+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Как живёт Гродно в условиях пандемии коронавируса?

Как живёт Гродно в условиях пандемии коронавируса?

Тема коронавируса не сходит с первых полос новостных лент, затмевая все другие. Мир объединился против инфекции, и единодушно вырабатывает меры предосторожности, чтобы снизить риски заражения и поскорее приблизить финал пандемии. Гродно – не отстаёт. О личной гигиене помнят теперь и взрослые, и дети, социальную ответственность в вопросах дезинфекции проявляют предприятия и различные компании.

Подробности – в материале телеканала "Гродно Плюс".

С такого напоминания теперь начинается каждый урок в гродненских школах. Впрочем, младшеклассники таким напутствиям педагога не удивлены – о коронавирусе они тоже - слышали, к личной гигиене приучены, так что они в спокойной атмосфере не отрываются от учебного процесса.  В курсе информационной повестки не дня даже – десятилетия – и будущий врач, девятиклассник Иван. Он тщательной обработкой рук не пренебрегал и раньше – всё-таки будущая профессия обязывает привыкать к правилам асептики – а теперь и вовсе – приучил к этому всех своих одноклассников – своим же примером.

Иван Крапивницкий, учащийся гимназии № 10 города Гродно:

- Я слежу за этими новостями, мне кажется, это очень страшно. Я, естественно, опасаюсь вируса, заразиться им. Но хотел бы подчеркнуть, что в нашей гимназии созданы те условия, при которых заразиться им практически нереально.

В Беларуси зафиксирован 51 случай коронавируса. Пятерых пациентов уже выписали

В гродненских школах – по-прежнему шумно и многолюдно, отсутствующих – немного. Далеко не все родители приняли решение отправить своих детей на карантин по случаю коронавируса – но если родительская тревога вынуждает – в учреждении образования препятствовать этому не будут, принимая во внимание обстоятельства.

// Читать далее на сайте телеканала "Гродно Плюс" grodnoplustv.by.

Смотрите также
17:46 Вчера
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Вчера
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Вчера
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Вчера
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Вчера
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.