+9 °С облачно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Как живёт Гродно в условиях пандемии коронавируса?

Как живёт Гродно в условиях пандемии коронавируса?

Тема коронавируса не сходит с первых полос новостных лент, затмевая все другие. Мир объединился против инфекции, и единодушно вырабатывает меры предосторожности, чтобы снизить риски заражения и поскорее приблизить финал пандемии. Гродно – не отстаёт. О личной гигиене помнят теперь и взрослые, и дети, социальную ответственность в вопросах дезинфекции проявляют предприятия и различные компании.

Подробности – в материале телеканала "Гродно Плюс".

С такого напоминания теперь начинается каждый урок в гродненских школах. Впрочем, младшеклассники таким напутствиям педагога не удивлены – о коронавирусе они тоже - слышали, к личной гигиене приучены, так что они в спокойной атмосфере не отрываются от учебного процесса.  В курсе информационной повестки не дня даже – десятилетия – и будущий врач, девятиклассник Иван. Он тщательной обработкой рук не пренебрегал и раньше – всё-таки будущая профессия обязывает привыкать к правилам асептики – а теперь и вовсе – приучил к этому всех своих одноклассников – своим же примером.

Иван Крапивницкий, учащийся гимназии № 10 города Гродно:

- Я слежу за этими новостями, мне кажется, это очень страшно. Я, естественно, опасаюсь вируса, заразиться им. Но хотел бы подчеркнуть, что в нашей гимназии созданы те условия, при которых заразиться им практически нереально.

В Беларуси зафиксирован 51 случай коронавируса. Пятерых пациентов уже выписали

В гродненских школах – по-прежнему шумно и многолюдно, отсутствующих – немного. Далеко не все родители приняли решение отправить своих детей на карантин по случаю коронавируса – но если родительская тревога вынуждает – в учреждении образования препятствовать этому не будут, принимая во внимание обстоятельства.

// Читать далее на сайте телеканала "Гродно Плюс" grodnoplustv.by.

Смотрите также
16:26 Сегодня
Профессии, которые можно освоить за полгода и работать удаленно (СПИСОК)
Менеджер в киберспорте, тестировщик, видеомонтажер, веб-дизайнер — профессии, которые можно получить за несколько месяцев. Опыт и базовое образование не нужны (разве что личный интерес к видеоиграм и технике). Такие навыки позволяют работать удаленно или по гибкому графику в компании или быть самозанятым. Наша подборка курсов с описанием и примерными условиями.
15:34 Сегодня
От 3 до 120 рублей за кило: где в Гродно продают грибы?
Осень в разгаре. После дождей можно отправится в лес за грибами. Или купить их у тех, кто встал пораньше. Сайт Гродно 015.BY отправился на Скидельский рынок, чтобы посмотреть, какие грибы и за какую цену сейчас готовы продать.
15:13 Сегодня
Почему резко подешевели авиабилеты для белорусов?
Национальный авиаперевозчик Белавиа намерен существенно снизить цены на билеты, заявил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности компании Владимир Баркун в мультимедийном пресс-центре Беларусь.
14:45 Сегодня
Рассказали, где на Гродненщине чаще встречаются клещи
За 8 месяцев текущего года 3 175 жителей Гродно и района обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Это на 6% меньше, чем за аналогичный период 2020-го, обращает внимание энтомолог Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Гранковская.
14:22 Сегодня
Из-за 4-ой волны ковида в Беларуси приостановлены медосмотры
Профилактические медосмотры приостановлены в Беларуси. Об этом говорится в приказе Минздрава №1141 от 21 сентября 2021 года, размещенном на сайте Минздрава.
14:09 Сегодня
В Беларуси за сутки в лесах заблудились 6 человек, троих до сих пор ищут
По оперативным данным, с 6.00 21 сентября до 6.00 22 сентября поступило семь сообщений о людях, пропавших в лесах семи районов Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей.
12:43 Сегодня
В Лиде открылся первый в Беларуси частный морг. В чем его уникальность?
Наверное, каждый из вас видел в кино морги со специальными холодильниками, в которых хранятся тела умерших людей. Недавно в Лиде открылся подобный морг. Здесь не проводятся медицинские услуги по вскрытию трупа. Его главная «миссия» - хранение тела и подготовка его к погребению.