+21 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.60 р.

Какие изменения ждут Гродно до 2030 года?

Какие изменения ждут Гродно до 2030 года?

Новая редакция Генерального плана города Гродно до 2030 года после общественных обсуждений, согласований и экспертиз ждёт утверждения на уровне Президента Республики Беларусь. Согласно проекту, в первую очередь Гродно будет расти в направлении микрорайонов Грандичи и Ольшанка. Перемены ожидаются и в других частях города.

Это касается и уплотнения отдельных районов, и благоустройства уже существующих территорий, их усовершенствования для комфортной и безопасной жизни. Одна из первых готовится к застройке Понемунь. В перспективе здесь вырастет район многоэтажных домов с хорошей инфраструктурой. В ближайшие годы в Гродно планируют застроить и пустырь вдоль улицы Дубко, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".  

Напротив OldCity появится новый жилой комплекс. Новосёлов будут встречать и в микрорайоне Фолюш. Одна часть территории здесь отведена под строительство жилья, однако  другая, прилегающая к береговой линии реки Лососянки, останется рекреационной, что позволит обеспечить район отличной  зеленой зоной.

- Те рекреационные территории, которые уже на сегодняшний день там просматриваются, то озеленение, которое администрация Октябрьского района там начала по своей инициативе с помощью жителей этого района, те территории, которые расчищены от ветхой индивидуальной застройки, дачной застройки от «самовольцев», это всё постепенно будет превращаться в парковую рекреационную зону. Общественное обсуждение по данному поводу – конец апреля, - говорит главный архитектор Гродно Ольга Борейко.

Что касается  основного направления территориального развития в ближайшие годы города Гродно – это освоение северного района Грандичи.

Первые дома здесь начали возводить в августе 2018 года. Сейчас активно застраивается район Грандичи-2, начались строительные работы на районе жилой застройки Грандичи-3, проектируются Грандичи-1 и Грандичи-4.

А вот возращение строительной техники на южную часть  города ожидается примерно только через пять лет. Все эти году будет идти активное освоение северной части Гродно. Не останутся без внимания властей и районы усадебной застройки Барановичи, Заболоть и Погораны-Кошевники. Согласно новому Генеральному плану города Гродно, в ближайшие годы здесь будет активно вестись как многоквартирная, так и агроусадебная застройка. Как будет развиваться наш город зависит и от самих жителей. Ведь у всех желающих есть возможность принять участие в публичном обсуждении проектов детальной планировки районов.

- Есть у нас «горячая точка» – это пересечение бульвара Ленинского Комсомола, улицы Дубко, улицы Максима Горького. Так называемый пустырь возле магазина «Фиалка». Всем он известен, было проведено общественное обсуждение архитектурной градостроительной концепции и на сегодняшний день с участием инициативной группы жильцов прилегающих домов, идёт доработка проектного решения, - отметила Ольга Борейко.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
10:04 Сегодня
Нацбанк Беларуси посоветовал коммерческим банкам в 2021 году не платить дивиденды
Национальный банк Беларуси рекомендовал коммерческим банкам применять и в течение 2021 года ряд контрциклических мер, которые действуют до конца 2020 года для смягчения влияния негативных факторов на их деятельность.
09:54 Сегодня
Каким будет новый микрорайон Понемунь в Гродно и что обустроят рядом?
Самый молодой микрорайон Гродно - Понемунь - начнут застраивать в 2022-ом году. Он расположен на въезде в город со стороны Минска и будет визитной карточкой Гродно. Уникальный микрорайон разместится на площади почти 24 с половиной гектара. 
09:40 Сегодня
Прокуратура выдворила литовского производителя индюшатины из «Гродноинвеста»
Администрация свободной экономической зоны «Гродноинвест» лишила статуса резидента компанию «Арвибелагро», которая принадлежит известному литовскому предпринимателю. 
08:51 Сегодня
ЖКХ о том, к чему могут привести призывы к неуплате налогов
Пока призывы не оплачивать коммунальные услуги все еще мелькают в социальных сетях, коммунальным службам приходится на них реагировать, рассказывая о том, чем это все может закончиться. По их мнению, ничем хорошим. И в первую очередь для самих неплательщиков.
08:17 Сегодня
Истории девушек, чьи фото после задержаний разошлись по интернету
По информации правозащитников, в субботу, 19 сентября, задержали более 300 участниц женского марша. Но эта акция запомнилась не только массовым хапуном: фотографы сделали немало снимков, которые активно разошлись по Сети. Мы нашли девушек с этих эмоциональных карточек и узнали их истории.
08:00 Сегодня
В Гродно прошла встреча губернатора Караника с актерами драмтеатра, однако "диалога не получилось"
Вечером 22 сентября к актерам и сотрудникам Гродненского драмтеатра приехал глава Гродненской области Владимир Караник. Поводом для разговора стал прерванный в минувшее воскресенье спектакль. Тогда были задержаны актеры Сергей Куриленко и Валентина Харитонова, а их коллеги в солидарность отказались доигрывать второй акт постановки. На встрече также присутствовала начальник управления культуры облисполкома Елена Климович. Журналистов в зал не пустили, однако участники после встречи рассказали, о чем на ней шла речь.
21:12 Вчера
В Гродно привезли милицейский водомет "Цунами". Вот что о нем известно
Самым заметным участником дорожного движения на выходных стал водомет милиции. Спецтехника проехалась по многим улицам Гродно в субботу, а второй раз появилась на дорогах в воскресенье, правда, уже после окончания мирных акций.