
10:31 Вчера
Отключат ли отопление, когда потеплеет на улице?
Отключат ли белорусам отопление вслед за повышением температуры воздуха за окном, рассказали специалисты ЖКХ в эфире телеканала ОНТ.
10:21 Вчера
Гродненский блогер Вадимати после 40 суток ареста взят под стражу в рамках уголовного дела
Гродненский блогер Вадимати не выйдет на свободу после 40 суток административного ареста. Его взяли под стражу в рамках уголовного дела. Вадима Ермашука обвиняют по двум статьям УК РБ - 368 ( оскорбление президента) и 370 (надругательство над государственными символами).
10:10 Вчера
Готов ли Гродно к предстоящей зиме?
Готовность города к зимнему сезону обсудили в Гродненском городском исполнительном комитете.
09:52 Вчера
Фотофакт: в Гродно высадили самое быстрорастущее дерево в мире
В парке Жилибера пополнили фонд ботанического сада новыми деревьями и кустарниками.