+11 °С облачно с прояснениями
€ - 3.07 р.
$ - 2.62 р.

Как живут красавицы из Гродно, которые побеждали в конкурсе «Мисс Беларусь»?

Как живут красавицы из Гродно, которые побеждали в конкурсе «Мисс Беларусь»?

4 февраля в Гродно пройдет региональный отбор на конкурс красоты «Мисс Беларусь – 2018». О кастинге, который всегда вызывал ажиотаж у прекрасной половины Гродненщины, в следущем репортаже.

Но уже накануне отмечаем приятный факт: представительницы Гродненской области чаще девушек из других регионов побеждали в конкурсе «Мисс Беларусь». Наши землячки надевали главную корону трижды: в 1998, 2010 и 2014 годах. Дважды главный титул завоевывали красавицы из Могилевской, Брестской и Витебской областей. Однажды корона перешла к минчанке. Еще один интересный факт: гродненка была названа главной красавицей страны на самом первом конкурсе «Мисс Беларусь». Со Светланы Крук и начнем нашу ретроспективу, передает «Гродненская Правда».

«Мисс Беларусь — 1998» Светлана Крук

Первокурсница Гродненского государственного университета, будущий математик, Светлана посещала театр моды «Уни-арт», который работал при вузе. Вместе с другими девушками часто выезжали на показы и дефиле. На одном из таких показов в столице юную красавицу заметили педагоги Национальной школы красоты. В ней она впоследствии занималась несколько лет. «Выпускным экзаменом» стал первый республиканский конкурс красоты «Мисс Беларусь – 1998». Готовилась к участию в нем около полугода и победила!

После ошеломительной победы продолжила учиться на математическом факультете ГрГУ. Параллельно участвовала в международных конкурсах красоты, работала моделью и дефилировала на подиумах Милана и Нью-Йорка. Индустрия красоты предопределила личную жизнь: будущий муж прочитал интервью Светланы в одной из гродненских газет, нашел фамилию в телефонном справочнике и позвонил. Через два месяца они поженились.

Сейчас Светлана с супругом живут в Москве. Растят троих детей. Но это прекрасную маму не останавливает перед участием в конкурсах красоты. Борется она уже за звание миссис. В ее «копилке» титулы «Миссис Вселенная – 2013», «Миссис Земной Шар – 2017». При этом основным своим делом Светлана считает преподавание. В 2010 году на конкурсе «Учитель года» вошла в тройку лучших педагогов Москвы. Награждена правительственной медалью «За заслуги перед российским образованием». Получила сертификат учителя IB, который дает право преподавать математику на английском языке в любой стране мира в системе международного бакалавриата.

Светлана часто бывает в Гродно, где живет ее мама. Красавица всегда в числе жюри конкурса «Королева красоты. Мисс Гродно». Очень тепло отзывается о родном городе и всегда подчеркивает, что родом из Принеманского края.

«Мисс Беларусь – 2010» Людмила Якимович

Завоевала корону в 22 года. До этого училась в Гродненском филиале Белорусского института правоведения по специальности «Юридическая психология». На конкурс «Мисс Беларусь» пошла по совету подруги, к подиуму до этого времени не имела никакого отношения. Людмила когда-то серьезно занималась плаванием.

Девушка так рассказывала журналистам о своих впечатлениях от победы: «Стою на сцене, объявляют, что я победила − и я почти падаю в обморок от неожиданности. Потому что сама делала ставки на других участниц!» Кроме титула самой красивой девушки страны, получила корону из белого золота и приз в пятьдесят миллионов белорусских рублей. Через год Людмила завоевала титул первой вице-мисс Supranational.

В 2012 году вышла замуж и вскоре переехала в Латвию. Спустя полгода с супругом улетели в Нью-Йорк. По последним сведениям, продолжает строить там модельную карьеру. В одном из своих последних интервью признается, что скучает по Беларуси. Часто звонит старым подружкам и спрашивает, что новенького. А когда прилетает в Ригу, обязательно на несколько дней заезжает к папе в Гродно.

«Мисс Беларусь – 2014» Виктория Миганович

С Викторией мы связались по телефону. Во время нашей беседы в трубке то и дело слышался звонкий детский голос. Оказывается, со времени конкурса в жизни красавицы многое изменилось -- она вышла замуж. Ее избранником стал молодой человек, с которым познакомились задолго до участия в «Мисс Беларусь». Он работает в строительной сфере. Семья живет в Минске. Семь месяцев назад у них родилась дочь Ева.

Напомним, за победу в конкурсе Виктория Миганович получила в подарок путешествие в Париж. В то время она окончила Минский медколледж и уже работала по распределению в Республиканском клиническом медицинском центре Управления делами Президента Республики Беларусь, где ассистировала стоматологу. Параллельно готовилась к поступлению на юридический факультет. По телефону Вика рассказала, что через год уже получит диплом юриста. Однако и до декрета уже некоторое время трудилась по новой специальности. Продолжает делать шаги в индустрии красоты.

В родной Сморгони бывает, но нечасто. Там живут ее родители. Кстати, родилась Вика не в районном центре, а в деревне Раковцы, где окончила базовую школу. В среднюю школу ходила в Крево.

Смотрите также
22:35 Вчера
В одной из гимназий Новогрудка родителей просят заполнять «листки здоровья» на своих детей. Зачем?
В родительских чатах гимназии № 1 Новогрудка сейчас активно обсуждают новое требование администрации: отныне ученики должны ежедневно приносить с собой «листки здоровья», заполненные кем-либо из взрослых. На бумаге просят указать температуру, измеренную утром, и признаки ОРВИ, если такие есть. Родители восприняли ноу-хау настороженно и спрашивают: «Это зачем?».  
22:24 Вчера
В Гродно судят известного хирурга, который выходил на марши с иконой и молился. Основание - фото в Сети
В Гродно судят известного в городе сосудистого хирурга. Александр Цилиндзь выходил на улицу с иконой и крестом и молился за мир в Беларуси. На мужчину составили протокол за участие в несанкционированной акции. Судебное заседание должно было пройти 30 сентября, однако оказалось, что документы по административному делу в суд Октябрьского района еще не поступали. Тем не менее поддержать врача пришли около 40 человек — в том числе католический и православный священники, а также протестантский пастор.
21:04 Вчера
В Гродно волонтеры, которые шьют СИЗ для медиков, остались на улице: их в срочном порядке выселили из мастерской
Социальная мастерская, которая работает при Гродненском детском хосписе и на базе которой весной во время пандемии организовалась самая большая волонтерская площадка по пошиву защитных костюмов для медиков в городе, в середине мая столкнулась с проблемой. Тогда в импровизированную швейную мануфактуру пришла администрация поликлиники, в помещениях которой и располагается хоспис, и попросила волонтеров съехать. В ситуацию вмешался глава Гродненского горисполкома Мечислав Гой — и волонтерам нашли помещение в урочище Пышки. Однако сейчас собственник из этого здания волонтеров выселяет.
20:34 Вчера
В Волковыске священника судили за участие в несанкционированной акции - он принес цветы к музею
В Волковыске прошел суд над иереем местного Петропавловского собора (это главный православный храм в городе) Александром Богданом. Священника судили за участие в несанкционированном мероприятии, которое прошло в районном центре 13 сентября. Священнослужителю вынесли предупреждение.
20:22 Вчера
"Фейк и нелепость". Католическая церковь - о заявлении главы внешней разведки РФ
Генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии и ответственный за СМИ в белорусском католическом епископате епископ Юрий Кособуцкий ответил на сообщения о том, что католическая церковь в Беларуси якобы используется внешними силами в политических целях.
19:57 Вчера
В Гродно уволили работника МЧС: он попал в ИВС, придя 9 августа к школе. Мужчина пошел в суд
Бывший сотрудник МЧС, гродненец Андрей Олиферчик вечером 9 августа пришел вместе со своей женой к избирательному участку № 91 в одной из гродненских школ, чтобы увидеть протокол избирательной комиссии. Туда же приехал ОМОН. В итоге супруги оказались в ИВС на улице Гая. 10 августа в изолятор приехало руководство Андрея. Он говорит, что был вынужден написать рапорт об увольнении. С потерей работы мужчина не согласился и подал гражданский иск в суд о восстановлении его на службе. 30 сентября в суде Ленинского района Гродно проходило предварительное заседание по этому гражданскому делу. Ответчиком выступал Гродненский городской отдел по чрезвычайным ситуациям.
16:37 Вчера
Прокуратура анонсировала проверку выплаты зарплат в организациях. Как это будет происходить?
Прокуратура проверит своевременность выплаты зарплат наемным работникам. Об этом сегодня во время брифинга сообщила начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Марина Попова. Люди, которые считают, что их права в этой сфере нарушены, могут обратиться в местную прокуратуру. Контактную информацию о них можно найти на официальном сайте ведомства.